ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41585
Онлайн: 103
Котлеты из щуки - классика жанра!

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки
7807
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука - 2кг,
лук репчатый - 2шт,
сливочное масло - 40гр,
хлеб пшеничный - 100гр,
молоко - 100мл,
яйцо - 1шт,
соль, перец молотый,
растительное масло.
Рыбные котлеты я люблю с детства. Щучьи котлеты - это, конечно, классика жанра. Готовить я люблю. Делаю это не часто, но с большим удовольствием. Я не любитель каких-либо изысков в кулинарии, готовить люблю быстро. Главное условие - это свежая рыба.

Итак, имеем три щучки общей массой около 2-х килограмм. Из рыбы делаем филе. Лук режем кубиками и пережариваем на сливочном масле. Хлеб замачиваем в молоке. Настраиваем мясорубку. Перекручиваем рыбное филе вместе с пережаренным луком и хлебом, вымоченном в молоке.

В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем перец и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Даём полежать минут двадцать.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Из фарша лепим котлеты и обваливаем в муке. Затем обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки и доводим под крышкой на медленном огне. На приготовление уходит минут пятнадцать.

Подаём с картофельным пюре.
Щуки для котлет
Филе из щуки для котлет
Готовим котлеты из щуки
Хлеб замачиваем в молоке для котлет
Фарш для рыбных котлет
Рыбные котлеты из щуки
Комментарии:
Игорь
5533buj
Виталий, все верно! Я добавляю еще чуть- чуть картофеля и сала.
Андрей
dron132802
Сало или сливочное масло - это обязательно, а для сочности и мягкости можно добавить натертый на мелкой тёрке кабачок.
Матюшков
Алекс_М
Внесу свои пять копеек: если обвалять не в муке, а в манке или панировочных сухарях, то корочка получится более хрустящей. Я, кстати, и рыбу в манке валяю перед жаркой, и в полевых условиях, и в домашних.
Евгений
ЖеньЖенич
Согласен со всеми!! И моя лепта - чайная ложка мёда!! Отбивает резкий щучий запах! Приятного аппетита!!
сергей
balamut
Если щука старая , сало обязательно
александр
лопотухин
Каждый готовит щучьи котлеты по своему. Одно общее, всем нравится ням, ням!!!!!!!!
виктор
скорпион
добавляю свою лепту я срезаю голову и плавники и сначала на крупной потом на мелкой решетке на мясорубке прогоняю добавляя сало и мякиш батона
Михаил
Миня
ну, с салом теперь поосторожней
Михаил
Миня
Картинка афигенная, слюна канатом, малаЦЦЦа
Катерина)))
Катерина)))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь