Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 188
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлеты рыбные "весенние"

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.03.14621715

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Котлеты из рыбы
Как жарить рыбные котлеты
Котлеты рыбные "весенние"

Ингредиенты:

Рыбный фарш,
соль, черный молотый перец,
одно-два куриных яйца,
манка на панировку,
свиной топленный жир,
молоко,
мякиш белого хлеба,
растительное масло для жарки.

Чистим рыбу, удаляем головы, плавники, хвосты. Молоки, икру, подготовленную рыбу и пару столовых ложек свиного жира пропустить через мясорубку два раза: сначала через среднюю сетку, затем через мелкую. Хлебный мякиш замочить в молоке также пропустить через мясорубку.

Вымешать фарш, добавив куриные яйца, посолить, поперчить, попробовать на вкус. Сформировать котлеты в произвольной форме (для торжества или эстетики можно использовать кондитерскую форму "рыбка") А если не добавлять яйца, то это отличная начинка для пирогов. Так же можно сделать небольшие фрикадельки для быстрой ухи.

Разогреть растительное масло на сковороде. Запанировать: тут можно и в манке, в панировочных сухарях или обвалять в сухой картошке - на любителя. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а после можно потушить в сметане.

На гарнир - что душа пожелает. Приятного аппетита!!!

Главная > Рецепты > Котлеты рыбные "весенние"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгеньевич 195527 марта 2014 г. 5:24
Юра! Ты наверное хочешь чтобы ВСЕ слюной захлебнулись!!! ВЕСНА!!! НАВОДНЕНИЕ!!!
rover27 марта 2014 г. 7:01
А если под бутылочку то ваще
Михалычъ27 марта 2014 г. 9:07
Алекс_М27 марта 2014 г. 10:10
Делал такие из плотвы весенней. Вкуууснооо!!!
Евгеньевич 195527 марта 2014 г. 10:45
А из свежей щуки, да с сальцом. пальчики оближешь!!!
лопотухин27 марта 2014 г. 11:37
Всяк кулик свое болото хвалит. А рыбные котлеты, как плов, у каждого повара свои. Молодец!
VladKir5727 марта 2014 г. 11:40
Вкуснотища. Ну почему весенние? Я круглый год их так готовлю и весной и зимой, и летом и осенью. Но самые вкусные получаются это по моему зимние.
VladKir5727 марта 2014 г. 11:44
З.Ы. Забыл добавить Вместо топленого жира добавляю свежее свиное сало.
rover27 марта 2014 г. 14:27
Спасибо мужики,про сало :так по моёму мягче с топленым выходит.А что весении так из мартовской рыбы они
Олег С27 марта 2014 г. 14:36
скорпион27 марта 2014 г. 15:15
норм но я добавляю свои специи секретные))
апшеронец27 марта 2014 г. 18:55
У меня сейчас самая секретная специя-розмарин. Мне кажется, что рыба и розмарин созданы друг для друга!!!!!!
Алекс_М28 марта 2014 г. 11:34
Влад, летом "белая" рыба (на самом деле - черная, белая и красная по-старому из элитных) летом и осенью жрет всякую растительную гадость типа травы и приобретает привкус тины. А вот в конце зимы и весной, после откорма на всякой живности типа мотыля-червя жуков - приобретает чистый рыбный вкус и запах. На мой вкус. конечно. Летнюю лучше коптить - "дым" траву убивает.
VladKir5728 марта 2014 г. 11:40
Алекс, ну я же и написал, что самая вкусная ЗИМНЯЯ!
Алекс_М28 марта 2014 г. 11:50
Влад,я только пояснил - почему. Под Питером красноперу, апример, только зимой-весной спецы ловят. Хотя на севере ФЗ и в районе Выборгского залива она крупная, до кило доходит. Мой рекорд как-то был на березовых островах 9,5 кг - 46 шт.
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016