Сегодня собирался на рыбалку, но дождь зарядил на весь день и все планы обломал. И вот пришел вечер, и по привычке захотелось рыбки. Заглянул в морозилку и обнаружил четыре кусочка горбуши, которые, видимо, ждали своего часа.
Отлично! Достаю горбушу, размораживаю и мчусь в овощной магазин за сладким болгарским перцем: как-то сразу это сочетание моё воображение запустило. Значит, так и будет, но только в этот раз в виде фаршированного перца.
А тем временем горбуша разморозилась, и её нужно порезать мелкими кусочками, отделив от костей. Дальше перец вместе с хвостиками порезать пополам, промыть от семян и удалить из половинок перца перегородки. Петрушку мелко порубить, а в небольшой миске взбить яйцо и сливки.
Разогреваем духовку на 200 градусов. В это время на сковороде со сливочным маслом обжариваем кусочки горбуши с петрушкой на протяжении нескольких минут для соединения вкусов.
Теперь всё собираем вместе: выкладываем половинки перцев в сковороду, набиваем в них горбушу, заливаем яйцом со сливками, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Да, очень трудно выдержать полчаса, ощущая эти ароматы! Но зато потом к вашему столу, сервированному овощами, добавится незабываемое блюдо, которое очень легко повторить и сделать праздничным к любому событию.
Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!