Котлеты и зразы из карася

Котлеты и зразы из карася

Котлеты и зразы из карася
8109
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Для приготовления фарша нам понадобится:
Карась – 1кг,
Мясной фарш (мы брали магазинный) – 0.5кг,
Сало соленое домашнее – 0.5кг,
Булка, размоченная в молоке,
Лук репчатый,
Соль, специи по вкусу.

Для начинки зраз:
Яйца вареные,
Лук репчатый,
Крабовые палочки,
Сыр.

Для жарки и тушения:
Мука или панировочные сухари для обвалки,
Томатная паста,
Сливки жирные,
Сыр.
Ломая голову, что приготовить из карасей, которые последнее время составляют большую часть наших уловов, мы с супругой открыли для себя этот простой, но очень вкусный рецепт котлет.

Для их приготовления берем две части карасиного фарша, одну часть мясного фарша и одну часть соленого сала, пропущенного через мясорубку. У нас был уже готовый мясной фарш из магазина, сало достаточно пропустить через мясорубку один раз, а вот карасей мы перекручивали раза четыре, чтобы максимально измельчить кости.
В получившийся фарш добавляем булку, размоченную в молоке, среднего размера луковицу. Солим и перчим по вкусу. При этом нужно постараться не переусердствовать с солью, так как сало в фарше уже соленое.

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, панируем их в муке или сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле. Готовые котлетки укладываем в глубокую посуду, заливаем томатной пастой, разведенной в теплой воде либо рыбном бульоне, и тушим на очень медленном огне минут 15-20.

Котлетки готовы! Благодаря добавлению мясного фарша и сала они получаются очень мягкие, сочные и съедаются на ура!

В тот раз у нас осталось еще немного фарша, поэтому, когда котлетки были съедены, мы решили продолжить свои кулинарные эксперименты, и приготовили зразы.

Мы брали два вида начинки. Для первой из них отвариваем два-три яйца, мелко рубим. Половинку луковицы так же мелко режем ножом и обжариваем до золотистого цвета; смешиваем с яйцами. Начинка готова!
Вторая начинка еще проще: крабовые палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с натертым сыром.

Дальше берем фарш и формируем зразы, вкладывая внутрь начинку. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем на растительном масле. Потом перекладываем в глубокую посуду с толстыми стенками, заливаем жирными сливками, разведенными теплой водой, а сверху посыпаем тертым сыром. Тушим минут 15-20.

К этому блюду на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис, а также тушеные овощи. Приятного аппетита, уважаемые собратья по увлечению!

Р.S. Котлеты сфотографировать нам не удалось – съели очень быстро. А вот со зразами решили быть более сдержанными и сначала запечатлели на фото. Но это было очень не просто, если учитывать, какой притягательный от них исходил аромат!..
Зразы из карасяЗразы готовы!
Как приготовить зразы из рыбыПриятного аппетита!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Приветствую, Виталий! Отличный рецепт! Надеюсь попробовать. Удачи!
Евгений
апшеронец
Неплохой замес вышел! Представляю эту вкуснятину, нужно опробовать, а то жаренные, как то поднадоели.
Евгений
ЖеньЖенич
Чуть язык не проглотил!! Нельзя же так издеваться над людьми! Сижу на работе - до конца рабочего дня еще час!!!



Отличные рецепты - обязательно попробую!! Спасибо!
Юрий
rover
котлеты съели-АРОМАТ остался
Михаил
Миня
Глубоко извиняюсь, но предпочитаю рыбу отдельно, котлеты отдельно.
сергей
тугарин
Я ПРОБОВАЛ ТАКИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
александр
лопотухин
Попробуем. В четверг праздник, едем на карасика, если дождь не испортит планы !!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь