Котлеты из щуки по-домашнему

Котлеты из щуки по-домашнему

Котлеты из щуки по-домашнему
9643
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
    Для приготовления котлет из щуки по нашему домашнему рецепту понадобится:
   - 600 граммов филе из щуки,
   - 2-3 " незлые " репчатые луковицы среднего размера,
   - соль,
   - перец черный, молотый,
   - кусок батона белого хлеба

   - 40 граммов сливочного масла,
   - растительное масло для жарки. 
Свежих, недавно пойманных щук разделываем на филе, пропускаем через мясорубку, чередуя рыбу и лук, пропускаем кусочек белого хлеба (батона), перемешиваем фарш, добавив соль и перец по вкусу.

При формировании котлет в серединку закладываем небольшой кубик сливочного масла. Жарим до готовности на заранее разогретой сковороде, на растительном масле. Накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить листочками зелени, мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
Комментарии:
Юрий
бинский
Прошу забронировать "персональное" место за столиком с последней фотографии.
Виктор
milovan7
В фарш для котлет из щуки я добавляю саааааало!
Nikolay
Dakota
Для Милован: пробовали, вкусно, но слегка " глушит" вкус рыбы. А с маслом - аромат свежей рыбы поярче.
Николай
Банев
С щучьими проблем не бывает?
Николай
Банев
Я имел в виду кости щуки вдоль хребта - частенько портят аппетит вовремя еды
Nikolay
Dakota
Для Банева: перемалываются в мясорубке и совершенно незаметны в котлетах.
Александр
PINGWIN
Крупные кости- это для лентяев ( филе всегда без костей ) ! И всё-же чуть чуть чесночка и в меру сальца и специй. Ох, слюна начала выделятся!
Nikolay
Dakota
Для Pingwin: я с чесночком согласен, а жена возражает!
Михаил
Миня
Очень правильный рецепт, правда видно, что он от жены Дакоты. Большой Решпект и Уважуха. Со сливочным маслом абсолютно согласен.
Nikolay
Dakota
Для Мини: спасибо, польщен!
Александр
filosof100
А я ещё белый хлеб предварительно в молоке замачиваю, и в фарш одно сырое яичко тоже замечательно получается!!!
Михаил
Миня
категорически против яичка
калев
kalev
судя по крайней фотографии очень правильный рецепт
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Вместо сала лучше половинку средней картофелины прокрутить вместе с филе, а у щуки удалить только позвоночник с крупными костями и филе прокрутить через мелкую решетку 2 раза. После поджарки, поместить котлеты в мантоварку подержать на пару 20 - 30 минут. В мантоварку положить 1 листик лаврушки, немного душистого и черного перца горошком, а все остальное как и указано в основном рецепте. В принципе каждый готовит по своему, но если сделать как сказано, то котлетки получаются более сочными и нежными, а салом лучше не портить истинный вкус ЩУКИ. Мнение автора может не совпадать с мнением читающего.
Nikolay
Dakota
Для Дедули : ну, это уже котлетки на пару, совсем другой способ приготовления. Но все равно интересно и по-своему вкусно.
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Для Dakota. Нет не на пару. Они жарятся как и все котлеты. Если лень возиться с мантоваркой, то берешь кастрюльку и на дно ставишь тарелочку кверху дном. Наливаешь воды 1 -1,5 см, складываешь котлетки на тарелочку, закрываешь кастрюльку крышкой и 20 - 30 минут на очень медленном огне с добавлением тех же специй.
Михаил
Миня
И сала, и хлеба, и колбасы с картошкой можно добавить в котлеты. Приготовить в мантоварке, скороварке, духовке, сковородке, на углях, и съесть фарш сырым. Фарш 2 раза перемолоть, пропустить через блендер, растереть ступкой и т.д. И все это вполне может быть. Хочу Вас, уважаемые, вернуть к первоисточнику. Рецепт, предложенный автором и его дражайшей супругой великолепен. Браво!!!!!!!!!!!
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Для Мини. Нет возражений против первоначального рецепта, а просто поболтать нет возражений?
Михаил
Миня
Дедуля, идите в ЧАТ. Нажмите кнопочку наверху экрана и пообщаемся на самые разные темы. УспехоФФФ.
Олег
avtonom63
А я бы добавил для сочности немного сала и для пышности - на кончике ножа соды! Котлеты получаются пышные. Можно добавить через мясорубку пропущенную морковку.
александр
лопотухин
Уважаемые, эк вас разобрало.По ходу уже с десяток новых рецептов наворотили. А исходный просто супер, ничего лишнего, сбалансирован, что мне больше всего и нравится.Николай, респект жене. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
user_social_userBehaviour::firstName
Barbedoo
Поддержу противников сала и яиц в рыбных котлетах. Равно как и хлеба. Рыба и лук, ну и специи.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь