Лещ в фольге, запечённый в духовке

Лещ в фольге, запечённый в духовке

Лещ в фольге, запечённый в духовке
4922
Рыба в рецепте:  Лещ
Ингредиенты:
Лещ – 1 шт.
масло растительное – 100 г,
помидоры – 2 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец, соль по вкусу,
петрушка, укроп,
лимон – 1 шт.
Не раз налима запекал я на костре,
С фольгой для этой цели проявляя ловкость,
На пикнике мы как-то запекли форель…
А что, быть может, мне запечь леща в духовке?

И раз так вышло, что поймал я одного,
Куда мне с ним – ни на жарёху, ни в засолку…
Решил устроить сам себе я торжество
И занялся готовкой рыбы втихомолку.

На память всех рецептов знать нам не дано,
Я взял простой, надежный самый – с овощами.
Порезав их кусками, в масло клал, на дно…
На фотографиях процесс весь перед вами.

Леща натёр я солью, малость поперчил,
Побрызгал овощи, как выжал сок лимона…
Супруге б точно мой понравился почин –
Рецептов в книге кулинарной миллионы!

Вписал в программу время – ровно полчаса,
Для овощей, скорей всего, и нужно время.
Лещу напутствие волшебное сказал.
Какое? Тайна, не делиться же со всеми…

Сигнальный зуммер – и в духовке свет погас.
Сын подоспел, и пиво светлое налито,
Лещ на тарелке очаровывает глаз,
Осталось только пожелать всем аппетита.

© Copyright: Алмиханд, 2015
Свидетельство о публикации №115060302658
Приготовленный к запеканию подлещик (лещ).Приготовленный к запеканию подлещик (лещ).
Ингредиенты блюда.Ингредиенты блюда.
Место, специально подготовленное для укладки рыбы с выложенными овощами  в масле на листе фольги.Место, специально подготовленное для укладки рыбы с выложенными овощами в масле на листе фольги.
Уложенный на овощи и посыпанный сверху овощами лещ готов к заворачиванию в фольгу.Уложенный на овощи и посыпанный сверху овощами лещ готов к заворачиванию в фольгу.
Лещ, упакованный в фольгу и уложенный на противень, томится в духовке.Лещ, упакованный в фольгу и уложенный на противень, томится в духовке.
Готовое блюдо с пылу, с жару.Готовое блюдо с пылу, с жару.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Александр
Алмиханд
Привет, Сергей! Это я написал и готовил, когда принёс пятого подлещика из пойманных вот здесь - ссылка Но так вышло, что сначала разместили рецепт, написанный позже. В общем, от книжного рецепта мой отличается морковью и, скажу прямо, в лучшую сторону. Можно попробовать самому! Удачи!
Сергей
к.с2581
Спаибо! Обязательно попробую этот рецепт
Игорь
Garrigud
Привет,Александр МихалычПрекрасные,вкусные стихиУдачи на природе и кухне
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Игорь! Рад, что вам понравилось. Спасибо за пожелания - лещ в фольге с регулярностью появляется на моём столе. Удачи вам, Игорь и НХНЧ!
Сергей
chernik63
Все Здорово.......... Спасибо за рецепт.
Александр
anzalisko
Ну, вот опять Михалыч удивил!

И лещ, и овощи, ну вроде всё на месте,

Но только снова тайну не открыл.

Секретных слов, что делают рецепт волшебным.



Удачи!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Сергей! Рецепт, в общем-то, нового ничего не содержит. Разве что одно - читал я плохо и до кучи нарезал морковки. И, знаете, получилось неплохо. Можно использовать по полной. Удачи, Сергей и НХНЧ!
Александр
Алмиханд
О, Александр! В словах моих интрига -

Ведь сам рецепт известен всем давно...

Лишь намекнул и все сбежались мигом -

Что за напутствие, зачем оно?!



Как и в рецепте про прикормки люди

Себя измучили вопросом - что???

Ему шепнул: "Не развались на блюде,

Когда его поставлю я на стол!"



Взаимно, Александр, удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь