Рыбаков: 42053
Онлайн: 317
Котлеты и зразы из карася

Котлеты и зразы из карася

Котлеты и зразы из карася
7197
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Для приготовления фарша нам понадобится:
Карась – 1кг,
Мясной фарш (мы брали магазинный) – 0.5кг,
Сало соленое домашнее – 0.5кг,
Булка, размоченная в молоке,
Лук репчатый,
Соль, специи по вкусу.

Для начинки зраз:
Яйца вареные,
Лук репчатый,
Крабовые палочки,
Сыр.

Для жарки и тушения:
Мука или панировочные сухари для обвалки,
Томатная паста,
Сливки жирные,
Сыр.
Ломая голову, что приготовить из карасей, которые последнее время составляют большую часть наших уловов, мы с супругой открыли для себя этот простой, но очень вкусный рецепт котлет.

Для их приготовления берем две части карасиного фарша, одну часть мясного фарша и одну часть соленого сала, пропущенного через мясорубку. У нас был уже готовый мясной фарш из магазина, сало достаточно пропустить через мясорубку один раз, а вот карасей мы перекручивали раза четыре, чтобы максимально измельчить кости.
В получившийся фарш добавляем булку, размоченную в молоке, среднего размера луковицу. Солим и перчим по вкусу. При этом нужно постараться не переусердствовать с солью, так как сало в фарше уже соленое.

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, панируем их в муке или сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле. Готовые котлетки укладываем в глубокую посуду, заливаем томатной пастой, разведенной в теплой воде либо рыбном бульоне, и тушим на очень медленном огне минут 15-20.

Котлетки готовы! Благодаря добавлению мясного фарша и сала они получаются очень мягкие, сочные и съедаются на ура!

В тот раз у нас осталось еще немного фарша, поэтому, когда котлетки были съедены, мы решили продолжить свои кулинарные эксперименты, и приготовили зразы.

Мы брали два вида начинки. Для первой из них отвариваем два-три яйца, мелко рубим. Половинку луковицы так же мелко режем ножом и обжариваем до золотистого цвета; смешиваем с яйцами. Начинка готова!
Вторая начинка еще проще: крабовые палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с натертым сыром.

Дальше берем фарш и формируем зразы, вкладывая внутрь начинку. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем на растительном масле. Потом перекладываем в глубокую посуду с толстыми стенками, заливаем жирными сливками, разведенными теплой водой, а сверху посыпаем тертым сыром. Тушим минут 15-20.

К этому блюду на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис, а также тушеные овощи. Приятного аппетита, уважаемые собратья по увлечению!

Р.S. Котлеты сфотографировать нам не удалось – съели очень быстро. А вот со зразами решили быть более сдержанными и сначала запечатлели на фото. Но это было очень не просто, если учитывать, какой притягательный от них исходил аромат!..
Зразы из карасяЗразы готовы!Зразы готовы!
Как приготовить зразы из рыбыПриятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Приветствую, Виталий! Отличный рецепт! Надеюсь попробовать. Удачи!
Евгений
апшеронец
Неплохой замес вышел! Представляю эту вкуснятину, нужно опробовать, а то жаренные, как то поднадоели.
Евгений
ЖеньЖенич
Чуть язык не проглотил!! Нельзя же так издеваться над людьми! Сижу на работе - до конца рабочего дня еще час!!!



Отличные рецепты - обязательно попробую!! Спасибо!
Юрий
rover
котлеты съели-АРОМАТ остался
Михаил
Миня
Глубоко извиняюсь, но предпочитаю рыбу отдельно, котлеты отдельно.
сергей
тугарин
Я ПРОБОВАЛ ТАКИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
александр
лопотухин
Попробуем. В четверг праздник, едем на карасика, если дождь не испортит планы !!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь