Котлеты и зразы из карася
Котлеты и зразы из карасяGdekluet.ru Виталий Волков
Светлый Яр
Ингредиенты:
Для приготовления фарша нам понадобится:
Карась – 1кг,
Мясной фарш (мы брали магазинный) – 0.5кг,
Сало соленое домашнее – 0.5кг,
Булка, размоченная в молоке,
Лук репчатый,
Соль, специи по вкусу.
Для начинки зраз:
Яйца вареные,
Лук репчатый,
Крабовые палочки,
Сыр.
Для жарки и тушения:
Мука или панировочные сухари для обвалки,
Томатная паста,
Сливки жирные,
Сыр.Ломая голову, что приготовить из карасей, которые последнее время составляют большую часть наших уловов, мы с супругой открыли для себя этот простой, но очень вкусный рецепт котлет.
Для их приготовления берем две части карасиного фарша, одну часть мясного фарша и одну часть соленого сала, пропущенного через мясорубку. У нас был уже готовый мясной фарш из магазина, сало достаточно пропустить через мясорубку один раз, а вот карасей мы перекручивали раза четыре, чтобы максимально измельчить кости.
В получившийся фарш добавляем булку, размоченную в молоке, среднего размера луковицу. Солим и перчим по вкусу. При этом нужно постараться не переусердствовать с солью, так как сало в фарше уже соленое.
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, панируем их в муке или сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле. Готовые котлетки укладываем в глубокую посуду, заливаем томатной пастой, разведенной в теплой воде либо рыбном бульоне, и тушим на очень медленном огне минут 15-20.
Котлетки готовы! Благодаря добавлению мясного фарша и сала они получаются очень мягкие, сочные и съедаются на ура!
В тот раз у нас осталось еще немного фарша, поэтому, когда котлетки были съедены, мы решили продолжить свои кулинарные эксперименты, и приготовили зразы.
Мы брали два вида начинки. Для первой из них отвариваем два-три яйца, мелко рубим. Половинку луковицы так же мелко режем ножом и обжариваем до золотистого цвета; смешиваем с яйцами. Начинка готова!
Вторая начинка еще проще: крабовые палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с натертым сыром.
Дальше берем фарш и формируем зразы, вкладывая внутрь начинку. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем на растительном масле. Потом перекладываем в глубокую посуду с толстыми стенками, заливаем жирными сливками, разведенными теплой водой, а сверху посыпаем тертым сыром. Тушим минут 15-20.
К этому блюду на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис, а также тушеные овощи. Приятного аппетита, уважаемые собратья по увлечению!
Р.S. Котлеты сфотографировать нам не удалось – съели очень быстро. А вот со зразами решили быть более сдержанными и сначала запечатлели на фото. Но это было очень не просто, если учитывать, какой притягательный от них исходил аромат!..
Зразы из карася Как приготовить зразы из рыбы Еще интересные публикации: