Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 271
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлеты из щуки или сазана, или из обоих сразу

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.10.14670318
Автор
169

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Котлеты из щуки или сазана, или из обоих сразу!

Ингредиенты:

Филе щуки и/или сазана,
лук репчатый (половина от веса филе),
соль, перец,
сок лимона или лимонная кислота,
манка или сухари для обваливания.

Читая многочисленные рецепты котлет из речной рыбы, категорически хочу внести свой опыт

Итак, никаких «лишних» добавок в виде хлеба или сала. Рыба, только рыба! Делаем из нее филе, не шибко заботясь о наличии небольших костей, избавляясь в основном от хребта, хвоста и плавников с чешуёй, что существенно упрощает процесс приготовления филе.

Рыбу я беру либо щуку, либо сазана. Либо и то и другое. Филе пропускаем через мясорубку с луком, которого кладём 1/2 от веса филе. Все кости останутся в мясорубке, в чём можно убедиться, разобрав оную после работы ;)

Солим, перчим по вкусу и обязательно! добавляем сок лимона или лимонную кислоту так, чтобы в конечном итоге кислота не чувствовалась. Потом убираем в холодильник примерно на час, но можно и дольше. Бывало, что и с вечера оставлял до утра. Фарш должен настояться.

Потом достаём, перемешиваем и формируем котлетки (биточки), обязательно перекидывая из руки в руку с силой (со шлепком). Таким образом фарш слипнется, если, конечно, рыба была свежей, не замороженной, и вы не переборщили с луком, что может привести к излишней влаге в фарше.

Лично я обваливаю котлетки в манке и нахожу этот способ самым привлекательным, но можно обвалять и в муке, и в сухарях.

Можно котлеты заморозить, но стоит помнить, что при температуре выше -24°С рыба портится и в морозилке, так что слишком долго (полгода например) хранить не стоит, ну или озаботьтесь нужным температурным режимом.

Ангела за трапезой!

P.S. Можно к щуке добавить жирную рыбу, типа пангасиуса (если размороженный, то обязательно дать стечь и обсушить бумажным полотенцем) .

Котлеты из одного сазана вообще трудно отличимы не знатоками от мясных.

Главная > Рецепты > Котлеты из щуки или сазана, или из обоих сразу
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj15 октября 2014 г. 6:24
Кое что почерпнул.
Алекс_М15 октября 2014 г. 13:50
Дружище, не очень понятна пара фотографий. На одной - пять мисок, а у мясорубки- две. Ну и фото с ножами - к чему это?
Dimon4ik15 октября 2014 г. 19:39
А где конечный результат вашей работы?
kut00715 октября 2014 г. 20:39
Пару только что придуманных пословиц.
1. Чтобы испортить рыбу - нужно добавить к ней лимона, али какой-нибудь кислоты.
2. Есть пангасиус - себя не уважать.
damin7015 октября 2014 г. 23:10
пять баллов...
Barbedoo16 октября 2014 г. 17:56
5 мисок это:
сазан
щука
плавники, хребты и т.д. (пойдёт на холодец в последующем)
голова сазана
молоки, пузыри и т.п.
отходы в виде кишок, вынутые жабры.

Ножи, это те инструменты которые я использовал при разделке конкретно этих сазана и щуки

У мясорубки показано дополнительная миска с луком, а сазан и щука уже вместе в одной.
Barbedoo16 октября 2014 г. 17:57
И чем же лимон портит рыбу?

Что же касается пангасиуса, то о вкусах, как известно не спорят.
kut00717 октября 2014 г. 20:20
Сразу сваривает её и мясо становится жёстким. Попробуйте полить лимонным соком сёмгу, что будет? Она сразу побелеет и сварится. А по телевизору на неё льют этот сок, льют и льют..... А лимон к рыбе подается совершенно по другому поводу.
Про пангасиус. Дело вообще не во вкусах. А в методах выращивания и стране происхождения.
Barbedoo18 октября 2014 г. 11:50
Простите, но у нас с вами спор теоретика с практиком. И я сок не лью, а добавляю, а чаще даже лимонную кислоту. Рецепт опробован на сотнях людей, кроме благодарностей не было других отзывов. Вы лучше попробуйте, потому жу будете судить, а так, о чем спорим?
kut00718 октября 2014 г. 12:11
Если хочется кисленького, нужно поливать готовое блюдо, а
так это тоже самое, что шашлык с уксусом.
Dimon4ik18 октября 2014 г. 13:43
kut007 а мне нравится шашлык с уксусом. Естественно без фанатизма!
kut00718 октября 2014 г. 18:35
Это тоже дело вкуса ..... испорченного. Шашлык - это мясо, соль, специи. Маринуется пока горит костёр. Специи тоже могут быть излишними, мне нравится, а кому-то нравится УКСУС. Но правильнее, мясо и соль, соответственно без времени на маринад, так как солится в конце приготовления.
Dimon4ik18 октября 2014 г. 19:11
kut007 вы впрямь шеф повар! Только я смотрю на вашей страничке не одного рецепта нет! А поучать вы мастак. Это дело вкуса. И всё сугубо индивидуально.
70dan18 ноября 2014 г. 23:26
Меня всегда удивляют люди, которые не пробовав, априори бракуют рецепты. Теоретиков у нас - море. Barbedoo - спасибо за труды, не переживай и помни: обсуждать вкус устриц следует только с тем, кто их ел.
70dan18 ноября 2014 г. 23:28
ЗЫ: я кстати, давно не добавляю лимон, но!! для пикантного вкуса добавляю гранатовый соус Нар Шараб. По мне - лучше, чем с лимоном.
Barbedoo19 ноября 2014 г. 7:14
Соус это интересно, а лимонка нужна исключительно для отбивания запаха: не всем нравится, хотя мне он не мешает.
Алекс_М19 ноября 2014 г. 10:09
Мдя...уксус, как и лимон, и другие препараты - размягчает мясо. При правильной готовке он из мяса выпаривается, а мяско становится более мягким и сочным. Тот же эффект от добавления в маринад вина, например.
Barbedoo12 апреля 2016 г. 10:50
В последнее время распространил этот рецепт на жереха: оч.вкусно.
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016