Красный окунь на сковороде в честь первого дня весны!

Красный окунь на сковороде

Красный окунь на сковороде
2255
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
На 2 порции:
два окуня без головы,
соль, перец по вкусу,
розмарин на кончике ножа,
подсолнечное масло с запахом и без запаха для жарки 100 г. в пропорции 50/50,
мука - 2 столовых ложки.
Первый день весны оказался ещё в придачу и выходным. Этот факт сам подтолкнул меня на рыбалку. Побродив пару часиков по озеру со спиннингом, я понял, что на ужин рыбу придется покупать. Поехал в рыбный магазин, и глаз сразу лег на красного окуня, которого уже давненько у нас не было.

Отлично! Размораживаю рыбу, чищу, надрезаю бока очень глубоко до самого хребта в пяти-шести местах, мариную в ложке подсолнечного масла с солью, розмарином и черным перцем и оставляю на час.

Затем разогреваю сковороду, наливаю по 50 граммов подсолнечного масла с запахом и рафинированного, слегка обваливаю рыбу в муке с двух сторон и кладу на сковороду.

Так как тушка красного окуня очень толстая, то придется её сначала запечь по минуте с каждой стороны, а потом ещё по три раза перевернуть.

Готово! Аккуратно лопаткой выкладываю рыбу на тарелку, а гарниром будет салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.

Дегустирую и понимаю, что это кайф. Последний раз у меня красный окунь был на мангале аж в далеком 2016 году,
Красный окунь на гриле
Чтобы приготовить морского окуня на мангале, сначала его потрошим, отрезаем головы и слегка надрезаем по диагонали бока. Солим, перчим и посыпаем розмарином, поливаем растительным маслом, растираем и откладываем в сторонку

и его вкус я до сих пор помню. Красный окунь, приготовленный на сковородке, отличается только отсутствием запаха дымка, а всё остальное – те же эмоции. Вкусно и очень празднично!

С началом весны всех! Новых впечатлений в новом сезоне, новых успехов на водоёмах и на кухне. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам обеспечено!
Комментарии:
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
+++++++++++++++... Делаю, ну примерно, все также, в смысле надрезы, специи, мариновка, но делаю в духовке на протвине, предварительно накрыв протвинь фольгой, на фольгу кладу много лука, своего рода подушка, укладываю окуня, а сверху окуня полоски самодельной сыровялочки, которая обдана дымом, в коптильне. Запах обалдеть. И бекон придает сочность.
Игорь
Garrigud
Привет Женя Дык и дым можно тама купить
Евгений
апшеронец
Анатолий приветствую. Отличное дополнение! Да морской окунь нежирная рыба, поэтому есть множество хитростей для придания ему сочности, и если есть фонтазия то можно приготовить массу вариантов. Добавляйте свои рецепты и мы с удовольствием их попробуем.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь