Рыбаков: 42128
Онлайн: 349
Кекс рыбный с брокколи и моцареллой

Кекс рыбный с брокколи

Кекс рыбный с брокколи
728
Рыба в рецепте:  Минтай, Треска, Хек
Ингредиенты:
Филе хека – 600 г,
брокколи – 250 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
сметана (20%) – 40 мл,
кефир (2,5%) – 40 мл,
крахмал – 60 г,
твердый сыр «гауда» – 75 г,
мука – 50 г,
моцарелла – 100 г,
петрушка – 5 веточек,
соль – 5 г,
черный молотый перец – 1 г,
душистый молотый перец – 2 г.
В привычном виде быстро надоест
Любой продукт, захочется отличий…
А чтобы внешний выразить протест,
Полёт фантазий просто безграничен.

Смешали как-то римляне изюм,
Орехи и гранат в пюре ячменном…
И вышел кекс! На эту же стезю
Нам нужно становиться непременно.

Сперва закупим рыбное филе
Из той рыбёшки, где костей немного.
Порубим всё, как мясо для котлет,
А овощи его разбавить смогут.

И потому лук репчатый, морковь
Добавим следом, прокрутив до фарша.
Его мешаем часто, вновь и вновь,
И даст эффект тогда старанье наше.

Фарш станет однородным и тугим,
Теперь его перчим и солим густо.
Такой бы пригодился в пироги,
Но нужен он для кекса и… капусты.

Отдельно замешав яйцо, крахмал,
Муку, кефир и свежую сметану,
Комок размяв, насколько б ни был мал,
Не то коллеги критикой достанут.

Зальём в готовый рыбный фарш состав,
Туда же всыплем сыр, на тёрке тёртый.
И снова содержимое смешав,
Получим консистенцию для торта.

Все формы смажем маслицем слегка –
Хоть что из них извлечь легко на диво.
Духовку, чтобы кексы запекать,
Заранее зажечь необходимо.

Готовый фарш по формочкам кладём,
На четверть сверху места оставляя.
Вставляем ветку брокколи, потом
Добавив моцареллы шарик с краю,

Одну в духовку ставим за другой!
За 25 минут они готовы,
Чтоб удивить нас рыбной новизной,
Когда наскучит вид всего иного…

Петрушки пару веток для красы,
Тарелка с позолоченным узором –
И не заметишь, как ты снова сыт,
И счастлив, как про снег поёт Киркоров.

© 19.11.2017 Александр Андрианов
Ингредиенты для блюда.Ингредиенты для блюда.
Готовим фарш, перекручивая в мясорубке филе хека, лук и морковь.Готовим фарш, перекручивая в мясорубке филе хека, лук и морковь.
Фарш из хекаФарш перемешать, посолить и поперчить.Фарш перемешать, посолить и поперчить.
Готовим вторую часть фарша - кладём в миску 40 г сметаны.Готовим вторую часть фарша - кладём в миску 40 г сметаны.
Добавляем к сметане 40 г кефира.Добавляем к сметане 40 г кефира.
Добавляем яйцо.Добавляем яйцо.
Добавляем 60 г картофельного крахмала.Добавляем 60 г картофельного крахмала.
Добавляем ложку муки.Добавляем ложку муки.
В полученную смесь добавляем 75 г тёртого сыра и тщательно перемешиваем.В полученную смесь добавляем 75 г тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
Первую часть фарша добавляем ко второй и снова всё перемешиваем до получения однородной массы.Первую часть фарша добавляем ко второй и снова всё перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпекания кекса предварительно смазываем растительным маслом.Форму для выпекания кекса предварительно смазываем растительным маслом.
Брокколи оттаяла и готова к использованию.Брокколи оттаяла и готова к использованию.
Аналогично - сыр моцарелла.Аналогично - сыр моцарелла.
Как приготовить рыбный кексНакладываем фарш в формы на 3/4 их высоты, сверху в центр втыкаем ветку брокколи и кладём шарик сыра.Накладываем фарш в формы на 3/4 их высоты, сверху в центр втыкаем ветку брокколи и кладём шарик сыра.
Ставим заполненные формы в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.Ставим заполненные формы в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Кекс рыбный с брокколиЧерез 25 минут достаём готовый кекс, даём ему остыть, извлекаем из формы, кладём на тарелку и украшаем. Приятного аппетита!Через 25 минут достаём готовый кекс, даём ему остыть, извлекаем из формы, кладём на тарелку и украшаем. Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Разнообразия нам как раз и не хватаетВсё
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Удачи в кулинарных изысках - кекс вышел интересным в т.ч. и за счёт сыра, и капусты. Пробуйте! Удачи в кулинарных опытах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь