Как приготовить юколу из щуки. Видеорецепт.

Копчение юколы из щуки на морозе

Копчение юколы из щуки на морозе
4812
Дата рыбалки: 17.11.20Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука,
соль,
осиновые дрова,
коптильня
Всем привет, друзья-рыболовы! По просьбам подписчиков выкладываю видео копчения в моей коптильне на морозе. Сегодня я покажу вам процесс приготовления юколы.

Для приготовления юколы подойдёт любая рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и убрав кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, немного подсолил, поставил гнёт. Через сутки промыл рыбу проточной водой и развесил подвялиться, чтобы лишняя влага из будущей юколы ушла и щука взялась корочкой.

В субботу в девять часов утра уже был на даче. Развёл в бачке огонь, развесил щуку в коптильном шкафу, заложил осину в бачок. Мороз на улице был -14 градусов. Весь процесс приготовления юколы занял шесть часов.

Юкола получилась красивая, ароматная, янтарно-золотистая. На вкус по соли после суточного посола – очень вкусная! Приятного аппетита и ни хвоста ни чешуи!
Как приготовить юколу из щуки
Приготовление юколы из щуки

Видео: Юкола из щуки

КОПЧЕНИЕ ЮКОЛЫ ИЗ ЩУКИ В МОРОЗ. ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЗА 6 ЧАСОВ. ПРОСТАЯ КОПТИЛЬНЯ.

КОПЧЕНИЕ ЮКОЛЫ ИЗ ЩУКИ В МОРОЗ. ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЗА 6 ЧАСОВ. ПРОСТАЯ КОПТИЛЬНЯ.2020-11-17T05:10:37+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Юрий
rover
Иван
Сибирь 38
спасибо
Михаил
Миня
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь