Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32564
На сайте: 242
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Круассан с лососем. Как разогнать осеннюю хандру.

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.09.1330702

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Достаем тесто из морозилки и даем минут 20-30 на разморозку.
Лосось.
С рыбы снимаем кожу и отделяем от костей.
Режем на кусочки солим, перчим и посыпаем розмарином.
Режем помидор полукольцами.
Тесто раскатываем.
И каждый кусочек делим по диагонали.
Ложем кусочек рыбы, 2 полукольца помидора, и 2-3 кусочка имбиря.
Имбирь.
Закрутив начинку в тесто, выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом-готово можно в духовку ставить на 25-30 минут.
Достаем шедевр.
Сервируем и удивляем всех присутствующих.
Круассан с лососем от осенней хандры!

Ингредиенты:

На 4 порции (на 8 штук): лосось - 600 грамм, слоенное дрожжевое тесто - 500 грамм, имбирь - 50 грамм, 1 помидор, 1 яйцо, соль, красный перец, розмарин - по вкусу.

Уже целую неделю гоняюсь за рыбой: съездил на карповое озеро - еще нет клева, съездил на щучье озеро - тоже рано. Вода еще не остыла для начала активных действий рыбы. Обиделся... И пошел в магазин за рыбой.

Не долго думая, купил охлажденного лосося и задумался - что из него приготовить? В этот момент идет по телевизору реклама круассанов - и вот она, идея: круассан с рыбной начинкой. Естественно, пришлось снова ехать в магазин за слоеным дрожжевым тестом. Но все затраты были с лихвой окуплены изумленным и довольным выражением лица супруги, когда она попробовала это изобретение. Но обо всем по порядку:

1. Тесто размораживаем минут 30 в естественных условиях.
2. Разделываем рыбу - очищаем от костей и шкуры, затем нарезаем полосками по 3-4см. Солим, перчим красным перцем, посыпаем розмарином и оставляем минут на 20.
3. Режем помидор тонкими полукольцами.
4. Разбиваем яйцо в пиалу.
5. Включаем духовку на прогрев до 180 градусов.
6. Выкладываем в противень бумагу для запекания.
Всё готово, начинаем основной процесс...

Тесто раскатать на 4 больших квадрата 25х25см и порезать по диагонали на треугольники. В каждый треугольник положить по кусочку рыбы, по 2 полукольца помидора и по 2-3 кусочка имбиря, затем смазать взбитым яйцом края (для лучшего склеивания) и свернуть аккуратно в трубочку. Лишние края треугольника спрятав во внутрь трубочки, чтобы не вытекал сок в процессе жарки.

Потом выложить на противень все круасанны и смазать всю поверхность еще раз взбитым яйцом для образования золотистой корочки. Загружаем противень в духовку минут на 25-30.

Достаем и раскладываем по тарелкам, из расчета 2 штуки на 1 человека, употребляем по вашему вкусу с салатом из свежих овощей или с горячим чаем или под водочку (подходит как для праздничного стола, так и в виде закуски для повседневного ужина).

Особенно нужно обратить внимание на сочетание имбиря и красного перца, я лично сразу пропотел от умеренной остроты и осеннюю хандру как рукой сняло! Для тех, кто не любит острого, можно красный перец заменить душистым.

В общем, продлите себе летнее настроение и не унывайте, если не клюет!
Бон Аппети!

Видео:

Главная > Рецепты > Круассан с лососем. Как разогнать осеннюю хандру.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин23 сентября 2013 г. 15:30
Теперь знаю как рождаются хорошие рецепты. Зачет!
апшеронец23 сентября 2013 г. 15:39
Спасибо, я сам не ожидал, что так вкусно получится с первого раза
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016