Котлеты из щуки по-домашнему

Котлеты из щуки по-домашнему

Котлеты из щуки по-домашнему
9136
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
    Для приготовления котлет из щуки по нашему домашнему рецепту понадобится:
   - 600 граммов филе из щуки,
   - 2-3 " незлые " репчатые луковицы среднего размера,
   - соль,
   - перец черный, молотый,
   - кусок батона белого хлеба

   - 40 граммов сливочного масла,
   - растительное масло для жарки. 
Свежих, недавно пойманных щук разделываем на филе, пропускаем через мясорубку, чередуя рыбу и лук, пропускаем кусочек белого хлеба (батона), перемешиваем фарш, добавив соль и перец по вкусу.

При формировании котлет в серединку закладываем небольшой кубик сливочного масла. Жарим до готовности на заранее разогретой сковороде, на растительном масле. Накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить листочками зелени, мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
Очень удобная доска для разделки рыбы.Очень удобная доска для разделки рыбы.
Филе из щуки.Филе из щуки.
Готовый фарш.Готовый фарш.
При формировании котлет в серединку добавляем кубик сливочного масла.При формировании котлет в серединку добавляем кубик сливочного масла.
Панируем в белых сухарях.Панируем в белых сухарях.
Жарим до готовности.Жарим до готовности.
Прошу к столу, приятного аппетита!Прошу к столу, приятного аппетита!
Комментарии:
Юрий
бинский
Прошу забронировать "персональное" место за столиком с последней фотографии.
Виктор
milovan7
В фарш для котлет из щуки я добавляю саааааало!
Nikolay
Dakota
Для Милован: пробовали, вкусно, но слегка " глушит" вкус рыбы. А с маслом - аромат свежей рыбы поярче.
Николай
Банев
С щучьими проблем не бывает?
Николай
Банев
Я имел в виду кости щуки вдоль хребта - частенько портят аппетит вовремя еды
Nikolay
Dakota
Для Банева: перемалываются в мясорубке и совершенно незаметны в котлетах.
Александр
PINGWIN
Крупные кости- это для лентяев ( филе всегда без костей ) ! И всё-же чуть чуть чесночка и в меру сальца и специй. Ох, слюна начала выделятся!
Nikolay
Dakota
Для Pingwin: я с чесночком согласен, а жена возражает!
Михаил
Миня
Очень правильный рецепт, правда видно, что он от жены Дакоты. Большой Решпект и Уважуха. Со сливочным маслом абсолютно согласен.
Nikolay
Dakota
Для Мини: спасибо, польщен!
Александр
filosof100
А я ещё белый хлеб предварительно в молоке замачиваю, и в фарш одно сырое яичко тоже замечательно получается!!!
Михаил
Миня
категорически против яичка
калев
kalev
судя по крайней фотографии очень правильный рецепт
Автор не указал свое имя
Дедуля
Вместо сала лучше половинку средней картофелины прокрутить вместе с филе, а у щуки удалить только позвоночник с крупными костями и филе прокрутить через мелкую решетку 2 раза. После поджарки, поместить котлеты в мантоварку подержать на пару 20 - 30 минут. В мантоварку положить 1 листик лаврушки, немного душистого и черного перца горошком, а все остальное как и указано в основном рецепте. В принципе каждый готовит по своему, но если сделать как сказано, то котлетки получаются более сочными и нежными, а салом лучше не портить истинный вкус ЩУКИ. Мнение автора может не совпадать с мнением читающего.
Nikolay
Dakota
Для Дедули : ну, это уже котлетки на пару, совсем другой способ приготовления. Но все равно интересно и по-своему вкусно.
Автор не указал свое имя
Дедуля
Для Dakota. Нет не на пару. Они жарятся как и все котлеты. Если лень возиться с мантоваркой, то берешь кастрюльку и на дно ставишь тарелочку кверху дном. Наливаешь воды 1 -1,5 см, складываешь котлетки на тарелочку, закрываешь кастрюльку крышкой и 20 - 30 минут на очень медленном огне с добавлением тех же специй.
Михаил
Миня
И сала, и хлеба, и колбасы с картошкой можно добавить в котлеты. Приготовить в мантоварке, скороварке, духовке, сковородке, на углях, и съесть фарш сырым. Фарш 2 раза перемолоть, пропустить через блендер, растереть ступкой и т.д. И все это вполне может быть. Хочу Вас, уважаемые, вернуть к первоисточнику. Рецепт, предложенный автором и его дражайшей супругой великолепен. Браво!!!!!!!!!!!
Автор не указал свое имя
Дедуля
Для Мини. Нет возражений против первоначального рецепта, а просто поболтать нет возражений?
Михаил
Миня
Дедуля, идите в ЧАТ. Нажмите кнопочку наверху экрана и пообщаемся на самые разные темы. УспехоФФФ.
Олег
avtonom63
А я бы добавил для сочности немного сала и для пышности - на кончике ножа соды! Котлеты получаются пышные. Можно добавить через мясорубку пропущенную морковку.
александр
лопотухин
Уважаемые, эк вас разобрало.По ходу уже с десяток новых рецептов наворотили. А исходный просто супер, ничего лишнего, сбалансирован, что мне больше всего и нравится.Николай, респект жене. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Поддержу противников сала и яиц в рыбных котлетах. Равно как и хлеба. Рыба и лук, ну и специи.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь