Корюшка, запеченная в булочке

Корюшка, запеченная в булочке

Корюшка, запеченная в булочке
2623
Рыба в рецепте:  Корюшка
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
рыба (корюшка или любая другая), грамм 200,
булочки 6 шт.,
сыр 50 гр.,
яйцо 2 шт.,
лук зеленый,
сливки 20 гр.,
имбирь 10 гр.,
прованские травы,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для обжарки 1 ст. ложка.
Новогодние праздники закончились, все традиционные блюда съедены и хочется чего-нибудь необычного и быстрого. Заезжаю в «Океан» и вижу корюшку. О, чудо! В замороженном виде вижу ее в первый раз (у нас в продаже бывает только копченная).

Покупаю шесть штук на 100руб. На выходе вместо хлеба увидел булочки для гамбургеров, покупаю тоже. Пока еду из магазина домой, думаю, что из нее приготовить. Корюшка вкусная в любом виде, но просто пожарить на сковородке - слишком просто, поэтому придумываю небольшой экспромт.

Для этого рецепта нужно разделать рыбу и отделить филе, посолить, поперчить, слегка посыпать прованскими травами и отставить в сторону на 10-15 минут.

Затем ножом снять верхушки с булочек и аккуратно вытащить мякиш, чтобы получились формочки для будущего запекания. Натереть сыр и имбирь на терке.

Дальше можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов и заняться обжаркой рыбы. На сковороду добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и в течение 5-7 минут обжарить наше филе рыбы с двух сторон до слегка золотистой корочки.

В другую сковороду укладываем булочки и начинаем их фаршировать. Сначала выкладываем слой рыбы, затем добавляем тертый имбирь по 2-3 кусочка в каждую булку.

После этого можно заняться яичной заливкой. Разбиваем 2 яйца в пиалу, солим, перчим, добавляем 2 ложки сливок, режем пару перьев зеленого лука, и тщательно перемешиваем. Эту заливку заливаем в булочки, и следом засыпаем тертым сыром. Всё!

Духовка уже разогрета. Отправляем туда на 15 минут наши булочки. В это время можно приготовить салат из свежих овощей с адыгейским сыром.

15 минут пролетело, и уже не терпится попробовать наш шедевр. Сервируем тарелку салатиком, наливаем стопочку чачи и выкладываем наши булочки. Дегустируем и понимаем, что идея была удачной.

Приятного аппетита, друзья! Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Ингридиенты - Корюшка.Ингридиенты - Корюшка.
Булочки.Булочки.
Сливки, сыр, яйца, имбирь, лук, перец, прованские травы.Сливки, сыр, яйца, имбирь, лук, перец, прованские травы.
Разделываем рыбу.Разделываем рыбу.
Отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.Отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Из булочек делаем Из булочек делаем "корзинки".
Трем сыр.Трем сыр.
Трем имбирь.Трем имбирь.
Обжариваем рыбу.Обжариваем рыбу.
Фаршируем корзинки рыбой.Фаршируем корзинки рыбой.
Имбирем.Имбирем.
Делаем заливку.Делаем заливку.
И заливаем в булочки, сверху трем сыр и в духовку.И заливаем в булочки, сверху трем сыр и в духовку.
Достаем через 15 минут.Достаем через 15 минут.
И с удовольствием съедаем.И с удовольствием съедаем.
Комментарии:
Марат
Sheresper
Знал,что Вы гурман, но чтоб вот так-просто и .....шедевр! Только не знаю, чем корюшку заменить, нет ее у нас,хоть тресни...Огурцами пахнет только хариус,ловил летом, но он долго не хранится...А из др. рыбы не хочу,думаю будет совсем не то..
Игорь
Garrigud
Привет,ЕвгенийКак всегда стол накрыт
Сергей
к.с2581
александр
лопотухин
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Шереспер, мойва тоже относится к корюшковым....
Владимир
VladKir57
Ну вот очередной шедевр от Евгения. У нас к большому сожалению не ловится такая рыбка. Вспоминаются годы юности когда жил в Ленинграде (тогда он так назывался) лавливали эту рыбку на Ладоге. А в сезон лова кажется в выходные весь город паз свежими огурцами, и в метро и в трамваях с автобусах. Всюду витал этот запах. Но с тех пор так и не лавливал я больше этой рыбешки. Вот как то так Что то занастальжило. Спасибо за рецепт, удачи и тугой лески!
Виталий
mozel
рецепт класс аж слюнки потекли.Шересперу - мы рыбу заматываем в стрейч дольше храниться и меньше вымораживаетца в морозилке
Денис
Дэн
Евгений, у Вас так просто и непринужденно получается прекрасное блюдонадо попробовать обязательно.Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах
Евгений
апшеронец
Спасибо за отзывы, друзья. По поводу используемой рыбы-не берите во внимание корюшку, пробуйте из той, которая есть у вас. Я уверен подойдет любая и будет очень интересно пробовать разные вкусы рыбы. Ведь блюдо приготовленное собственноручно всегда самое вкусное!
Александр
Provincial
Ух, ты!!! Сразу видно - вкуснятина! У нас в городе как раз корюшку стали продавать (правда замороженную).. Надо ехать - закупаться!!! Правда, будут проблемы с булочками - что-то я не замечал их у нас продаже... Ничего - идея понятна, что ни будь придумаю. В крайнем случае сам их испеку.

Сразу, кстати, вспомнились "советские мини-пиццы", сделанные именно с такими булочками - вку-у-ууусно было!...

Спасибо Вам за рецепт!
Матюшков
Алекс_М
Корюшка вроде идёт..., попробую...
Михаил
Миня
Шестью хлебами накормил, класс
Евгений
апшеронец
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь