Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40982
На сайте: 236
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лещ горячего копчения

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.11102825
Автор
354
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Лещ горячего копчения

Ингредиенты:

Лещ, соль, опилки ольховые.

Берём килограммовых лещей, хорошенько засаливаем, примерно сутки. Перед копчением смываем лишнею соль и подсушиваем рыбу. На дно коптильни опускаем поддон с опилками, если есть, то можно положить листики вишни и смородины, слегка побрызгать водой. Размещаем рыбу на решётке в два яруса, плотно накрываем крышкой и ставим на костёр. Как только пойдёт дымок от опилок, коптим минут 30, всё зависит от огня. Снимаем коптильню, открываем крышку, вытаскиваем решётки с рыбой и даём ей остыть. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Лещ горячего копчения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Волжанин6 октября 2011 г. 19:07
А как шприцуют рыбу ??? Какой раствор делать для шприцевания перед копчением ?
Petrovic7 октября 2011 г. 9:31
Я таким способом ещё не пользовался,но видел и слышал.Солёная водичка с приправами закачивается в шприц и под кожу обкалываешь всю рыбу,думаю и в брюхо можно уколоть.Этим способом пользуются для быстрого копчения крупной рыбы,поймал,обколол,закоптил.
valerik20132 июня 2015 г. 14:16
В чем фокус то...Все так коптят,тока не 5часов в соли а 2-3 за глаза.Смыл и копти....
Shotskiy27 июля 2015 г. 3:26
В тузлуке два часа достаточно.Промыть,просушить и в коптилку.
asket-748 января 2016 г. 15:05
Поймал лещей,очистил от чешуи,распотрашил.Если крупный лещ-сделать 3-4 косых надреза по спинке.Посолил снаружи и внутри,не слишком обильно. Два часа подождать и на решетку в коптильню.Через 30 мин.красивейшая прикопчёная кожица.Аромат-специфический (Райкин).
Еще интересные рецепты:
Филе рыбы, запеченной с чесноком и луком
Икра щучья - янтарная Боярская
Что такое оселедец?
Домашняя уха
Судак на овощной подушке под майонезом
Форель под овощами. Высокая кухня дома за 40 минут!
Щука, фаршированная брюшками сёмги
Щука фаршированная

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018