Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения
12497
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Лещ
Ингредиенты:
Лещ, соль, опилки ольховые.
Берём килограммовых лещей, хорошенько засаливаем, примерно сутки. Перед копчением смываем лишнею соль и подсушиваем рыбу. На дно коптильни опускаем поддон с опилками, если есть, то можно положить листики вишни и смородины, слегка побрызгать водой. Размещаем рыбу на решётке в два яруса, плотно накрываем крышкой и ставим на костёр. Как только пойдёт дымок от опилок, коптим минут 30, всё зависит от огня. Снимаем коптильню, открываем крышку, вытаскиваем решётки с рыбой и даём ей остыть. Приятного аппетита!
Комментарии:
Алексей
Волжанин
А как шприцуют рыбу ??? Какой раствор делать для шприцевания перед копчением ?
Anatolii
Petrovic
Я таким способом ещё не пользовался,но видел и слышал.Солёная водичка с приправами закачивается в шприц и под кожу обкалываешь всю рыбу,думаю и в брюхо можно уколоть.Этим способом пользуются для быстрого копчения крупной рыбы,поймал,обколол,закоптил.
валерий
valerik2013
В чем фокус то...Все так коптят,тока не 5часов в соли а 2-3 за глаза.Смыл и копти....
Andrey
Shotskiy
В тузлуке два часа достаточно.Промыть,просушить и в коптилку.
Александр
asket-74
Поймал лещей,очистил от чешуи,распотрашил.Если крупный лещ-сделать 3-4 косых надреза по спинке.Посолил снаружи и внутри,не слишком обильно. Два часа подождать и на решетку в коптильню.Через 30 мин.красивейшая прикопчёная кожица.Аромат-специфический (Райкин).
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь