Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32537
На сайте: 115
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копчение рыбы на дощечке

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.06.15931714

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Копчение рыбы на дощечке - деликатный и нежный аромат!

Ингредиенты:

Филе лососевой рыбы (со шкуркой),
розмарин,
соль, перец,
деревянная дощечка,
гриль-шашлычница или угли,
крышка или фольга.

Про копчение рыбы в домашних условиях, на чае, рисе и сахаре, я писала в предыдущих рецептах, сегодня же хочу поделиться новым способом ее приготовления на природе!

Пока я не приобрела коптилку в сад, и когда у меня кончились покупные опилки, а свежих фруктовых веточек под рукой не было, то я проверила способ копчения рыбы на обычной доске, и он полностью себя оправдал.

Берёте не очень толстую сухую дощечку из сарая, вымачиваете ее полчаса в воде, а пока разводите костер, ждете углей и маринуете рыбу в соли и перце. Когда угли на гриле или в шашлычнице больше не горят, а дымятся, кладете сверху металлическую решетку, на вымоченную доску выкладываете рыбу шкуркой вниз, сверху кладете веточки свежего розмарина (или укропа, если нет), прикрываете всю эту конструкцию крышкой или фольгой, и ждете минут 20-30, в зависимости от размера филе и рыбы, а также температуры углей.

У меня был кусок свежего лосося весом около 250 грамм. Доску я взяла кедровую. Она дает потрясающий аромат. Толщина 0.5-0.7см. Рыба готовилась минут 20. Дощечку постоянно проверяла, чтобы не начала гореть. Иногда подливала на нее белое вино пополам с водой, а также вино на угли, чтобы пошел дополнительный дым. Рыбу не переворачивала, так как самый толстый слой мяса находился внизу, хорошо пропекался, и был зашищен кожей, которая, к тому же, не позволяла филе распасться.

Получилось вкусно! В коптилке обычно очень насыщенный и концентрированный вкус дыма, а рыба, приготовленная таким способом, более деликатна и нежна в аромате. Рекомендую попробовать, если другие способы копчения надоели или недоступны.

С уважением,
Даша, дочь Михалыча

Главная > Рецепты > Копчение рыбы на дощечке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин19 июня 2015 г. 16:28
На дощечке никогда не коптил. Очень интересный вариант. Обязательно попробую. Думаю и другие рыбы вполне подойдут. Благодарствуем Дарья Владимировна
апшеронец19 июня 2015 г. 17:49
Очень аппетитно выглядит! На вкус, наверно фантастика!
к.с258120 июня 2015 г. 0:10
Очень апетитно выглядит! Обязательно попробую ваш рецепт !Спасибо за хорошую идею.
Михалычъ20 июня 2015 г. 10:15
Всем здравствуйте и спасибо. Забыла написать, но, думаю, вы и сами понимаете, что чем лучше дощечка (дерево) тем ароматнее рыба, и ни в коем случае не берите сосну, тем более молодую - она выделит смолу, все прилипнет и будет несъедобным!
Даша.
severianin20 июня 2015 г. 11:13
Интересно! Надо попробовать.
лопотухин20 июня 2015 г. 22:16
Не только сосну но и все породы обладающие смолами не подойдут .
VladKir5721 июня 2015 г. 10:26
Даша, спасибо за рецепт. А вот что на счет дощечки так я бы тоже согласился с Александром и посоветовал брать ее только из лиственных пород дерева. Лучшие думаю будут ольха, вишня, груша, яблоня. Всем удачи и тугой лески!
chernik6321 июня 2015 г. 12:59
Здравствуй Даш!!! Ну просто слов нет. У Вас такие рецепты. ну.........пальчики оближешь просто. Тебе бы в каком нибудь ресторане (элитный естественно) шеф поваром бы работать, думаю от посетителей гурманов отбоя бы не было. Удачи Вам!!! и жду новых рецептов.
Михалычъ21 июня 2015 г. 16:14
Ребята, спасибо вам всем большое за отзывы! Буду стараться и впредь радовать! :-) А насчет сосновых, да, все правильно, я это и имела в виду - что нельзя из-за смол. Но на кедровой (это же тоже сосновая порода?) - можно! И получается очень ароматно, но только если дощечка "старая" и хорошо высушенная.
JN73KOK21 июня 2015 г. 22:17
mtvtagil22 июня 2015 г. 8:15
Еще один шедевр
Garrigud28 июня 2015 г. 5:35
Интересное решение
Миня16 июля 2015 г. 8:34
Дашенька, добрый день. Очень аппетитно и красиво. Спасибо, что нас не забываешь.
rover26 октября 2015 г. 17:00
Весьма интересно-ставлю в закладки может и срастется когда при случаи приготовить
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016