Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 263
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Красный окунь на гриле

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.06.1626046
Автор
4059
Всего: 46Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Красный морской окунь на гриле или на мангале

Ингредиенты:

На 4 порции:
Окунь - 4 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль, перец и розмарин по вкусу,
масло подсолнечное - 2 ложки.

Чтобы приготовить морского окуня на мангале, сначала его потрошим, отрезаем головы и слегка надрезаем по диагонали бока. Солим, перчим и посыпаем розмарином, поливаем растительным маслом, растираем и откладываем в сторонку на 15 минут.

В это время разжигаем мангал и доводим угли до кондиции, когда уже нет огня, и в мангале остался только жар. Выкладываем морского окуня на решетку и начинаем жарить. Рыбе не нужна очень высокая температура, поэтому решетку лучше переворачивать несколько раз до образования золотистой корочки.

Готово. После морского окуня нужно разложить по тарелкам и полить соком лимона. Розмарин в маринаде и свежий сок лимона придадут свежий незабываемый аромат рыбе, которая готовится на углях. До этого мы окуня жарили на сковороде и поняли, что идеальным способом его приготовления является мангал. Пробуйте и наслаждайтесь, тем более что уже лето, и на свежем воздухе все блюда будут гораздо вкуснее! Приятного аппетита, друзья!

P.S. Состав и свойства морского окуня. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 граммах филе содержится 1 грамм жирных кислот омега-3. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Также морской окунь полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы, регулирует сахар в крови. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы.

Главная > Рецепты > Красный окунь на гриле
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud30 июня 2016 г. 18:40
апшеронец30 июня 2016 г. 20:38
ЖеньЖенич6 июля 2016 г. 13:26
Тёзка - ты змей-искуситель!! Решено, бросаю все и еду к вам ловить окуней!!!
апшеронец6 июля 2016 г. 19:13
Привет тезка, приезжай без проблем!!!
ЖеньЖенич7 июля 2016 г. 10:48
Планирую в Дагомыс вырваться в конце августа, деньков на 10 - 12. Вот тогда и созвонимся))) Решетку для гриля возьму с собой!!!
апшеронец7 июля 2016 г. 18:02
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016