Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32586
На сайте: 187
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.02.1468058
Автор
5796
Всего: 49Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Красная рыба по-французски

Ингредиенты:

250 грамм лосося (в моем случае),
французское песочное тесто (см. ниже),
шпинат свежий (можно и замороженный),
зеленый лук,
репчатый лук, чеснок,
creme fresh или сметана,
соль, перец, растительное масло, яйцо (для обмазки).

Тесто
Сначала делается классическое французское песочное тесто: 200 грамм холодного сливочного масла кусочками, 400 грамм просеянной белой муки, щепотка соли. Смешать всё в блендере в течение 15-20 секунд до консистенции хлебных крошек.

Выложить в холодную миску, сделать в середине отверстие и постепенно вводить ледяную воду (примерно 100 мл). Вымесить быстро до консистенции мягкого теста. Накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше.

Начинка
Свежий шпинат быстро обжарить на оливковом (или растительном) масле вместе с мелко порезанной луковицей, зубчиком чеснока, солью и перцем. Не более пяти минут.

Если у вас замороженный шпинат брикетом, то предварительно его разморозить, отжать всю воду, промокнуть кухонной салфеткой, добавить специи, соль, перец и немного сливок.

Шпинат остудить, положить на тесто, сверху выложить свежее или размороженное филе красной рыбы, сырое, но предварительно посоленное и поперченное. Сверху ложку не кислой сметаны или creme fresh, зеленый лук или тот же шпинат. Завернуть каждое рыбное филе в тесто целиком, смазать его яйцом, слегка подрезав сверху.

Выпекаем и сервируем
Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов в зависимости от размеров рыбного филе и "пирога", что является своеобразным рыбным вариантом известного Beef Wellington, потому подается это блюдо только порционно, разрезанным и с гарниром из овощей.

На моих фото их нет, толькo "Salmon en croute" в чистом виде (из 250 грамм получается 2 филе в тесте, то есть четыре порции), но подается он обычно со шпинатом и картофелем, но будет так же хорош с любимыми вашими сезонными овощами или зеленым салатом на тарелке. Только не переборщите - классика подразумевает всегда один протеин, то есть белок (рыба/мясо) и всего два-три овоща к нему.

Bon appetit!
Приятного аппетита!
Даша - дочь Михалыча.

Главная > Рецепты > Красная рыба по-французски "Salmon en croute"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин10 марта 2014 г. 9:41
Вау, опять, ну держись животики. С праздником Дарью Владимировну УРААААА!
Михалычъ10 марта 2014 г. 9:48
Спасибо за поздравление дочки! Она читает все комментарии.
Владимир Bogd10 марта 2014 г. 13:38
Дарья, спасибо. Возьмем на вооружение.
PINGWIN11 марта 2014 г. 0:09
*Слюна течёт
и выше силы -
желанье есть !
Рецептик новенький
от Даши
к нам из Голландии -
приплыл !
С праздником Дарья !!!
Миня11 марта 2014 г. 12:30
Присоединяюсь к поздравлениям, с самыми наилучшими пожеланиями.
До чего все изящно, и слог, и фото, и рецепт.
И всего из 250 гр. рыбы. Я меньше 1 кг рыбы для приготовления пищи себе не представляю.
Браво!!!Брависимо!!!
Михалычъ11 марта 2014 г. 12:35
Спасибо всем! Я старалась!
апшеронец26 марта 2014 г. 12:49
Пора открывать ресторан " МихалычЪ и ДочЪ"
Михалычъ26 марта 2014 г. 18:30
Надо подумать!
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016