Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 203
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлеты из щуки по-домашнему

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.08.13798922
Автор
8829

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Очень удобная доска для разделки рыбы.
1
Филе из щуки.
Готовый фарш.
При формировании котлет в серединку добавляем кубик сливочного масла.
Панируем в белых сухарях.
Жарим до готовности.
Прошу к столу, приятного аппетита!
1
Котлеты из щуки по-домашнему

Ингредиенты:

    Для приготовления котлет из щуки по нашему домашнему рецепту понадобится:
   - 600 граммов филе из щуки,
   - 2-3 " незлые " репчатые луковицы среднего размера,
   - соль,
   - перец черный, молотый,
   - кусок батона белого хлеба

   - 40 граммов сливочного масла,
   - растительное масло для жарки. 

Свежих, недавно пойманных щук разделываем на филе, пропускаем через мясорубку, чередуя рыбу и лук, пропускаем кусочек белого хлеба (батона), перемешиваем фарш, добавив соль и перец по вкусу.

При формировании котлет в серединку закладываем небольшой кубик сливочного масла. Жарим до готовности на заранее разогретой сковороде, на растительном масле. Накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить листочками зелени, мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Главная > Рецепты > Котлеты из щуки по-домашнему
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
бинский3 сентября 2013 г. 15:52
Прошу забронировать "персональное" место за столиком с последней фотографии.
milovan74 сентября 2013 г. 15:32
В фарш для котлет из щуки я добавляю саааааало!
Dakota4 сентября 2013 г. 17:20
Для Милован: пробовали, вкусно, но слегка " глушит" вкус рыбы. А с маслом - аромат свежей рыбы поярче.
Банев6 сентября 2013 г. 20:13
С щучьими проблем не бывает?
Банев6 сентября 2013 г. 20:15
Я имел в виду кости щуки вдоль хребта - частенько портят аппетит вовремя еды
Dakota7 сентября 2013 г. 0:26
Для Банева: перемалываются в мясорубке и совершенно незаметны в котлетах.
PINGWIN7 сентября 2013 г. 1:46
Крупные кости- это для лентяев ( филе всегда без костей ) ! И всё-же чуть чуть чесночка и в меру сальца и специй. Ох, слюна начала выделятся!
Dakota7 сентября 2013 г. 6:40
Для Pingwin: я с чесночком согласен, а жена возражает!
Миня17 сентября 2013 г. 9:02
Очень правильный рецепт, правда видно, что он от жены Дакоты. Большой Решпект и Уважуха. Со сливочным маслом абсолютно согласен.
Dakota17 сентября 2013 г. 15:16
Для Мини: спасибо, польщен!
filosof10020 ноября 2013 г. 19:09
А я ещё белый хлеб предварительно в молоке замачиваю, и в фарш одно сырое яичко тоже замечательно получается!!!
Миня20 ноября 2013 г. 19:55
категорически против яичка
kalev21 ноября 2013 г. 21:44
судя по крайней фотографии очень правильный рецепт
Дедуля21 ноября 2013 г. 22:19
Вместо сала лучше половинку средней картофелины прокрутить вместе с филе, а у щуки удалить только позвоночник с крупными костями и филе прокрутить через мелкую решетку 2 раза. После поджарки, поместить котлеты в мантоварку подержать на пару 20 - 30 минут. В мантоварку положить 1 листик лаврушки, немного душистого и черного перца горошком, а все остальное как и указано в основном рецепте. В принципе каждый готовит по своему, но если сделать как сказано, то котлетки получаются более сочными и нежными, а салом лучше не портить истинный вкус ЩУКИ. Мнение автора может не совпадать с мнением читающего.
Dakota21 ноября 2013 г. 22:32
Для Дедули : ну, это уже котлетки на пару, совсем другой способ приготовления. Но все равно интересно и по-своему вкусно.
Дедуля21 ноября 2013 г. 23:07
Для Dakota. Нет не на пару. Они жарятся как и все котлеты. Если лень возиться с мантоваркой, то берешь кастрюльку и на дно ставишь тарелочку кверху дном. Наливаешь воды 1 -1,5 см, складываешь котлетки на тарелочку, закрываешь кастрюльку крышкой и 20 - 30 минут на очень медленном огне с добавлением тех же специй.
Миня22 ноября 2013 г. 3:52
И сала, и хлеба, и колбасы с картошкой можно добавить в котлеты. Приготовить в мантоварке, скороварке, духовке, сковородке, на углях, и съесть фарш сырым. Фарш 2 раза перемолоть, пропустить через блендер, растереть ступкой и т.д. И все это вполне может быть. Хочу Вас, уважаемые, вернуть к первоисточнику. Рецепт, предложенный автором и его дражайшей супругой великолепен. Браво!!!!!!!!!!!
Дедуля22 ноября 2013 г. 8:42
Для Мини. Нет возражений против первоначального рецепта, а просто поболтать нет возражений?
Миня22 ноября 2013 г. 8:58
Дедуля, идите в ЧАТ. Нажмите кнопочку наверху экрана и пообщаемся на самые разные темы. УспехоФФФ.
avtonom6322 ноября 2013 г. 11:34
А я бы добавил для сочности немного сала и для пышности - на кончике ножа соды! Котлеты получаются пышные. Можно добавить через мясорубку пропущенную морковку.
лопотухин22 ноября 2013 г. 13:26
Уважаемые, эк вас разобрало.По ходу уже с десяток новых рецептов наворотили. А исходный просто супер, ничего лишнего, сбалансирован, что мне больше всего и нравится.Николай, респект жене. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Barbedoo4 июля 2016 г. 17:48
Поддержу противников сала и яиц в рыбных котлетах. Равно как и хлеба. Рыба и лук, ну и специи.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016