
Котлеты рыбные "весенние"
Котлеты рыбные "весенние"
Gdekluet.ruЮрий
Назарово
Ингредиенты:
Рыбный фарш,
соль, черный молотый перец,
одно-два куриных яйца,
манка на панировку,
свиной топленный жир,
молоко,
мякиш белого хлеба,
растительное масло для жарки.Чистим рыбу, удаляем головы, плавники, хвосты. Молоки, икру, подготовленную рыбу и пару столовых ложек свиного жира пропустить через мясорубку два раза: сначала через среднюю сетку, затем через мелкую. Хлебный мякиш замочить в молоке также пропустить через мясорубку.
Вымешать фарш, добавив куриные яйца, посолить, поперчить, попробовать на вкус. Сформировать котлеты в произвольной форме (для торжества или эстетики можно использовать кондитерскую форму "рыбка") А если не добавлять яйца, то это отличная начинка для пирогов. Так же можно сделать небольшие фрикадельки для быстрой ухи.
Разогреть растительное масло на сковороде. Запанировать: тут можно и в манке, в панировочных сухарях или обвалять в сухой картошке - на любителя. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а после можно потушить в сметане.
На гарнир - что душа пожелает. Приятного аппетита!!!
Котлеты из рыбы
Как жарить рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Еще интересные публикации: