Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40189
На сайте: 295
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копчёная щука

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.06.1820744

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
Не верьте тем, кто говорит, что щуку не коптят!

Ингредиенты:

Щука свежая - от 600 до 900 г. (5 штук на 5 порций),
масло подсолнечное - 100 г,
соль, перец по вкусу,
прованские травы - щепотка,
щепа ольхи - жменька

Пока ехали с рыбалки (Не везет мне с карпом, со щукой повезет!), Вован заинтриговал меня блюдом, которое он приготовит на ужин. И я даже не мог предположить, что это будет копчёная щука.

Но результат получился фантастическим, и все присутствующие были в диком восторге и удивлялись, что копчёная щука, оказывается, может быть такой сочной и вкусной.

А теперь всё по порядку.
Свежую щуку выпотрошить, отрезать головы, замариновать в подсолнечном масле с солью, перцем и прованскими травами. Оставить на 2-6 часов в холодильнике.

Затем развести огонь, насыпать в коптилку ольховой щепы и поставить коптилку на огонь на 15-20 минут.

Аккуратно достать копчёную щуку лопаткой и сервировать по тарелкам. Употреблять с варёной картошкой и салатом из свежих овощей.

Сказать, что копчёная щука – это вкусно, значит ничего не сказать! Пальчики оближешь. И пусть кто-то говорит, что щуку не коптят, не верьте им, это вкуснятина неописуемая!

Сюрприз от Вована удался на все сто процентов, все были очень довольны и сыты. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!

Главная > Рецепты > Копчёная щука
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud16 июня 2018 г. 9:15
Женя, а вы разве первый раз щуку коптите?, или за сотней рецептов и забыли, что коптили
апшеронец16 июня 2018 г. 9:46
Игорь привет. Представь себе-первый раз. Вован коптилку месяц назад приобрел. Он уже коптил мясо, но вот рыбу решился впервой.
VladKir5725 июня 2018 г. 10:34
Женя, привет! Вкуснее копченой щуки только копченый окунь, (попробуй не пожалеешь) но слюньки текут как от окуня так и от щуки не смотря на то что все кричат о вреде копченостей. Жить вообще я скажу вредно, от этого даже умирают.
апшеронец25 июня 2018 г. 13:23
Владимир, приветствую. Все что сделано своими руками с любовью-полезно!
Еще интересные рецепты:
Как вялить рыбу дома? Сплит вам в помощь!
Шпроты из ершей
Горбуша в яйце по-санаксарски
Карп, запеченный в сметане по-белорусски
Разделка рыбы для засолки, копчения, вяления
Уха из форели на костре
Забытый "сущик" или суп из детства
"Фишка" - необычный рецепт из щуки

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018