В субботу мы с Вованом были на очередной рыбалке и поймали четыре щуки (
Найти ключик к зубастой). Вован забрал рыбу и обещал удивить меня двумя блюдами. Сначала он приготовил кубанскую уху, которая тоже описана мной там же, а в понедельник сделал прекрасные котлетки и позвал нас в гости снова на ужин.
Вот как их приготовить: щучье филе с добавлением сала и брюшек сёмги перекрутить два раза на мясорубке. Слепить с помощью формочки ровные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить на среднем огне по семь минут с каждой стороны. Готово. Аромат благодаря брюшкам сёмги получается необычный и крайне аппетитный, он вас не подведет и своевременно даст команду к выключению сковороды. Сервируем по тарелкам с салатом со свежими овощами, добавляем сверху ложку сметаны и немного домашнего хрена.
Да, много раз мы делали котлеты из щуки и много раз описывали, как их приготовить, в данном разделе, но вот маленький штрих в виде брюшек сёмги делает свое дело, вкус и запах кардинально меняется. Одним словом, получилось очень вкусно, а в дружной компании ещё и весело.
Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано!