Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32548
На сайте: 163
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлеты из щуки

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.10.14670410
Автор
2339
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Котлеты из щуки - классика жанра!

Ингредиенты:

Щука - 2кг,
лук репчатый - 2шт,
сливочное масло - 40гр,
хлеб пшеничный - 100гр,
молоко - 100мл,
яйцо - 1шт,
соль, перец молотый,
растительное масло.

Рыбные котлеты я люблю с детства. Щучьи котлеты - это, конечно, классика жанра. Готовить я люблю. Делаю это не часто, но с большим удовольствием. Я не любитель каких-либо изысков в кулинарии, готовить люблю быстро. Главное условие - это свежая рыба.

Итак, имеем три щучки общей массой около 2-х килограмм. Из рыбы делаем филе. Лук режем кубиками и пережариваем на сливочном масле. Хлеб замачиваем в молоке. Настраиваем мясорубку. Перекручиваем рыбное филе вместе с пережаренным луком и хлебом, вымоченном в молоке.

В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем перец и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Даём полежать минут двадцать.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Из фарша лепим котлеты и обваливаем в муке. Затем обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки и доводим под крышкой на медленном огне. На приготовление уходит минут пятнадцать.

Подаём с картофельным пюре.

Главная > Рецепты > Котлеты из щуки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj7 октября 2014 г. 8:03
Виталий, все верно! Я добавляю еще чуть- чуть картофеля и сала.
dron1328027 октября 2014 г. 8:17
Сало или сливочное масло - это обязательно, а для сочности и мягкости можно добавить натертый на мелкой тёрке кабачок.
Алекс_М7 октября 2014 г. 9:51
Внесу свои пять копеек: если обвалять не в муке, а в манке или панировочных сухарях, то корочка получится более хрустящей. Я, кстати, и рыбу в манке валяю перед жаркой, и в полевых условиях, и в домашних.
ЖеньЖенич7 октября 2014 г. 10:21
Согласен со всеми!! И моя лепта - чайная ложка мёда!! Отбивает резкий щучий запах! Приятного аппетита!!
balamut7 октября 2014 г. 11:59
Если щука старая , сало обязательно
лопотухин7 октября 2014 г. 13:13
Каждый готовит щучьи котлеты по своему. Одно общее, всем нравится ням, ням!!!!!!!!
скорпион7 октября 2014 г. 21:16
добавляю свою лепту я срезаю голову и плавники и сначала на крупной потом на мелкой решетке на мясорубке прогоняю добавляя сало и мякиш батона
Миня9 октября 2014 г. 18:06
ну, с салом теперь поосторожней
Миня9 октября 2014 г. 18:06
Картинка афигенная, слюна канатом, малаЦЦЦа
Катерина)))21 мая 2015 г. 13:40
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016