Новое сегодня:
x
Ни с чем не сравнимый момент! Рыбакам посвящается.
Новое сегодня:
x
Ни с чем не сравнимый момент! Рыбакам посвящается.
x
Новое сегодня

Утренняя зорька с фидером под грохот канонады
Закрыть
Рыбаков: 34740
На сайте: 128
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копченый карась (горячего копчения)

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.05.12356892
Автор
1296
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Костер развожу с палений фруктовых деревьев. Мангал и рядом коптильня.
Уложенный карась в мангал.
Процесс запущен.
Собственно вот и карась в приготовленном виде. Только достал. Далее он отправится на стол :).
Копченый карась (горячего копчения)

Ингредиенты:

Карась свежепойманный, сколько уместит коптильня (у меня коптильня небольшая, и в нее поместилось три около-килограммовых карася). Соль - 100г, перец - по вкусу.

Собственно, процесс приготовления очень прост. Есть разные варианты подготовки рыбы к копчению. Да и сами способы копчения у всех отличаются.  Я так же не заостряюсь на одном каком-то из них, а часто применяю разные способы. Этих карасей готовил по следующей схеме:

Подготовка рыбы
Карасей натираю солью и перцем (можно применить любимую вами приправу) сверху, засыпаю ей же жабры и выкладываю в чашку, содержимое чашки также немного присыпаю солью и ставлю на 1-1.5 часа в холодильник под гнет. За это время карась впитывает соль в себя.

После промываю карасей холодной водой от излишек соли и подвешиваю их в проветриваемом месте на 20-30 минут, дабы с него стекла вода, и он немного сверху подвялился.

Подготовка коптильни
Тут тоже все просто. Готовят как на костре, так и на углях, у каждого свои предпочтения. Коптильня и решетка должны быть чистыми и уж желательно без ржавчины (не всегда получается). В вопросе выбора опилок для копчения можно долго рассуждать и спорить, но я использую в основном те, что под рукой. В этот раз я просто наломал мелких сушёных веток вишни.

Укладывать слишком много опилок или веточек не стоит, так как смолы вредны для организма. Просто немного прикройте ими дно коптильни. Далее ставим решетку и укладываем нашу рыбу на нее, я еще немного присыпал какой-то заморской приправой (нравится очень). Закрываем коптильню. У нас почти всё готово!

Копчение
Ставим на наш костер или угли и ждем от 15 до 40 минут в зависимости от размера и веса рыбы. Коптил я на углях со слабым пламенем огня и угли эти были в мангале. Коптилась рыба 30 минут. Не надо никаких лишних телодвижений с переворачиванием рыбы и тому подобное.

По прошествии 30 минут отставляю коптильню в сторону и даю немного остыть. Если же доставать рыбу в сильно горячем виде, то велика вероятность, что рыба разорвется на части, так как обычно она прикипает снизу к решетке. Вот, собственно, и всё. Коптильня у меня походная, оттого такая и маленькая 

С уважением ко всем читателям,
Алексей (Волжанин)

Главная > Рецепты > Копченый карась (горячего копчения)
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka10 июля 2014 г. 0:48
Viktor316524 апреля 2015 г. 21:58
Еще интересные рецепты:
Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?
Рыба, запеченная в соли
Прикормка? Всё дело в травке!
Окунь в лопухе, запеченный в углях
Запекаем окуня - рецепт для ленивых!
Секреты приготовления вкусной вяленой рыбы
Рыбные консервы
Летнее трио из ракообразных, рыбы и мяса

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017