Котлеты из щуки с секретным ингредиентом

Котлеты из щуки по рецепту Вована

Котлеты из щуки по рецепту Вована
4990
Рыба в рецепте:  Сёмга, Щука
Ингредиенты:
На 4 порции:
Филе щуки – 1.5 кг,
брюшки семги – 150 г,
сало соленое – 150 г,
масло подсолнечное – 200 г,
соль, перец, панировка
В субботу мы с Вованом были на очередной рыбалке и поймали четыре щуки (Найти ключик к зубастой). Вован забрал рыбу и обещал удивить меня двумя блюдами. Сначала он приготовил кубанскую уху, которая тоже описана мной там же, а в понедельник сделал прекрасные котлетки и позвал нас в гости снова на ужин.

Вот как их приготовить: щучье филе с добавлением сала и брюшек сёмги перекрутить два раза на мясорубке. Слепить с помощью формочки ровные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить на среднем огне по семь минут с каждой стороны. Готово. Аромат благодаря брюшкам сёмги получается необычный и крайне аппетитный, он вас не подведет и своевременно даст команду к выключению сковороды. Сервируем по тарелкам с салатом со свежими овощами, добавляем сверху ложку сметаны и немного домашнего хрена.

Да, много раз мы делали котлеты из щуки и много раз описывали, как их приготовить, в данном разделе, но вот маленький штрих в виде брюшек сёмги делает свое дело, вкус и запах кардинально меняется. Одним словом, получилось очень вкусно, а в дружной компании ещё и весело.

Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано!
Котлетки.Котлетки.
Обваливаем в сухарях.Обваливаем в сухарях.
И жарим.И жарим.
Котлеты из щуки с брюшками семгиВот так получается.Вот так получается.
И так.И так.
Как приготовить котлеты с брюшками семгиСервируем, и под рюмочку кизиловой настойки.Сервируем, и под рюмочку кизиловой настойки.
Ну и, естественно, первый тост за рыбаков!Ну и, естественно, первый тост за рыбаков!
Комментарии:
александр
лопотухин
Брюшки семги Вот оно озарение
Алексей
Bream Perch
Евгений, приветствую. Щука + сёмга - внезапно. Думаю вкусно. Интересная кулинарная находка! Ни ложки, ни поварёшки!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Александр
Евгений
апшеронец
Алексей, приветствую. Этот приём нами уже когдато был опробован на голавле ссылка и он нам очень понравился. Так почему же не повторить!
Виталий
mozel
Евгений а брюшки солёные или копчёные и холодного или горячего копчения
Евгений
апшеронец
Виталий привет, нет сырые. Просто они жирные и немного суховатую щуку разбавляют, ну и аромат придают естественно.
валерий
valerik2013
у меня вот такие...получились!!!
Евгений
апшеронец
Отлично, Валерий!!!!!
Марат
Sheresper
Брюшки семги-..........м-м-м! Дальше и не читал,прости,дружище!
Евгений
апшеронец
Марат, дочитаешь после ужина........
Виталий
mozel
спасибо Евгений поймаю обязательно попробую
Игорь
Garrigud
Женя,брюшки к пенному хорошиа в сочетании только к беленькой
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. Да нет дизкомфорта у нас и под кизиловку не было!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь