Новое сегодня:
x
Карась вредничал: то червя сибирского ему подавай...
Новое сегодня:
x
Карась вредничал: то червя сибирского ему подавай...
x
Новое сегодня

Как делают спиннинги? Весь процесс за 10 минут.
Закрыть
Рыбаков: 34343
На сайте: 306
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копченый карась (горячего копчения)

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.05.12351392
Автор
1294
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Костер развожу с палений фруктовых деревьев. Мангал и рядом коптильня.
Уложенный карась в мангал.
Процесс запущен.
Собственно вот и карась в приготовленном виде. Только достал. Далее он отправится на стол :).
Копченый карась (горячего копчения)

Ингредиенты:

Карась свежепойманный, сколько уместит коптильня (у меня коптильня небольшая, и в нее поместилось три около-килограммовых карася). Соль - 100г, перец - по вкусу.

Собственно, процесс приготовления очень прост. Есть разные варианты подготовки рыбы к копчению. Да и сами способы копчения у всех отличаются.  Я так же не заостряюсь на одном каком-то из них, а часто применяю разные способы. Этих карасей готовил по следующей схеме:

Подготовка рыбы
Карасей натираю солью и перцем (можно применить любимую вами приправу) сверху, засыпаю ей же жабры и выкладываю в чашку, содержимое чашки также немного присыпаю солью и ставлю на 1-1.5 часа в холодильник под гнет. За это время карась впитывает соль в себя.

После промываю карасей холодной водой от излишек соли и подвешиваю их в проветриваемом месте на 20-30 минут, дабы с него стекла вода, и он немного сверху подвялился.

Подготовка коптильни
Тут тоже все просто. Готовят как на костре, так и на углях, у каждого свои предпочтения. Коптильня и решетка должны быть чистыми и уж желательно без ржавчины (не всегда получается). В вопросе выбора опилок для копчения можно долго рассуждать и спорить, но я использую в основном те, что под рукой. В этот раз я просто наломал мелких сушёных веток вишни.

Укладывать слишком много опилок или веточек не стоит, так как смолы вредны для организма. Просто немного прикройте ими дно коптильни. Далее ставим решетку и укладываем нашу рыбу на нее, я еще немного присыпал какой-то заморской приправой (нравится очень). Закрываем коптильню. У нас почти всё готово!

Копчение
Ставим на наш костер или угли и ждем от 15 до 40 минут в зависимости от размера и веса рыбы. Коптил я на углях со слабым пламенем огня и угли эти были в мангале. Коптилась рыба 30 минут. Не надо никаких лишних телодвижений с переворачиванием рыбы и тому подобное.

По прошествии 30 минут отставляю коптильню в сторону и даю немного остыть. Если же доставать рыбу в сильно горячем виде, то велика вероятность, что рыба разорвется на части, так как обычно она прикипает снизу к решетке. Вот, собственно, и всё. Коптильня у меня походная, оттого такая и маленькая 

С уважением ко всем читателям,
Алексей (Волжанин)

Главная > Рецепты > Копченый карась (горячего копчения)
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka10 июля 2014 г. 0:48
Viktor316524 апреля 2015 г. 21:58
Еще интересные рецепты:
Домашние шпроты из уклейки
Карась, запеченный в соли
Домашняя уха
Лещ по-старинному. О нем писал в своей книге Аксаков!
Котлеты рыбные "весенние"
Уха из раков
Котлеты из рыбьей икры. Жена осталась довольна!
Щи рыбные похмельные

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017