Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 103
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Квас из березового сока

РазмещеноПросмотрыКоммент
31.03.14871517
Автор
912

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

В процессе брожения.
Квас из березового сока

Ингредиенты:

Березовый сок,
ржаные сухари,
изюм или сухие сухофрукты,
сахар.

1. Идем в лес, находим березняк (лучше если это будет солнечная полянка) и подходящую березу с диаметром ствола не менее 20см.

2. Шуруповертом, ручной дрелью, коловоротом (кто еще помнит такой инструмент) сверлом на 6-8мм делаем отверстие в березе глубиной от 2 до 4см, прежде чем делать отверстие, подставляем емкость для сбора сока и определяем место сверления. Выбираем место установки емкости с учетом того, чтоб сок попадал в емкость, а не стекал по стволу березы.

3. В просверленное отверстие вставляем свернутый жгутик из стерильного бинта, подтолкнуть бинт в отверстие можно деревянной палочкой, вторую часть жгутика опускаем в емкость сбора сока.

4. Поставив емкости вечером (после работы), утром собираем сок из сборной емкости и оставляем до вечера, потом процедуру повторяем. С одной березы берем не более 9-12 литров сока.

5. Закончив сбор (получив порцию сока с одного дерева), вытаскиваем жгут из отверстия и затыкаем его деревянным чопиком из свежесрезанной березовой ветки.

6. Полученный собранный сок заливаю в бак из нержавейки (можно разлить по 3-х литровым банкам), добавляю ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:

- горсть изюма (можно горсть смеси из сухофруктов);
- горсть хорошо зажаристых ржаных сухарей;
- 2 ст. ложки сахара.

7. Настаиваем дома при комнатной температуре 3-4 дня, процеживаем и разливаем по емкостям для хранения. Потом опускаем в погребок или подвал. На фото - процесс брожения, только я вместо крышек перчатки медицинские натягиваю, а то крышки стреляют... В самый неподходящий момент...

8. Утоляем жажду в жаркий знойный день, используем для приготовления окрошки.

Прыятного аппетиту...

Главная > Рецепты > Квас из березового сока
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лысый10 апреля 2014 г. 6:34
Класс
skoot10 апреля 2014 г. 6:51
В Украине, тесть каждый год такой напиток готовит. В этом году попробовать не получиться, а жаль.
volriba10 апреля 2014 г. 7:21
5533buj10 апреля 2014 г. 8:14
Хочу окрошкиииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгеньевич 195510 апреля 2014 г. 8:43
Хороший напиток,а главное полезный Березовый сок очищает кровь.
лопотухин10 апреля 2014 г. 13:08
А в природе вообще нет плохих вещей
ниссан10 апреля 2014 г. 13:59
а по башке он не бьёт,а то как за руль?
pascha3210 апреля 2014 г. 14:33
Посоветую другой рецепт.На 30 литров сока пережариваем на сковороде пол-литровую банку ячменя до черного цвета.Засыпаем в сок,настаиваем,добавляем сахар по вкусу уже в кружке.
скорпион10 апреля 2014 г. 18:52
Михалычъ10 апреля 2014 г. 19:26
Окрошки и правда очень хочется...
КОНСТ11 апреля 2014 г. 4:21
Квас берёзовый,это-КЛАСС!А какая из него бражка получается!Два самых русских напитка!
inwalid11 апреля 2014 г. 6:36
Спасибо, попробуем.
PINGWIN11 апреля 2014 г. 22:34
Александр ! Жесть ! Обязательно попробую, только вот берёз у нас очень мало.
rover4 мая 2014 г. 18:03
СОК БЕРЕЗОВЫЙ -класс,просто попить,квасок или бращенку замутить: тут кто на что учился как говориться ,А чтоб не ковырять березки советую срезать нижние ветки под углом 45 градусов и одевать пет -бутылки если сидит не плотно то зафиксировать проволочкой,просто и нет битого стекла транспортировать весьма удобно
rover4 мая 2014 г. 18:07
Да не -забудьте опосля всех процедур полечить кудрявую:затрите место проникновения глиной или просто землёй
Godhits25 ноября 2014 г. 16:00
берёзовые котлеты
faust22 января 2016 г. 13:01
Первый раз вижу такой рецепт. Всё от природы ! Просто класс! Благославенная пища !!!
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016