Краски лета, или Перец, фаршированный горбушей

Краски лета, или Перец, фаршированный горбушей

Краски лета, или Перец, фаршированный горбушей
1604
Рыба в рецепте:  Горбуша
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Горбуша – 4 кусочка (200-250 г),
перец болгарский – 3 шт.,
яйцо – 1 шт.,
сливки – 50 г,
петрушка - 1/2 пучка,
сливочное масло - 50-70 г,
сыр – 50 г,
розмарин, соль, перец – по вкусу
Сегодня собирался на рыбалку, но дождь зарядил на весь день и все планы обломал. И вот пришел вечер, и по привычке захотелось рыбки. Заглянул в морозилку и обнаружил четыре кусочка горбуши, которые, видимо, ждали своего часа.

Отлично! Достаю горбушу, размораживаю и мчусь в овощной магазин за сладким болгарским перцем: как-то сразу это сочетание моё воображение запустило. Значит, так и будет, но только в этот раз в виде фаршированного перца.

А тем временем горбуша разморозилась, и её нужно порезать мелкими кусочками, отделив от костей. Дальше перец вместе с хвостиками порезать пополам, промыть от семян и удалить из половинок перца перегородки. Петрушку мелко порубить, а в небольшой миске взбить яйцо и сливки.

Разогреваем духовку на 200 градусов. В это время на сковороде со сливочным маслом обжариваем кусочки горбуши с петрушкой на протяжении нескольких минут для соединения вкусов.

Теперь всё собираем вместе: выкладываем половинки перцев в сковороду, набиваем в них горбушу, заливаем яйцом со сливками, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Да, очень трудно выдержать полчаса, ощущая эти ароматы! Но зато потом к вашему столу, сервированному овощами, добавится незабываемое блюдо, которое очень легко повторить и сделать праздничным к любому событию.

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!
Перец с горбушей
Перец, фаршированный горбушей
Болгарский перец с горбушей
Комментарии:
Александр
Алмиханд
Я полагаю, только мы вдвоём

Остались из толковых кулинаров…

И что ни день, рецепты выдаём

Всем рыболовам в мире даром!

Виват, Евгений! Вкусен ваш тандем

Уже по виду – пальчики оближешь…

Куплю горбуш и непременно съем,

Чтоб стать в науке кулинарной выше.



Спасибо за новый рецепт, Евгений!
Евгений
апшеронец
Александр приветствую. Надеюсь наши друзья присоединяться к нашему столу и тоже приготовят по парочке рецептов. Сейчас лето и все поразбегались кто куда, а вот ближе к осени все снова соберуться на нашем сайте вместе. Удачи и новых творческих идей!
Александр
anzalisko
Отличный рецепт, обязательно попробую. Тем более перец в огороде растет. Единственное, рыбу попробую местную. Ну не верю я в свежесть продаваемой у нас красной рыбы. А насчет двух толковых кулинаров.... Послание Иакова 4: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
Евгений
апшеронец
Саша привет. Рыба может быть любой и твой эксперимент, вполне может быть лучше моего, главное пробовать, а результат обязательно будет!
Александр
anzalisko
Согласен! К сожалению последнее время командировки не дают возможности проводить эксперименты. Удачи! Всему своё время, надеюсь и моё придет!
Евгений
апшеронец
Игорь
Garrigud
Привет Женя Чёта твоя красная рыба совсем не красная а больше на селедку смахивает
Евгений
апшеронец
Игорь привет. Значит в магазине селедку впарили вместо горбуши. Вообще дикая горбуша, не такая уж и яркая как лосось выкормленый на ферме комбикормом с краской!
Александр
anzalisko
Ловил дикую горбушу в Мурманской области. Согласен, не очень красная, но не селёдка
Александр
anzalisko
Скорее розовая
Евгений
апшеронец
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь