Новое сегодня:
x
Большая Черная. Окуни азартны, но хочется судака!
Новое сегодня:
x
Твердая вода! Спускаем под лёд камеру и ловим рыбу!
x
Новое сегодня

Даже если вода - какао, толстых окуней можно ловить!
Закрыть
Рыбаков: 35161
На сайте: 149
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лещ в белом соусе с пряными травами

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.07.1521662
Автор
20245

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Приправа "Кнорр".
Всё, что нужно для приготовления.
Жирную сметану разводим в воде.
Насыпаем приправу и тщательно перемешиваем.
Укладываем рыбу в пакеты для запекания.
Заливаем подготовленным соусом.
Закрываем пакеты с помощью специальных зажимов.
Перед отправкой в духовку.
Запекаем 25 минут при 200 градусах.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Лещ в белом соусе с пряными травами

Ингредиенты:

Лещ – 2 шт. по 1 кг,
приправа «Кнорр» на второе: нежная рыба в белом соусе с травами» - 2 упак.,
сметана - 4 столовые ложки,
вода – 300 мл,
пакеты для запекания.

Недавно в продуктовом магазине мы с Настей увидели очень интересную приправу «Кнорр», которую производитель рекомендовал для приготовления «нежной рыбы в белом соусе с травами». Кроме ароматной приправы, в упаковке имелись также пакеты для запекания в духовке.

И хотя таким образом рекомендовалось готовить благородных лосося, форель и сёмгу, мы решили испытать данный рецепт на родном волжском леще. Тем более что дома в холодильнике как раз лежала пара рыб по килограмму, и мы ломали голову, как бы их повкуснее приготовить. А тут такая удача!

В общем, купили мы две упаковочки этой чудо-приправы (не сочтите за рекламу, уважаемые собратья по увлечению!), и вечером взялись за дело.

У лещей отрезали головы, хвосты и плавники, порезали рыбу порционными кусками. Затем стали готовить сливочный соус. Для этого растворили в воде четыре столовых ложки жирной сметаны (настоящей, деревенской!) и размешали миксером до однородной массы. Затем высыпали туда приправу и снова тщательно перемешали.

Куски рыбы уложили в пакеты для запекания, залили сливочным соусом и закрыли с помощью специальных зажимов (тоже были в комплекте). Противень с пакетами поместили в духовку и запекали при 200 градусах 25 минут.

Рыба получилась очень мягкая, нежная, сочная, ароматная. На следующий день мы приглашали на обед нашего друга, и он даже не понял, что ест рыбу – думал, что это курица! Хотя, конечно, мелкие кости выдавали леща, но даже они не могли испортить впечатления от этого замечательного блюда!

В общем, рекомендую всем рыболовам и рыбоедам! И еще раз прошу собратьев по увлечению воспринимать этот рецепт как желание поделиться нашим маленьким кулинарным открытием, а не как рекламу приправы «Кнорр»!

Главная > Рецепты > Лещ в белом соусе с пряными травами
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин1 августа 2015 г. 19:25
Конечно, Виталий, Кнор есть кнор. Сам иногда балуюсь. Однако советую не слишком жаловать эту химию. Ведь совсем не трудно найти пряных трав и различных специй .Лимон всегда в доступности, сметана, что мешает? Уверен, у вас может получится даже еще круче. Вперед.
Port19 августа 2015 г. 17:57
Когда из Фишинг Холла вернулись, жена по похожему рецепту приготовила леща. Просто пальчики оближешь! Кстати, не готовая смесь приправ была, а сметана и травы отдельно - и вкуснее и дешевле) Но это уже кому как больше нравится...
Еще интересные рецепты:
Уха из ерша и окуня - готовим в мультиварке!
Уха по-митяевски, с зеленым яблоком
Песочное печенье с икрой и красной рыбой
Печень налима
Шашлык из горбуши в духовке!
Судак под маринадом
Рыба, печеная в углях
Салат Нисуаз

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017