Лещ в белом соусе с пряными травами
Лещ в белом соусе с пряными травамиGdekluet.ru Виталий Волков
Светлый Яр
Ингредиенты:
Лещ – 2 шт. по 1 кг,
приправа «Кнорр» на второе: нежная рыба в белом соусе с травами» - 2 упак.,
сметана - 4 столовые ложки,
вода – 300 мл,
пакеты для запекания.Недавно в продуктовом магазине мы с Настей увидели очень интересную приправу «Кнорр», которую производитель рекомендовал для приготовления «нежной рыбы в белом соусе с травами». Кроме ароматной приправы, в упаковке имелись также пакеты для запекания в духовке.
И хотя таким образом рекомендовалось готовить благородных лосося, форель и сёмгу, мы решили испытать данный рецепт на родном волжском леще. Тем более что дома в холодильнике как раз лежала пара рыб по килограмму, и мы ломали голову, как бы их повкуснее приготовить. А тут такая удача!
В общем, купили мы две упаковочки этой чудо-приправы (не сочтите за рекламу, уважаемые собратья по увлечению!), и вечером взялись за дело.
У лещей отрезали головы, хвосты и плавники, порезали рыбу порционными кусками. Затем стали готовить сливочный соус. Для этого растворили в воде четыре столовых ложки жирной сметаны (настоящей, деревенской!) и размешали миксером до однородной массы. Затем высыпали туда приправу и снова тщательно перемешали.
Куски рыбы уложили в пакеты для запекания, залили сливочным соусом и закрыли с помощью специальных зажимов (тоже были в комплекте). Противень с пакетами поместили в духовку и запекали при 200 градусах 25 минут.
Рыба получилась очень мягкая, нежная, сочная, ароматная. На следующий день мы приглашали на обед нашего друга, и он даже не понял, что ест рыбу – думал, что это курица! Хотя, конечно, мелкие кости выдавали леща, но даже они не могли испортить впечатления от этого замечательного блюда!
В общем, рекомендую всем рыболовам и рыбоедам! И еще раз прошу собратьев по увлечению воспринимать этот рецепт как желание поделиться нашим маленьким кулинарным открытием, а не как рекламу приправы «Кнорр»!
Еще интересные публикации: