Котлеты из карася. Как легко очистить чешую?

Котлеты из карася

Котлеты из карася
5114
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Карась средний - 1.5 килограмма,
хлеб ржаной, корочка – 2 штуки (можно взять сухарики),
лук репчатый – 1 луковица,
лист лавровый – 2 шт.,
соль по вкусу.
Представляю вашему вниманию очень простые в приготовлении рыбные котлеты. Вспарываем брюхо карася и очищаем от внутренностей. Чтобы легко очистить карася от чешуи, заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения вместе с карасём, варим пять минут. Затем пальцами снимаем легко отходящую чешую, отделяем мясо от костей.

Берём мясорубку, пропускаем через неё ингредиенты для будущих рыбных котлет в такой последовательности: мясо карася, корочка хлеба, луковица и опять хлеб. Формируем котлеты и жарим на сковороде пять минут с двух сторон. Рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из карася
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Интересный способ очистки от чешуи..по моему,проще только что пойманного почистить,прямо на рыбалке..всегда есть время для этого..и дома не надо заморачиваться с чисткой..а котлетки аппетитно выглядят..
Nikolay Borisovich
nikol.minaeff
Многим наверно интереснее привезти домой рыбу живой...И кошка наиграется и дети буду довольный плавающей в 3-х литровой банке рыбы,и жена не подумает что я купил её в магазине(что на рыбалке не бухал и в сауне с друзьями не парился). Это сугубо моё мнение-довезти рыбу живой.
Константин
КОНСТ
В таком случае,поддерживаю тебя целиком и полностью,Николай!а караси чем ещё хороши? Долго живут..можно задержаться где-нибудь на ночь,и всё-равно,привезти их домой живыми для отчёта..
Макс
asdPerepel
рыбные консервы
Марат
Sheresper
Евгений
апшеронец
Очень аппетитно выглядят! И на вкус, должны быть очень!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь