Новое сегодня:
x
Norstream Gravity: спиннинг для ловли в городе
Новое сегодня:
x
Norstream Gravity: спиннинг для ловли в городе
x
Новое сегодня

Дендробена или живец? На что отреагирует окунь?
Закрыть
Рыбаков: 35181
На сайте: 75
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Креветки и раки по-французски

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.08.17107513

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Варим раков.
Наш повар на сегодня.
Он же и на разливе!
1
И селфи всех вместе!
1
Кухня Франции: раки без укропа и жареные креветки

Ингредиенты:

На четыре порции:

раки – 1.5 кг (только живые!),
соль – 5 ст.ложек,
прованские травы – на кончике ножа,
лавровый лист – 1 шт.

креветки большие (или лангустины) – 1 кг,
щепотка соли,
масло сливочное – 100 г,
пучок петрушки.

Как я уже писал ранее (Приключение французов в России), приезжал ко мне в гости племянник из Франции. И вот после долгих и теплых приёмов с нашей стороны он решил сделать алаверды и приготовить собственноручно нам ужин.

Для этого он купил полтора килограмма раков (которых, по его словам, во Франции днем с огнем не сыщешь) и один килограмм уж очень привычных французам крупных креветок (или лангустинов, как гласила упаковка).

Рецепт приготовления раков описывать, конечно, нет смысла, его знают все в России, но была одна особенность, которая запала мне в сознание: французы терпеть не могут укроп. И сразу встал вопрос: как сварить раков без укропа?

Выход есть. Нужно в кастрюлю с кипящими раками и сильно соленой водой – пять столовых ложек на полтора килограмма раков – добавить один лавровый лист и на кончике ножа смесь прованских трав, и вуаля, всё готово!

А вот рецепт приготовления креветок мне пришёлся по вкусу. Очень простой и очень вкусный, причем, в отличие от нас, во Франции креветок не варят, а жарят.

В разогретую сковороду добавляют треть пачки сливочного масла и, немного подсолив, жарят креветок с двух сторон, переворачивая четыре раза, затем высыпают в сковороду петрушку и перемешивают, сразу выключая огонь. Вот и вся хитрость.

Вкус раков без укропа я бы оценил на четыре с плюсом, но вот о креветках я до сих пор вспоминаю с восторгом, причем мне больше понравился именно соус, в который мы обмакивали почищенных креветок.

Вот так наши гости оставили немного французского послевкусия для нашего общего пользования! Удачи всем и хорошего настроения!

Главная > Рецепты > Креветки и раки по-французски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud26 августа 2017 г. 9:16
Жень,все таки от твоих рецептов аромат идет через экран,а от французских еще нет.Наверно санкции влияют
апшеронец26 августа 2017 г. 10:24
Это потому что нет укропа!!!!
Руслан7426 августа 2017 г. 10:40
Женя привет! Не хочу слишком перехваливать рецепт, а то боюсь познав секреты французской кухни ты вообще перестанешь с нами разговаривать. А на самом деле все просто класс! И интригу ты все таки создал - рецепт-то соуса так и не открыл. Зная тебя хитреца, думаю, что это будет отдельный рецепт. Удачи!
апшеронец26 августа 2017 г. 10:47
Руслан, привет! Да нет тут ни какого подвоха соус это то, что осталось в сковороде после втаскивания жареных креветок. А на счет французской кухни, это больше раскрученый бренд, чем реальная еда. Французы в большинстве своем едят вообще хот доги, сэндвичи и снэки и очень редко готовят дома, вот поэтому они и были в восторге от наших продуктов и еды.
20095826 августа 2017 г. 12:09
сейчас захлебнусь слюной это нарушение прав человека такое выкладывать...
апшеронец26 августа 2017 г. 12:14
Виктор, держитесь! На походе еще один рецепт!!!!
aggressor+26 августа 2017 г. 12:45
Креветки вкуснятина получилась даже стал слюной на клаву капать как тот "Рекс"
апшеронец26 августа 2017 г. 14:01
Борис, спасибо, попробуй тебе обязательно понравится!
aggressor+26 августа 2017 г. 22:34
Заинтриговал и семья хочет жаренных креветок по твоему рецепту!!!
altu0526 августа 2017 г. 23:07
Злыдняяяяяя!!!!! В магазин - срочно
апшеронец27 августа 2017 г. 18:46
Давайте не ленитесь, вам обязательно понравится!!!!!!
Bream Perch27 августа 2017 г. 21:24
Евгений, приветствую! Тоже готовлю раков/креветок в очень очень солёной воде. Концентрация может даже круче. Возник вопрос: лангусты, которых жарить надо уже варёные, как креветки? Или же свежие, ещё не красненькие?
Хорошо читал статью наетый и напитый. А то тоже клавиатуру замочил бы. Успехов вам!
апшеронец28 августа 2017 г. 8:51
Алексей, привет. Они один в один как креветки, их предворительно отваривать не надо, просто обжарить и все.
Еще интересные рецепты:
Подлещики, маринованные по-оригинальному
Салат «Цезарь» с семгой - самый вкусный!
Окунь, тушеный в сметане с луком
Котлеты из рыбьей икры. Жена осталась довольна!
Про колдунов, их зелья и старинные рецепты прикормок
Засолка и вяление рыбы. Рецепт, в общем-то, прост...
Ароматизированный горох
Настоящая испанская паэлья из доступных продуктов

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017