Вырезуб, или кутум, – полупроходная рыба рода плотва из семейства карповых, обитающая в бассейне Черного и Азовского морей, а также на юге Каспия. После зарегулирования рек ареал вырезуба значительно сократился, […]

Интересные факты об этой рыбе
Красный окунь на гриле

Красный окунь на гриле

Красный окунь на гриле
57847
Рыба в рецепте: Морской окунь
Ингредиенты:
  • На 4 порции: Окунь - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • перец и розмарин по вкусу
  • масло подсолнечное - 2 ложки.

Чтобы приготовить морского окуня на мангале, сначала его потрошим, отрезаем головы и слегка надрезаем по диагонали бока. Солим, перчим и посыпаем розмарином, поливаем растительным маслом, растираем и откладываем в сторонку на 15 минут.

В это время разжигаем мангал и доводим угли до кондиции, когда уже нет огня, и в мангале остался только жар. Выкладываем морского окуня на решетку и начинаем жарить. Рыбе не нужна очень высокая температура, поэтому решетку лучше переворачивать несколько раз до образования золотистой корочки.

Готово. После морского окуня нужно разложить по тарелкам и полить соком лимона. Розмарин в маринаде и свежий сок лимона придадут свежий незабываемый аромат рыбе, которая готовится на углях. До этого мы окуня жарили на сковороде и поняли, что идеальным способом его приготовления является мангал. Пробуйте и наслаждайтесь, тем более что уже лето, и на свежем воздухе все блюда будут гораздо вкуснее! Приятного аппетита, друзья!

P.S. Состав и свойства морского окуня. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 граммах филе содержится 1 грамм жирных кислот омега-3. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Также морской окунь полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы, регулирует сахар в крови. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы.

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Зябликов Vob58.ru Мастерская рыболовных приманок

Рыболовные приманки ручной работы, воблеры, УЛ- блёсны, … Воблеры Зябликов ИП Добро пожаловать на наш сайт “Воблеры Зябликова”! (Пензенские воблеры) Мы занимаемся производством и продажей рыболовных приманок ручной работы! Здравствуйте, […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля