Как-то не заладилось в этом году со здоровьем, и о рыбалке писать совсем нечего, так как был на речке крайний раз на последнем льду. Я уже однажды размещал здесь рецепт приготовления скумбрии (
Скумбрия в мультиварке). Поделюсь с вами ещё раз уже другим рецептом приготовления этой вкусной морской рыбки в мультиварке.
Так как по состоянию здоровья не могу находиться на рыбалке и изловить речную рыбку, а рыбы-то всё же хочется, нам в последнее время понравилась скумбрия. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт её приготовления в мультиварке, который привезла сестра жены, приехавшая проведать болящего родственника и прихватившая с собой две отличных скумбрии.
Сам процесс приготовления заключается в следующем. Скумбрию нужно тщательно почистить, порезать на кусочки и отправить их в чашу мультиварки.
Далее нам нужно будет приготовить заливку, которая состоит из хорошего чая (250-300 граммов), примерно столовой ложки соли или даже чуть поменьше (100 граммов) хорошего растительного масла, трех листиков лаврушки, перца душистого (5-6 горошин), ну и какие-нибудь специи можно добавить по вашему вкусу.
Включаем в мультиварке режим «ПАРОВАРКА» на десять минут, затем переводим в режим «ТУШЕНИЕ» на два часа. После окончания процесса приготовления выкладываем рыбку на тарелку, даём ей остыть и отправляем в холодильник.
Кому не терпится, конечно, могут есть и теплую скумбрию, но мне больше нравятся консервы в холодном виде. Необычайно вкусно, и косточки все распаренные, мягкие, практически не ощущаются.
Извиняюсь, что не заснял весь процесс приготовления на фото или видео, помешало состояние здоровья. Вам всем приятного аппетита, тугой звенящей лески и удачи во всем, а главное, здоровья!