
Котлеты из щуки с грибами
Котлеты из щуки с грибами
Gdekluet.ruСергей
Чита
Дата рыбалки: 12.12.11Рыба в рецепте: Щука Ингредиенты:
1. Свежая щука (2-2,5 кг);
2. Грибы (опята, подосиновики и т.д. на свой вкус) - 250-300г ;
3. Куриные яйца - 3 шт. (1 - для фарша, 3 - в начинку);
4. Свиное сало - 100-150г.;
5. Лук репчатый - 3 луковицы;
6. Белый хлеб - 200-250г.;
7. Молоко коровье - 200г;
8. Зелень петрушки;
9. Подсолнечное масло;
10. Панировочные сухари;
11. Соль;
12. Специи. 1. Готовим начинку. Обжарить на сковородке мелко нарезанный репчатый лук и грибы, добавить сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца и зелень петрушки, посолить и поперчить. Можно попробовать, но главное в этом деле вовремя остановиться, потому что начинка очень вкусная.
2. Готовим фарш. Замочить в молоке белый хлеб, отжать его и пропустить через мясорубку вместе с кусочками филе щуки (нужно только мясо без шкуры), салом и луком. Посолить, поперчить, добавить сырое куриное яйцо, специи и хорошенько перемешать.
3. Готовим котлеты. Из рыбного фарша формируем шарики величиной с яйцо, делаем из него лепешку. Положить на нее начинку и завернуть от краев. (Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно увлажняйте их водой). Обвалять в панировочных сухарях и придать форму котлеты. Аналогично сделать остальные котлеты. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Подавать можно с чем угодно на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :-)
Еще интересные публикации: