Рыбаков: 42071
Онлайн: 397
Котлетки омулёвые. Вкусно и экзотично!

Котлетки омулёвые

Котлетки омулёвые
5011
Рыба в рецепте:  Муксун, Омуль
Ингредиенты:
Рыба (омуль, муксун) - 1.5 килограмма,
яйцо – 1 штука,
мука – 2-3 столовые ложки,
хлопья овсяные – 100-150 граммов,
соль, перец – по вкусу.
Рыбу (муксун, омуль) помыть, почистить, отделить филе. Приготовить фарш для котлет любым доступным способом. Мясо у омуля нежное, жирное, по консистенции похоже на скумбрию. За неимением мясорубки отлично измельчилось обычным ножом.

Добавить овсяные хлопья, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Дать постоять фаршу 20-30 минут, чтобы хлопья пропитались. Пожарить на сковороде, как обычные рыбные котлеты, минут по десять с каждой стороны.

Возможно, многие сочтут котлеты из омуля пищевым извращением, но когда из рыбы только омуль и муксун, а котлет о-о-о-чень хочется, получается вкуснейшее блюдо, хотя и довольно экзотическое.
Котлеты из омуля
Как сделать омулевые котлеты
Омуль вялится

Видео: Котлеты из омуля

котлетки омулёвые

котлетки омулёвые2016-11-09T13:20:52+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Завязывай уже,Элдар..из муксуна,и котлеты..иначе как,пищевым извращением это не назовёшь..люди даже не видели никогда в жизни эту рыбку..
Марат
Sheresper
Это как тефтели из мраморной говядины!
Евгений
апшеронец
Для нас это экзотика, муксуна приходилось пробовать, а вот омуля до сих пор не знаю на вкус. Наверно очень вкусно.
Игорь
Garrigud
александр
лопотухин
Да ладно, извращение. Ну если омуля как грязи, че делать-то. Вот человек и нашел выход, а нам только слюни глотать.
Марат
Sheresper
Выходит на Камчатке котлеты надо лепить из красной, а на Каспиии-из черной икры!
александр
лопотухин
А вдруг
Александр
Oh Sasha
рекомендую не класть в фарш яйцо оно сушит, вспомните яйцо сваренное в крутую, лучше добавить немного белого хлеба замоченного в молоке.
Виталий
mozel
каждый готовит аз той рыбы которой много
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь