Всем привет, друзья-рыболовы! По просьбам подписчиков выкладываю видео копчения в моей коптильне на морозе. Сегодня я покажу вам процесс приготовления юколы.
Для приготовления юколы подойдёт любая рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и убрав кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, немного подсолил, поставил гнёт. Через сутки промыл рыбу проточной водой и развесил подвялиться, чтобы лишняя влага из будущей юколы ушла и щука взялась корочкой.
В субботу в девять часов утра уже был на даче. Развёл в бачке огонь, развесил щуку в коптильном шкафу, заложил осину в бачок. Мороз на улице был -14 градусов. Весь процесс приготовления юколы занял шесть часов.
Юкола получилась красивая, ароматная, янтарно-золотистая. На вкус по соли после суточного посола – очень вкусная! Приятного аппетита и ни хвоста ни чешуи!