Квас из березового сока

Квас из березового сока

Квас из березового сока
10042
Рыба в рецепте:  Язь
Ингредиенты:
Березовый сок,
ржаные сухари,
изюм или сухие сухофрукты,
сахар.
1. Идем в лес, находим березняк (лучше если это будет солнечная полянка) и подходящую березу с диаметром ствола не менее 20см.

2. Шуруповертом, ручной дрелью, коловоротом (кто еще помнит такой инструмент) сверлом на 6-8мм делаем отверстие в березе глубиной от 2 до 4см, прежде чем делать отверстие, подставляем емкость для сбора сока и определяем место сверления. Выбираем место установки емкости с учетом того, чтоб сок попадал в емкость, а не стекал по стволу березы.

3. В просверленное отверстие вставляем свернутый жгутик из стерильного бинта, подтолкнуть бинт в отверстие можно деревянной палочкой, вторую часть жгутика опускаем в емкость сбора сока.

4. Поставив емкости вечером (после работы), утром собираем сок из сборной емкости и оставляем до вечера, потом процедуру повторяем. С одной березы берем не более 9-12 литров сока.

5. Закончив сбор (получив порцию сока с одного дерева), вытаскиваем жгут из отверстия и затыкаем его деревянным чопиком из свежесрезанной березовой ветки.

6. Полученный собранный сок заливаю в бак из нержавейки (можно разлить по 3-х литровым банкам), добавляю ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:

- горсть изюма (можно горсть смеси из сухофруктов);
- горсть хорошо зажаристых ржаных сухарей;
- 2 ст. ложки сахара.

7. Настаиваем дома при комнатной температуре 3-4 дня, процеживаем и разливаем по емкостям для хранения. Потом опускаем в погребок или подвал. На фото - процесс брожения, только я вместо крышек перчатки медицинские натягиваю, а то крышки стреляют... В самый неподходящий момент...

8. Утоляем жажду в жаркий знойный день, используем для приготовления окрошки.

Прыятного аппетиту...
В процессе брожения.В процессе брожения.
Комментарии:
Виталий
Лысый
Класс
андрей
skoot
В Украине, тесть каждый год такой напиток готовит. В этом году попробовать не получиться, а жаль.
владимир
volriba
Игорь
5533buj
Хочу окрошкиииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
Евгеньевич 1955
Хороший напиток,а главное полезный Березовый сок очищает кровь.
александр
лопотухин
А в природе вообще нет плохих вещей
сергей
ниссан
а по башке он не бьёт,а то как за руль?
Павел
pascha32
Посоветую другой рецепт.На 30 литров сока пережариваем на сковороде пол-литровую банку ячменя до черного цвета.Засыпаем в сок,настаиваем,добавляем сахар по вкусу уже в кружке.
виктор
скорпион
Владимир
Михалычъ
Окрошки и правда очень хочется...
Константин
КОНСТ
Квас берёзовый,это-КЛАСС!А какая из него бражка получается!Два самых русских напитка!
Gennadii
inwalid
Спасибо, попробуем.
Александр
PINGWIN
Александр ! Жесть ! Обязательно попробую, только вот берёз у нас очень мало.
Юрий
rover
СОК БЕРЕЗОВЫЙ -класс,просто попить,квасок или бращенку замутить: тут кто на что учился как говориться ,А чтоб не ковырять березки советую срезать нижние ветки под углом 45 градусов и одевать пет -бутылки если сидит не плотно то зафиксировать проволочкой,просто и нет битого стекла транспортировать весьма удобно
Юрий
rover
Да не -забудьте опосля всех процедур полечить кудрявую:затрите место проникновения глиной или просто землёй
Егор
Godhits
берёзовые котлеты
Алексей
faust
Первый раз вижу такой рецепт. Всё от природы ! Просто класс! Благославенная пища !!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь