Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32583
На сайте: 173
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лещ в белом соусе с пряными травами

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.07.1517902

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Приправа "Кнорр".
Всё, что нужно для приготовления.
Жирную сметану разводим в воде.
Насыпаем приправу и тщательно перемешиваем.
Укладываем рыбу в пакеты для запекания.
Заливаем подготовленным соусом.
Закрываем пакеты с помощью специальных зажимов.
Перед отправкой в духовку.
Запекаем 25 минут при 200 градусах.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Лещ в белом соусе с пряными травами

Ингредиенты:

Лещ – 2 шт. по 1 кг,
приправа «Кнорр» на второе: нежная рыба в белом соусе с травами» - 2 упак.,
сметана - 4 столовые ложки,
вода – 300 мл,
пакеты для запекания.

Недавно в продуктовом магазине мы с Настей увидели очень интересную приправу «Кнорр», которую производитель рекомендовал для приготовления «нежной рыбы в белом соусе с травами». Кроме ароматной приправы, в упаковке имелись также пакеты для запекания в духовке.

И хотя таким образом рекомендовалось готовить благородных лосося, форель и сёмгу, мы решили испытать данный рецепт на родном волжском леще. Тем более что дома в холодильнике как раз лежала пара рыб по килограмму, и мы ломали голову, как бы их повкуснее приготовить. А тут такая удача!

В общем, купили мы две упаковочки этой чудо-приправы (не сочтите за рекламу, уважаемые собратья по увлечению!), и вечером взялись за дело.

У лещей отрезали головы, хвосты и плавники, порезали рыбу порционными кусками. Затем стали готовить сливочный соус. Для этого растворили в воде четыре столовых ложки жирной сметаны (настоящей, деревенской!) и размешали миксером до однородной массы. Затем высыпали туда приправу и снова тщательно перемешали.

Куски рыбы уложили в пакеты для запекания, залили сливочным соусом и закрыли с помощью специальных зажимов (тоже были в комплекте). Противень с пакетами поместили в духовку и запекали при 200 градусах 25 минут.

Рыба получилась очень мягкая, нежная, сочная, ароматная. На следующий день мы приглашали на обед нашего друга, и он даже не понял, что ест рыбу – думал, что это курица! Хотя, конечно, мелкие кости выдавали леща, но даже они не могли испортить впечатления от этого замечательного блюда!

В общем, рекомендую всем рыболовам и рыбоедам! И еще раз прошу собратьев по увлечению воспринимать этот рецепт как желание поделиться нашим маленьким кулинарным открытием, а не как рекламу приправы «Кнорр»!

Главная > Рецепты > Лещ в белом соусе с пряными травами
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин1 августа 2015 г. 19:25
Конечно, Виталий, Кнор есть кнор. Сам иногда балуюсь. Однако советую не слишком жаловать эту химию. Ведь совсем не трудно найти пряных трав и различных специй .Лимон всегда в доступности, сметана, что мешает? Уверен, у вас может получится даже еще круче. Вперед.
Port19 августа 2015 г. 17:57
Когда из Фишинг Холла вернулись, жена по похожему рецепту приготовила леща. Просто пальчики оближешь! Кстати, не готовая смесь приправ была, а сметана и травы отдельно - и вкуснее и дешевле) Но это уже кому как больше нравится...
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016