Новое сегодня:
x
Каменный окунь, мидия и другие казусы этой рыбалки
Новое сегодня:
x
Настоящий окский горбач в самом центре города!
x
Новое сегодня

Как просто и быстро сварить пшено для рыбалки
Закрыть
Рыбаков: 35072
На сайте: 286
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лентяйка

РазмещеноПросмотрыКоммент
30.11.1162698
Автор
150

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

"Лентяйка" в натуре!
1
Лентяйка

Ингредиенты:

Окунь или судак (некрупный, пикалик 0.6-0.8кг), соль, маленькие палочки диаметром 0.5-1см и длинной 3-4см, шампура или деревянные прутья

Как правило, на рыбалке очень важен такой параметр, как время, которое мы отводим на отдых между вечерней и утренней зорькой, особенно в начале лета. У нас в Питере, да и севернее, с мая до двадцатых чисел июля ночи короткие, но именно в эти светлые белые ночи и происходит охота на трофейного ладожского судака. В прилове всегда присутствует вездесущий окунь. Поэтому "ЛЕНТЯЙКА" времени фактически не убивает.

Итак:

1. Можно прямо в лодке, по пути следования к месту ночлега, выпотрошить штучек 5-6 окуней (грамм по 350-400) на двоих.

2. Хорошенько промыть их водицей, если "мамки", то мешочки с икрой оставить, они будут спокойно висеть на прожилке, прямо из анального отверстия рыбы

3. Очень аккуратно натереть потрошеную рыбу солью против чешуи (аккуратно, чтобы не наколоться колючками полосатика), закинуть соль в рот, под жабры, просолить брюшко.

4. Если в запасе нет шампуров, придётся использовать прутики, предварительно комлевую половину прута ножом превратить в подобие бруса, на гранях которого сделать засечки, чтобы рыба не соскальзывала вниз по прутику. Второй конец прута надо хорошенько заострить, кору снимаем.

5. Берём рыбу в руку брюшком вверх, а второй рукой протыкаем рыбу через рот вдоль всего позвоночника и выводим в хвост, рыба получается как бы на вертеле.

6. Распираем брюшко палочкой.

7. На берегу разводим костёр и вокруг него втыкаем в землю прутики или шампура с рыбой. Сначала брюшком к огню - подвялиться, поджариться, а потом переворачиваем спинкой и ждём появления бульончика, который будет выделяться из-под спинной колючки.

8. Запузырился бульон - рыба готова, прут протаскиваем по ходу, шампур вытаскиваем назад, протерев от земли остриё.

9. Рыбу разламываем, как копчёную, открываем, наливаем, закусываем, отдыхаем. Ну, вот как-то так.

Главная > Рецепты > Лентяйка
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
korolev2 декабря 2011 г. 10:23
Для реальных рыбаков.
Стас-сибиряк18 мая 2012 г. 8:09
Сурово, ага. Оставшиеся в живых окуни с ужасом смотрят на кипение бульона из-под спинных колючек их собратьев))
Надо попробовать.
Алекс_М21 ноября 2013 г. 13:24
Стас, попробуй. Меня этому способу селькупы на р. Худосей научили.
rover8 февраля 2015 г. 17:35
мы тож так делаем
Алмиханд23 февраля 2015 г. 11:18
Аналогично. Особенно, когда и выбросить жаль, и чистить лень...
BORT11049 января 2016 г. 21:28
Сильно!
qazwaz4 марта 2016 г. 18:04
Забыл как этот способ жарки называется. На стрежнях чтоли.
Алекс_М9 марта 2016 г. 0:54
На рожнах
Еще интересные рецепты:
Таёжные деликатесы из щуки
Витамины для клёва
Идеи новогодних блюд. Рулет из форели.
Хариус по-домашнему
Забытый "сущик" или суп из детства
Окунь с овощами, жареный в кляре
Рецепты кляра и чесночного соуса для рыбы
Как вялить рыбу дома? Сплит вам в помощь!

Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017