Котлеты рыбные "весенние"

Котлеты рыбные "весенние"

Котлеты рыбные "весенние"
9605
Ингредиенты:
Рыбный фарш,
соль, черный молотый перец,
одно-два куриных яйца,
манка на панировку,
свиной топленный жир,
молоко,
мякиш белого хлеба,
растительное масло для жарки.
Чистим рыбу, удаляем головы, плавники, хвосты. Молоки, икру, подготовленную рыбу и пару столовых ложек свиного жира пропустить через мясорубку два раза: сначала через среднюю сетку, затем через мелкую. Хлебный мякиш замочить в молоке также пропустить через мясорубку.

Вымешать фарш, добавив куриные яйца, посолить, поперчить, попробовать на вкус. Сформировать котлеты в произвольной форме (для торжества или эстетики можно использовать кондитерскую форму "рыбка") А если не добавлять яйца, то это отличная начинка для пирогов. Так же можно сделать небольшие фрикадельки для быстрой ухи.

Разогреть растительное масло на сковороде. Запанировать: тут можно и в манке, в панировочных сухарях или обвалять в сухой картошке - на любителя. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а после можно потушить в сметане.

На гарнир - что душа пожелает. Приятного аппетита!!!
Котлеты из рыбы
Как жарить рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Комментарии:
Сергей
Евгеньевич 1955
Юра! Ты наверное хочешь чтобы ВСЕ слюной захлебнулись!!! ВЕСНА!!! НАВОДНЕНИЕ!!!
Юрий
rover
А если под бутылочку то ваще
Владимир
Михалычъ
Матюшков
Алекс_М
Делал такие из плотвы весенней. Вкуууснооо!!!
Сергей
Евгеньевич 1955
А из свежей щуки, да с сальцом. пальчики оближешь!!!
александр
лопотухин
Всяк кулик свое болото хвалит. А рыбные котлеты, как плов, у каждого повара свои. Молодец!
Владимир
VladKir57
Вкуснотища. Ну почему весенние? Я круглый год их так готовлю и весной и зимой, и летом и осенью. Но самые вкусные получаются это по моему зимние.
Владимир
VladKir57
З.Ы. Забыл добавить Вместо топленого жира добавляю свежее свиное сало.
Юрий
rover
Спасибо мужики,про сало :так по моёму мягче с топленым выходит.А что весении так из мартовской рыбы они
Олег
Олег С
виктор
скорпион
норм но я добавляю свои специи секретные))
Евгений
апшеронец
У меня сейчас самая секретная специя-розмарин. Мне кажется, что рыба и розмарин созданы друг для друга!!!!!!
Матюшков
Алекс_М
Влад, летом "белая" рыба (на самом деле - черная, белая и красная по-старому из элитных) летом и осенью жрет всякую растительную гадость типа травы и приобретает привкус тины. А вот в конце зимы и весной, после откорма на всякой живности типа мотыля-червя жуков - приобретает чистый рыбный вкус и запах. На мой вкус. конечно. Летнюю лучше коптить - "дым" траву убивает.
Владимир
VladKir57
Алекс, ну я же и написал, что самая вкусная ЗИМНЯЯ!
Матюшков
Алекс_М
Влад,я только пояснил - почему. Под Питером красноперу, апример, только зимой-весной спецы ловят. Хотя на севере ФЗ и в районе Выборгского залива она крупная, до кило доходит. Мой рекорд как-то был на березовых островах 9,5 кг - 46 шт.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь