Новое сегодня:
x
Что сделает зимнюю рыбалку комфортнее? Ящик Fishbox!
Новое сегодня:
x
Погода лютует, а судак клюёт хвостом!
x
Новое сегодня

Погода лютует, а судак клюёт хвостом!
Закрыть
Рыбаков: 35165
На сайте: 171
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлеты и зразы из карася

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.05.1464147
Автор
20246
Всего: 38Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Котлеты и зразы из карася

Ингредиенты:

Для приготовления фарша нам понадобится:
Карась – 1кг,
Мясной фарш (мы брали магазинный) – 0.5кг,
Сало соленое домашнее – 0.5кг,
Булка, размоченная в молоке,
Лук репчатый,
Соль, специи по вкусу.

Для начинки зраз:
Яйца вареные,
Лук репчатый,
Крабовые палочки,
Сыр.

Для жарки и тушения:
Мука или панировочные сухари для обвалки,
Томатная паста,
Сливки жирные,
Сыр.

Ломая голову, что приготовить из карасей, которые последнее время составляют большую часть наших уловов, мы с супругой открыли для себя этот простой, но очень вкусный рецепт котлет.

Для их приготовления берем две части карасиного фарша, одну часть мясного фарша и одну часть соленого сала, пропущенного через мясорубку. У нас был уже готовый мясной фарш из магазина, сало достаточно пропустить через мясорубку один раз, а вот карасей мы перекручивали раза четыре, чтобы максимально измельчить кости.
В получившийся фарш добавляем булку, размоченную в молоке, среднего размера луковицу. Солим и перчим по вкусу. При этом нужно постараться не переусердствовать с солью, так как сало в фарше уже соленое.

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, панируем их в муке или сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле. Готовые котлетки укладываем в глубокую посуду, заливаем томатной пастой, разведенной в теплой воде либо рыбном бульоне, и тушим на очень медленном огне минут 15-20.

Котлетки готовы! Благодаря добавлению мясного фарша и сала они получаются очень мягкие, сочные и съедаются на ура!

В тот раз у нас осталось еще немного фарша, поэтому, когда котлетки были съедены, мы решили продолжить свои кулинарные эксперименты, и приготовили зразы.

Мы брали два вида начинки. Для первой из них отвариваем два-три яйца, мелко рубим. Половинку луковицы так же мелко режем ножом и обжариваем до золотистого цвета; смешиваем с яйцами. Начинка готова!
Вторая начинка еще проще: крабовые палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с натертым сыром.

Дальше берем фарш и формируем зразы, вкладывая внутрь начинку. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем на растительном масле. Потом перекладываем в глубокую посуду с толстыми стенками, заливаем жирными сливками, разведенными теплой водой, а сверху посыпаем тертым сыром. Тушим минут 15-20.

К этому блюду на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис, а также тушеные овощи. Приятного аппетита, уважаемые собратья по увлечению!

Р.S. Котлеты сфотографировать нам не удалось – съели очень быстро. А вот со зразами решили быть более сдержанными и сначала запечатлели на фото. Но это было очень не просто, если учитывать, какой притягательный от них исходил аромат!..

Главная > Рецепты > Котлеты и зразы из карася
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko27 мая 2014 г. 15:33
Приветствую, Виталий! Отличный рецепт! Надеюсь попробовать. Удачи!
апшеронец27 мая 2014 г. 15:41
Неплохой замес вышел! Представляю эту вкуснятину, нужно опробовать, а то жаренные, как то поднадоели.
ЖеньЖенич27 мая 2014 г. 16:08
Чуть язык не проглотил!! Нельзя же так издеваться над людьми! Сижу на работе - до конца рабочего дня еще час!!!

Отличные рецепты - обязательно попробую!! Спасибо!
rover27 мая 2014 г. 17:32
котлеты съели-АРОМАТ остался
Миня27 мая 2014 г. 21:24
Глубоко извиняюсь, но предпочитаю рыбу отдельно, котлеты отдельно.
тугарин27 мая 2014 г. 22:03
Я ПРОБОВАЛ ТАКИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
лопотухин27 мая 2014 г. 22:12
Попробуем. В четверг праздник, едем на карасика, если дождь не испортит планы !!
Еще интересные рецепты:
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.
Караси в сметане и в горящем коньяке!
Масленица! Блины с палтусом и семгой.
Кислая кукуруза для карповых рыб. Пошаговый рецепт.
Рыба в картофельном мундире
Рыба, печеная в углях
Щи рыбные похмельные
Копченый карась (горячего копчения)

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017