Лемболовская уха с колобками

Лемболовская уха с колобками
4337
Дата рыбалки: 24.08.12Рыба в рецепте:  Елец, Краснопёрка, Плотва, Подлещик, Уклейка
Ингредиенты:
Два кило речной мелкой рыбы (подлещики, плотва, ельцы), два сырых яйца, картошка с морковкой и лук репчатый.
Два кило речной мелкой рыбы (подлещики, плотва, ельцы) избавить от чешуи, кишок и жабр. Головы, позвоночники и плавники обрезать и вместе с окушками варить 30 минут. Затем бульон аккуратно слить и все остатки от рыбы отдать собакам.

В бульон забросить картошку с морковкой и поставить вариться. Рыбу с мелкими костями прогнать через мясорубку, добавив треть сухого батона и огромную луковицу. Всё добросовестно перемешать, добавив пару сырых яиц (куриных).

Из получившегося фарша слепить шесть колобков размером с мячи для тенниса (крупные снежки) и аккуратно опустить в кипящую уху. Посолить, поперчить и варить до тех пор, пока колобки не всплывут. После этого варить ещё пять минут.

Затем дать ухе слегка остыть, ложкой вынуть колобки в миску и разлить уху (по мискам). У нас получилось четыре порции для людей и две порции для собак. Колобки при еде добавлять в миски по мере съедания. Уху употреблять под "Мускат белый- полусладкий". Восторги едоков пропускать между ушей.
Комментарии:
денис
barmaleo74
а!-только это.уже.не-уха.а-рыбный суп костер домой не принесешь! а-так очень оригенально!
Юрий Сергеевич
Lempaa
Как говорил один герой классика:"Хоть горшком назови - только в печку не ставь!" В Сибири это частое блюдо.
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь