Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 200
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лещ горячего копчения

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.1187935
Автор
351
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Лещ горячего копчения

Ингредиенты:

Лещ, соль, опилки ольховые.

Берём килограммовых лещей, хорошенько засаливаем, примерно сутки. Перед копчением смываем лишнею соль и подсушиваем рыбу. На дно коптильни опускаем поддон с опилками, если есть, то можно положить листики вишни и смородины, слегка побрызгать водой. Размещаем рыбу на решётке в два яруса, плотно накрываем крышкой и ставим на костёр. Как только пойдёт дымок от опилок, коптим минут 30, всё зависит от огня. Снимаем коптильню, открываем крышку, вытаскиваем решётки с рыбой и даём ей остыть. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Лещ горячего копчения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Волжанин6 октября 2011 г. 19:07
А как шприцуют рыбу ??? Какой раствор делать для шприцевания перед копчением ?
Petrovic7 октября 2011 г. 9:31
Я таким способом ещё не пользовался,но видел и слышал.Солёная водичка с приправами закачивается в шприц и под кожу обкалываешь всю рыбу,думаю и в брюхо можно уколоть.Этим способом пользуются для быстрого копчения крупной рыбы,поймал,обколол,закоптил.
valerik20132 июня 2015 г. 14:16
В чем фокус то...Все так коптят,тока не 5часов в соли а 2-3 за глаза.Смыл и копти....
Shotskiy27 июля 2015 г. 3:26
В тузлуке два часа достаточно.Промыть,просушить и в коптилку.
asket-748 января 2016 г. 15:05
Поймал лещей,очистил от чешуи,распотрашил.Если крупный лещ-сделать 3-4 косых надреза по спинке.Посолил снаружи и внутри,не слишком обильно. Два часа подождать и на решетку в коптильню.Через 30 мин.красивейшая прикопчёная кожица.Аромат-специфический (Райкин).
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016