Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32549
На сайте: 267
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Корюшка, запеченная в булочке

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.01.16150613

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Ингридиенты - Корюшка.
Булочки.
Сливки, сыр, яйца, имбирь, лук, перец, прованские травы.
Разделываем рыбу.
Отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Из булочек делаем "корзинки".
Трем сыр.
Трем имбирь.
Обжариваем рыбу.
Фаршируем корзинки рыбой.
Имбирем.
Делаем заливку.
И заливаем в булочки, сверху трем сыр и в духовку.
Достаем через 15 минут.
И с удовольствием съедаем.
Корюшка, запеченная в булочке

Ингредиенты:

На 2-3 порции:
рыба (корюшка или любая другая), грамм 200,
булочки 6 шт.,
сыр 50 гр.,
яйцо 2 шт.,
лук зеленый,
сливки 20 гр.,
имбирь 10 гр.,
прованские травы,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для обжарки 1 ст. ложка.

Новогодние праздники закончились, все традиционные блюда съедены и хочется чего-нибудь необычного и быстрого. Заезжаю в «Океан» и вижу корюшку. О, чудо! В замороженном виде вижу ее в первый раз (у нас в продаже бывает только копченная).

Покупаю шесть штук на 100руб. На выходе вместо хлеба увидел булочки для гамбургеров, покупаю тоже. Пока еду из магазина домой, думаю, что из нее приготовить. Корюшка вкусная в любом виде, но просто пожарить на сковородке - слишком просто, поэтому придумываю небольшой экспромт.

Для этого рецепта нужно разделать рыбу и отделить филе, посолить, поперчить, слегка посыпать прованскими травами и отставить в сторону на 10-15 минут.

Затем ножом снять верхушки с булочек и аккуратно вытащить мякиш, чтобы получились формочки для будущего запекания. Натереть сыр и имбирь на терке.

Дальше можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов и заняться обжаркой рыбы. На сковороду добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и в течение 5-7 минут обжарить наше филе рыбы с двух сторон до слегка золотистой корочки.

В другую сковороду укладываем булочки и начинаем их фаршировать. Сначала выкладываем слой рыбы, затем добавляем тертый имбирь по 2-3 кусочка в каждую булку.

После этого можно заняться яичной заливкой. Разбиваем 2 яйца в пиалу, солим, перчим, добавляем 2 ложки сливок, режем пару перьев зеленого лука, и тщательно перемешиваем. Эту заливку заливаем в булочки, и следом засыпаем тертым сыром. Всё!

Духовка уже разогрета. Отправляем туда на 15 минут наши булочки. В это время можно приготовить салат из свежих овощей с адыгейским сыром.

15 минут пролетело, и уже не терпится попробовать наш шедевр. Сервируем тарелку салатиком, наливаем стопочку чачи и выкладываем наши булочки. Дегустируем и понимаем, что идея была удачной.

Приятного аппетита, друзья! Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Главная > Рецепты > Корюшка, запеченная в булочке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper23 января 2016 г. 21:20
Знал,что Вы гурман, но чтоб вот так-просто и .....шедевр! Только не знаю, чем корюшку заменить, нет ее у нас,хоть тресни...Огурцами пахнет только хариус,ловил летом, но он долго не хранится...А из др. рыбы не хочу,думаю будет совсем не то..
Garrigud23 января 2016 г. 22:54
Привет,ЕвгенийКак всегда стол накрыт
к.с258124 января 2016 г. 0:48
лопотухин24 января 2016 г. 7:55
Barbedoo24 января 2016 г. 10:46
Шереспер, мойва тоже относится к корюшковым....
VladKir5724 января 2016 г. 15:10
Ну вот очередной шедевр от Евгения. У нас к большому сожалению не ловится такая рыбка. Вспоминаются годы юности когда жил в Ленинграде (тогда он так назывался) лавливали эту рыбку на Ладоге. А в сезон лова кажется в выходные весь город паз свежими огурцами, и в метро и в трамваях с автобусах. Всюду витал этот запах. Но с тех пор так и не лавливал я больше этой рыбешки. Вот как то так Что то занастальжило. Спасибо за рецепт, удачи и тугой лески!
mozel24 января 2016 г. 18:21
рецепт класс аж слюнки потекли.Шересперу - мы рыбу заматываем в стрейч дольше храниться и меньше вымораживаетца в морозилке
Дэн25 января 2016 г. 16:18
Евгений, у Вас так просто и непринужденно получается прекрасное блюдонадо попробовать обязательно.Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах
апшеронец26 января 2016 г. 16:53
Спасибо за отзывы, друзья. По поводу используемой рыбы-не берите во внимание корюшку, пробуйте из той, которая есть у вас. Я уверен подойдет любая и будет очень интересно пробовать разные вкусы рыбы. Ведь блюдо приготовленное собственноручно всегда самое вкусное!
Provincial31 января 2016 г. 12:35
Ух, ты!!! Сразу видно - вкуснятина! У нас в городе как раз корюшку стали продавать (правда замороженную).. Надо ехать - закупаться!!! Правда, будут проблемы с булочками - что-то я не замечал их у нас продаже... Ничего - идея понятна, что ни будь придумаю. В крайнем случае сам их испеку.
Сразу, кстати, вспомнились "советские мини-пиццы", сделанные именно с такими булочками - вку-у-ууусно было!...
Спасибо Вам за рецепт!
Алекс_М1 марта 2016 г. 11:21
Корюшка вроде идёт..., попробую...
Миня9 июня 2016 г. 5:30
Шестью хлебами накормил, класс
апшеронец9 июня 2016 г. 9:53
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016