Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40624
На сайте: 287
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлетки омулёвые

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.11.1640339
Автор
1594

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Котлетки омулёвые. Вкусно и экзотично!

Ингредиенты:

Рыба (омуль, муксун) - 1.5 килограмма,
яйцо – 1 штука,
мука – 2-3 столовые ложки,
хлопья овсяные – 100-150 граммов,
соль, перец – по вкусу.

Рыбу (муксун, омуль) помыть, почистить, отделить филе. Приготовить фарш для котлет любым доступным способом. Мясо у омуля нежное, жирное, по консистенции похоже на скумбрию. За неимением мясорубки отлично измельчилось обычным ножом.

Добавить овсяные хлопья, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Дать постоять фаршу 20-30 минут, чтобы хлопья пропитались. Пожарить на сковороде, как обычные рыбные котлеты, минут по десять с каждой стороны.

Возможно, многие сочтут котлеты из омуля пищевым извращением, но когда из рыбы только омуль и муксун, а котлет о-о-о-чень хочется, получается вкуснейшее блюдо, хотя и довольно экзотическое.

Видео: Котлеты из омуля

Видео загружается
Главная > Рецепты > Котлетки омулёвые
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСТ12 ноября 2016 г. 6:08
Завязывай уже,Элдар..из муксуна,и котлеты..иначе как,пищевым извращением это не назовёшь..люди даже не видели никогда в жизни эту рыбку..
Sheresper12 ноября 2016 г. 7:31
Это как тефтели из мраморной говядины!
апшеронец12 ноября 2016 г. 11:29
Для нас это экзотика, муксуна приходилось пробовать, а вот омуля до сих пор не знаю на вкус. Наверно очень вкусно.
Garrigud12 ноября 2016 г. 12:06
лопотухин12 ноября 2016 г. 14:59
Да ладно, извращение. Ну если омуля как грязи, че делать-то. Вот человек и нашел выход, а нам только слюни глотать.
Sheresper12 ноября 2016 г. 15:59
Выходит на Камчатке котлеты надо лепить из красной, а на Каспиии-из черной икры!
лопотухин12 ноября 2016 г. 17:22
А вдруг
Oh Sasha12 ноября 2016 г. 19:19
рекомендую не класть в фарш яйцо оно сушит, вспомните яйцо сваренное в крутую, лучше добавить немного белого хлеба замоченного в молоке.
mozel12 ноября 2016 г. 22:28
каждый готовит аз той рыбы которой много
Еще интересные рецепты:
Налим под майонезом
Калакукко - финский ржаной пирог с рыбой
Рыбья мелочь в томате
Скумбрия на гриле с овощным гарниром
Чесночные руки, карась без ума
Шаурма с рыбой. Когда нельзя, но очень хочется!
Щука горячего копчения
Салат Нисуаз

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018