Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38814
На сайте: 539
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копчёная щука

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.06.1816844

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
Не верьте тем, кто говорит, что щуку не коптят!

Ингредиенты:

Щука свежая - от 600 до 900 г. (5 штук на 5 порций),
масло подсолнечное - 100 г,
соль, перец по вкусу,
прованские травы - щепотка,
щепа ольхи - жменька

Пока ехали с рыбалки (Не везет мне с карпом, со щукой повезет!), Вован заинтриговал меня блюдом, которое он приготовит на ужин. И я даже не мог предположить, что это будет копчёная щука.

Но результат получился фантастическим, и все присутствующие были в диком восторге и удивлялись, что копчёная щука, оказывается, может быть такой сочной и вкусной.

А теперь всё по порядку.
Свежую щуку выпотрошить, отрезать головы, замариновать в подсолнечном масле с солью, перцем и прованскими травами. Оставить на 2-6 часов в холодильнике.

Затем развести огонь, насыпать в коптилку ольховой щепы и поставить коптилку на огонь на 15-20 минут.

Аккуратно достать копчёную щуку лопаткой и сервировать по тарелкам. Употреблять с варёной картошкой и салатом из свежих овощей.

Сказать, что копчёная щука – это вкусно, значит ничего не сказать! Пальчики оближешь. И пусть кто-то говорит, что щуку не коптят, не верьте им, это вкуснятина неописуемая!

Сюрприз от Вована удался на все сто процентов, все были очень довольны и сыты. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!

Главная > Рецепты > Копчёная щука
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud16 июня 2018 г. 9:15
Женя, а вы разве первый раз щуку коптите?, или за сотней рецептов и забыли, что коптили
апшеронец16 июня 2018 г. 9:46
Игорь привет. Представь себе-первый раз. Вован коптилку месяц назад приобрел. Он уже коптил мясо, но вот рыбу решился впервой.
VladKir5725 июня 2018 г. 10:34
Женя, привет! Вкуснее копченой щуки только копченый окунь, (попробуй не пожалеешь) но слюньки текут как от окуня так и от щуки не смотря на то что все кричат о вреде копченостей. Жить вообще я скажу вредно, от этого даже умирают.
апшеронец25 июня 2018 г. 13:23
Владимир, приветствую. Все что сделано своими руками с любовью-полезно!
Еще интересные рецепты:
Хариус на углях. Сочный, свежий, наивкуснейший!
Как приготовить домашние шпроты из уклейки
Судак в пивном кляре
Про колдунов, их зелья и старинные рецепты прикормок
Щучьи котлетки
На норвежском гравлакс означает «закопанный»...
Хрен к заливной рыбе
Фаршированная щука с луковой короной

EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018