Рыбаков: 41475
Онлайн: 229
Копченый сом

Копченый сом

Копченый сом
7869
Рыба в рецепте:  Сом

Ингредиенты:

Сом - 10 кг,
Вино белое грузинское, оригинальное
лимончик
Приехать на водоем, где водятся сомы. Поймать сома. Тщательно почистить сома, дать отмокнуть в соленой воде 2 часа, тщательно промыть и дать просохнуть, отрезать кусочек ближе к хвостику, а можно и один хвостик, закоптить горячим способом копчения, выложить на блюдо, окропить лимончиком, употреблять с настоящим белым грузинским вином. Такая вкуснятина, я Вам отвечаю.

Комментарии:

виктор
скорпион
но у нас увы сома нет интересно Миш а налим пойдет?
Юрий
rover
Михаил
Миня
Суть данного рецепта заключается в трех вещах:

1. сом

2. сом свежий

3. грузинское вино

Замена любого ингредиента ведет к полной и безвозвратной потере рецепта. Это примерно то же самое, что тибетская медицина без тибетских трав.

Доподлинно известно, что в Волхове есть сомы, думаю эту мысль.
Георгий
geraprofs
Так, сомовий хвост есть, осталось дело за малым
Михаил
Миня
Вино грузинское нравится мне больше французского и испанского, остерегайтесь подделок.

Я брал в Беларуси, там все честно
Михаил
mtvtagil
Уверен, что вкусно . А можно речного сома заменить на канального (Catfish)?
Михаил
Миня
для mtvtagil: честно говоря - не знаю, потому, что канального сома ни разу не ловил и даже не видел.

Если у Вас есть такая возможность, закоптите канального сома и мы обменяемся впечатлениями от съеденного более подробно.
Михаил
Миня
Кетфиша я ловил в Персидском заливе, но это не канальник точно
александр
лопотухин
Вообще, Михаил, вот это:1. сом

2. сом свежий.

Самое главное условие при готовке любой рыбы. Ну а сом, это ваще отпад. Вспомнил вкус, слюнями подавилси блин!!!!
Михаил
Миня
Уважаемый Александр, не первый раз замечаю как глубоко, верно и мгновенно мы друг друга понимаем.

АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!!!!
александр
лопотухин
Рыбак, рыбака!!!!!!
Михаил
mtvtagil
Вот фото нашего канального сомика, пойманого на куриную печень. Самый крупный у нас в пруду ловили вроде на 7кг - это редкость, крупнее видимо не растет. А закоптить по вашему рецепту обязательно попробую и отпишуть потом как вышло........ вот только сперва нужно выбраться на рыбалку и поймать его .
Михаил
Миня
для mtvtagil: немедленно на рыбалку, еще и в магазин за печенью успеете, очень интересно, что получится
Михаил
Миня
А потом будем ощущениями обмениваться, всем на удовольствие
Евгений
ЖеньЖенич
Уверен что получается вкусно! Но я немного по другому копчу сома: Пластую, надрезаю до шкуры, солю (сухой крупной солью) на ночь, утром промываю отмачиваю мин 15-20 и вывешиваю в тенёк до вечера. А уж вечерком коптим-едим-пьём-поём
Михаил
Миня
Жень, а вот интересно, у Вас мух что ли совсем нет??? Нашим мухам вывеси сомика до вечера, опарыши заползают
Евгений
ЖеньЖенич
Или оборачиваю марлей, или на застекленной лоджии вешаю. Если не дать подсохнуть - получится варёный..
Константин
КОНСТ
Миша,а какой сом холодного копчения!Это-отпад..Мясо нежно-розового цвета и прозрачное..Сравнить не с чем..Привет огромный!..
Михаил
Миня
КОНСТ: ХАЧУ

с глубоким уважением

Миня
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь