Новое сегодня:
x
Большая Черная. Окуни азартны, но хочется судака!
Новое сегодня:
x
Большая Черная. Окуни азартны, но хочется судака!
x
Новое сегодня

Даже если вода - какао, толстых окуней можно ловить!
Закрыть
Рыбаков: 35161
На сайте: 143
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлеты из щуки

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.10.14724110

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Котлеты из щуки - классика жанра!

Ингредиенты:

Щука - 2кг,
лук репчатый - 2шт,
сливочное масло - 40гр,
хлеб пшеничный - 100гр,
молоко - 100мл,
яйцо - 1шт,
соль, перец молотый,
растительное масло.

Рыбные котлеты я люблю с детства. Щучьи котлеты - это, конечно, классика жанра. Готовить я люблю. Делаю это не часто, но с большим удовольствием. Я не любитель каких-либо изысков в кулинарии, готовить люблю быстро. Главное условие - это свежая рыба.

Итак, имеем три щучки общей массой около 2-х килограмм. Из рыбы делаем филе. Лук режем кубиками и пережариваем на сливочном масле. Хлеб замачиваем в молоке. Настраиваем мясорубку. Перекручиваем рыбное филе вместе с пережаренным луком и хлебом, вымоченном в молоке.

В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем перец и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Даём полежать минут двадцать.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Из фарша лепим котлеты и обваливаем в муке. Затем обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки и доводим под крышкой на медленном огне. На приготовление уходит минут пятнадцать.

Подаём с картофельным пюре.

Главная > Рецепты > Котлеты из щуки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj7 октября 2014 г. 8:03
Виталий, все верно! Я добавляю еще чуть- чуть картофеля и сала.
dron1328027 октября 2014 г. 8:17
Сало или сливочное масло - это обязательно, а для сочности и мягкости можно добавить натертый на мелкой тёрке кабачок.
Алекс_М7 октября 2014 г. 9:51
Внесу свои пять копеек: если обвалять не в муке, а в манке или панировочных сухарях, то корочка получится более хрустящей. Я, кстати, и рыбу в манке валяю перед жаркой, и в полевых условиях, и в домашних.
ЖеньЖенич7 октября 2014 г. 10:21
Согласен со всеми!! И моя лепта - чайная ложка мёда!! Отбивает резкий щучий запах! Приятного аппетита!!
balamut7 октября 2014 г. 11:59
Если щука старая , сало обязательно
лопотухин7 октября 2014 г. 13:13
Каждый готовит щучьи котлеты по своему. Одно общее, всем нравится ням, ням!!!!!!!!
скорпион7 октября 2014 г. 21:16
добавляю свою лепту я срезаю голову и плавники и сначала на крупной потом на мелкой решетке на мясорубке прогоняю добавляя сало и мякиш батона
Миня9 октября 2014 г. 18:06
ну, с салом теперь поосторожней
Миня9 октября 2014 г. 18:06
Картинка афигенная, слюна канатом, малаЦЦЦа
Катерина)))21 мая 2015 г. 13:40
Еще интересные рецепты:
Как мы окуней готовим
Карась и голавль в белковом кляре
Кефаль с овощами и сметаной
Чизкейк "Морская звезда"
Рыба, запеченная в соли
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.
«Наша каша» – это наш ответ Чемберлену
Котлеты из щуки с грибами

Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017