Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32524
На сайте: 248
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Королевская уха

РазмещеноПросмотрыКоммент
11.12.14594224

В рецепте этого блюда используется рыба:


Уха их петуха и из налима

Ингредиенты:

Птица (тетерев, глухарь) – 500гр,
налим – 500гр,
картофель – 6шт,
морковь – 2шт,
пастернак – 1шт,
лук репчатый – 3шт,
сухая петрушка – 10гр,
сухой укроп – 10гр,
лавровый лист – 2-3 листа,
перец чёрный душистый – 20-30 горошин,
соль по вкусу.

Ох, начитался я про рыбные супы -
Там карася кладут в кастрюлю первым,
И кипятят часы под возгласы толпы!
Подобным бредом раздражая нервы.

И даже «Кильки», что в томате, кинут внутрь,
К тому ж добавив рюмок пару водки!
И как, спросить позвольте, кушать эту муть,
Что вылезет обратно - вон из глотки???

Не стану тут я изощряться – кто кого…
Мне не к чему досужие изыски,
Что были призваны явить вам мастерство
И, что таить, последней моды писки.

Уха походная не так уж и плоха,
Как может показаться дилетанту.
Когда к налиму прибавляют… петуха,
Не так важны особые таланты.

Скажу теперь правдиво вам я, что идут
Универсалы на рыбалку с нами
И, добывая рыб со всеми наряду,
Не каждый раз спокойно спят ночами.

А днём найдя в лесу тетеревиный ток,
Засаду строят, чтобы на рассвете
На петушиный бой глядеть, взведя курок,
И подстрелить того, кого приметят.

Рецепт обычный для ухи, но есть нюанс -
Кладут в котёл вначале мясо птицы
И варят, чтобы волокно смогло на раз
На мясе без усилий отделиться.

Потом в бульон кладут картофель и морковь,
И пастернак, и половинки лука.
Огонь что еле тлел, раскочегарят вновь -
На таганке варить своя наука.

Готовы овощи? Уже! Теперь в бульон
Кладут кусками крупными налима.
Минут за десять с гаком подойдёт и он,
Создав у юшки вид неповторимый.

Пока тихонько закипал налим в котле,
Подсыпав соль, берут уху на пробу,
Искус её солить сильней преодолев,
Заметят - вкус у каждого особый.

Момент для трав и прочих пряностей настал –
Уха едва кипит на головёшках.
Кладут петрушку и лавровых три листа,
Укроп и перца чёрного горошком.

Накроют крышкою котёл, пускай дойдёт…
С добавкой птицы, значимой и веской,
К ухе походной статус вырос у неё.
Чтоб стала не простой, а королевской!

Я понимаю, что такое большинству
Из рыбаков, наверно, недоступно…
Рецепт, надеюсь, всем поможет наяву
Уху хоть как-то отличать от супа.


© Copyright: Алмиханд, 2014
Свидетельство о публикации №114121106355

Главная > Рецепты > Королевская уха
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ELDAR13 декабря 2014 г. 15:07
Супер!!!
ELDAR13 декабря 2014 г. 15:07
Даже рецепт стихами сделали!
Миня13 декабря 2014 г. 15:39
Уха из петуха, ха-ха
Алмиханд13 декабря 2014 г. 17:06
Приветствую вас, коллеги! В походе всякое бывает и королевская уха - не редкость. Всем вам удачных рыбалок и НХНЧ!
bizon100113 декабря 2014 г. 18:36
Как говорится, жизнь хороша и жить хорошо!
deduhka66613 декабря 2014 г. 21:20
Отличные стихи, отличный рецепт и шикарная уха!!!!!!
Алмиханд13 декабря 2014 г. 21:29
Вечер добрый, Владимир и Дедушка 666! Рад, что вам понравился мой рифмованный рецепт. Удачи на рыбалке и НХНЧ!
volkvn13 декабря 2014 г. 22:51
Пока читал - чуть слюной не захлебнулся! Да, такой королевской ухи я бы с удовольствием отведал
aleks61region14 декабря 2014 г. 9:45
Класс!! Рецепт в стихах! Давно не отведывал глухаря,
как из леса уехали..., завидую Вашей природе!
Алмиханд14 декабря 2014 г. 9:59
Утро доброе, Виталий! Теперь и для меня такая ушица недоступна. Но может осмелюсь в апреле 2015 года присоединиться к старой компании промысловиков. Удачи в кулинарных экспериментах, Виталий!
Алмиханд14 декабря 2014 г. 10:02
Приветствую вас, Александр! Это не наша природа - это Карелия, куда я уже 3 года не езжу. Там и охота хорошая, и рыбалка удачливая, и природа девственная. И от трассы не так далеко. Жаль, что тут не предусмотрена функция карты. Удачи в рыбалке и НХНЧ!
Мизер15 декабря 2014 г. 0:34
класс
Алмиханд15 декабря 2014 г. 13:25
Спасибо, Алексей! Удачи и НХНЧ!
anzalisko15 декабря 2014 г. 14:54
Отличный рецепт! Я как-то пробовал варить уху на курином бульоне, очень даже вкусно получилось. А тут дичь, да на костре, слов нет
Алмиханд15 декабря 2014 г. 18:32
Приветствую, Александр! Конечно, вкусно. Удачи и НХНЧ!
Garrigud18 декабря 2014 г. 16:04
Привет,Александр Михалыч!А это мысль,попробовать уху хотя бы с курицейУдачи
Алмиханд19 декабря 2014 г. 14:53
День добрый, Игорь! Наверное, в домашних условиях можно и с курицей поэкспериментировать... Удачи в освоении новых рецептов, Игорь!
Garrigud19 декабря 2014 г. 15:18
Спасибо
Олег С24 декабря 2014 г. 19:41
Добрый день Александр Михайлович.Как всегда стихи и королевская уха просто КЛАСС.Дальнейших творческих успехов.НХНЧ
Алмиханд24 декабря 2014 г. 22:04
Вечер добрый, Олег! Спасибо за похвалу. С наступающим Новым Годом вас! Всех благ и удачи в рыбалке!
JN73KOK12 января 2015 г. 23:37
Уха из петуха точно по королевски.
Алмиханд13 января 2015 г. 10:20
Приветствую, Евгений! В походе любое варево с мясными ингредиентами пользуется успехом. А тут и рыба, и тетерев! Удачи и с наступающим Старым Новым Годом!
Фрол6 апреля 2015 г. 10:56
Молодцом!!!
Алмиханд6 апреля 2015 г. 13:52
Спасибо, Фрол! Рад стараться!
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016