Красный окунь на гриле
Красный окунь на грилеGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 4 порции:
Окунь - 4 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль, перец и розмарин по вкусу,
масло подсолнечное - 2 ложки.Чтобы приготовить морского окуня на мангале, сначала его потрошим, отрезаем головы и слегка надрезаем по диагонали бока. Солим, перчим и посыпаем розмарином, поливаем растительным маслом, растираем и откладываем в сторонку на 15 минут.
В это время разжигаем мангал и доводим угли до кондиции, когда уже нет огня, и в мангале остался только жар. Выкладываем морского окуня на решетку и начинаем жарить. Рыбе не нужна очень высокая температура, поэтому решетку лучше переворачивать несколько раз до образования золотистой корочки.
Готово. После морского окуня нужно разложить по тарелкам и полить соком лимона. Розмарин в маринаде и свежий сок лимона придадут свежий незабываемый аромат рыбе, которая готовится на углях. До этого мы окуня жарили на сковороде и поняли, что идеальным способом его приготовления является мангал. Пробуйте и наслаждайтесь, тем более что уже лето, и на свежем воздухе все блюда будут гораздо вкуснее! Приятного аппетита, друзья!
P.S. Состав и свойства морского окуня. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 граммах филе содержится 1 грамм жирных кислот омега-3. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Также морской окунь полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы, регулирует сахар в крови. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы.
Как запечь рыбу на мангале Красный окунь рецепт приготовления Рецепт приготовления морского окуня Еще интересные публикации: