Рыбаков: 41464
Онлайн: 681
Красная рыба по-французски

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"
7871
Пойманная рыба:  Лосось, Сёмга

Ингредиенты:

250 грамм лосося (в моем случае),
французское песочное тесто (см. ниже),
шпинат свежий (можно и замороженный),
зеленый лук,
репчатый лук, чеснок,
creme fresh или сметана,
соль, перец, растительное масло, яйцо (для обмазки).
Тесто
Сначала делается классическое французское песочное тесто: 200 грамм холодного сливочного масла кусочками, 400 грамм просеянной белой муки, щепотка соли. Смешать всё в блендере в течение 15-20 секунд до консистенции хлебных крошек.

Выложить в холодную миску, сделать в середине отверстие и постепенно вводить ледяную воду (примерно 100 мл). Вымесить быстро до консистенции мягкого теста. Накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше.

Начинка
Свежий шпинат быстро обжарить на оливковом (или растительном) масле вместе с мелко порезанной луковицей, зубчиком чеснока, солью и перцем. Не более пяти минут.

Если у вас замороженный шпинат брикетом, то предварительно его разморозить, отжать всю воду, промокнуть кухонной салфеткой, добавить специи, соль, перец и немного сливок.

Шпинат остудить, положить на тесто, сверху выложить свежее или размороженное филе красной рыбы, сырое, но предварительно посоленное и поперченное. Сверху ложку не кислой сметаны или creme fresh, зеленый лук или тот же шпинат. Завернуть каждое рыбное филе в тесто целиком, смазать его яйцом, слегка подрезав сверху.

Выпекаем и сервируем
Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов в зависимости от размеров рыбного филе и "пирога", что является своеобразным рыбным вариантом известного Beef Wellington, потому подается это блюдо только порционно, разрезанным и с гарниром из овощей.

На моих фото их нет, толькo "Salmon en croute" в чистом виде (из 250 грамм получается 2 филе в тесте, то есть четыре порции), но подается он обычно со шпинатом и картофелем, но будет так же хорош с любимыми вашими сезонными овощами или зеленым салатом на тарелке. Только не переборщите - классика подразумевает всегда один протеин, то есть белок (рыба/мясо) и всего два-три овоща к нему.

Bon appetit!
Приятного аппетита!
Даша - дочь Михалыча.
Beef WellingtonBeef WellingtonBeef Wellington
Лосось в тестеЛосось в тестеЛосось в тесте
Готовим лосося в тестеГотовим лосося в тестеГотовим лосося в тесте
Лосось, филеЛосось, филеЛосось, филе
Лосось и шпинатЛосось и шпинатЛосось и шпинат
Готовим пирог с лососемГотовим пирог с лососемГотовим пирог с лососем
Красная рыба в тестеКрасная рыба в тестеКрасная рыба в тесте
Лосось, запеченный в тестеЛосось, запеченный в тестеЛосось, запеченный в тесте

Комментарии:

александр
лопотухин
Вау, опять, ну держись животики. С праздником Дарью Владимировну УРААААА!
Владимир
Михалычъ
Спасибо за поздравление дочки! Она читает все комментарии.
Владимир
Владимир Bogd
Дарья, спасибо. Возьмем на вооружение.
Александр
PINGWIN
*Слюна течёт

и выше силы -

желанье есть !

Рецептик новенький

от Даши

к нам из Голландии -

приплыл !

С праздником Дарья !!!
Михаил
Миня
Присоединяюсь к поздравлениям, с самыми наилучшими пожеланиями.

До чего все изящно, и слог, и фото, и рецепт.

И всего из 250 гр. рыбы. Я меньше 1 кг рыбы для приготовления пищи себе не представляю.

Браво!!!Брависимо!!!
Владимир
Михалычъ
Спасибо всем! Я старалась!
Евгений
апшеронец
Пора открывать ресторан " МихалычЪ и ДочЪ"
Владимир
Михалычъ
Надо подумать!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь