Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41067
На сайте: 378
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Консервы из щуки от бабушки

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.11.1814382

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Консервы из щуки от бабушки

Ингредиенты:

Щука – 1,5-2кг,
лук – 1 шт.,
морковь - 1шт.,
соль, перец, лавровый лист - по вкусу,
томатная паста –в зависимости от количества рыбы.

Не знаю, как в других регионах, а в нашем улов тех, кто охотится за хищником в этом летне-осеннем сезоне, состоит в подавляющем большинстве случаев из щуки. Я тоже не исключение. Судя по просмотренным отчетам на сайте, не только я.

А что из щуки приготовить, кроме как котлеты, которые уже так надоели? Пришлось вспомнить бабушкин рецепт приготовления консервов из щуки. Правда, она их готовила в русской печи, и были эти консервы такого вкуса, что магазинные в сравнении с ними даже рядом не стояли. Утверждать не буду, может, просто этот вкус из далекого детства…

А готовила она эти консервы очень просто. Щука сначала чистилась от чешуи, потрошилась, отрезалась голова, хвост, плавники, затем тушка разделывалась на небольшие куски, примерно сантиметра по три. Куски эти отправлялись в маринад, состоящий из одного литра воды и столовой ложки 9% уксуса, минут на 20-30.

Мы же, пока рыба маринуется, займемся овощами. Возьмем одну морковку среднего размера и потрем её на терке. Лук мелко порежем.

Промариновавшиеся куски рыбы выкладываем в какую-нибудь емкость, желательно чугунную, но можно, наверное, и просто в кастрюлю. Пересыпаем натертой морковкой и луком, также не забываем положить специи и посолить по вкусу. Томатную пасту разводим немного водой и заливаем ею куски рыбки так, чтобы она их закрыла.

Вот и всё. Теперь отправляем кастрюлю в духовку за неимением русской печи, и через шесть или восемь часов можно вынимать консервы из духовки и лакомиться. Продолжительность нахождения в духовке зависит от величины и старости рыбы. Чем она старше и крупней, тем дольше готовятся консервы.

Да, чуть совсем не забыл: мы же готовим не в русской печи, а в духовке, так что температуру в ней нужно выставить 100 или 110 градусов. Если рыбы много, то её можно готовить и впрок. Приготовленную вышеописанным способом в духовке щуку с овощами нужно выложить в банки, пастеризовать, закатать крышками и угостить в Новый год гостей консервами из щуки собственного приготовления. Вот как-то так. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Консервы из щуки от бабушки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец10 ноября 2018 г. 17:21
Супер! Такую консерву с удовольствием затрепал бы. Владимир, отличный рецепт, закатать в баночку и под Новый Год, да под рюмочку........
VladKir5710 ноября 2018 г. 21:01
Женя, привет! Консервы получаются классные и не только из щуки, пробовали из плотвы и уклеи, тоже супер, правда эту рыбку предварительно не мариновали. Удачи и тугой звенящей лески!
Еще интересные рецепты:
Уха "неудачник" - используем рыбу максимально!
Окунь в лопухе, запеченный в углях
Теплый салат с жареной рыбой. Для мужчин или для дам?
Ливанская рыбная кофта с салатом табуле
Прикормка зимняя для леща и плотвы
Французские блинчики с норвежской семгой
Котлеты из щуки с соусом из сливок и сыра дорблю
Судак на овощной подушке под майонезом

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018