Лещ вкусный, фаршированный!
Лещ вкусный, фаршированный!Gdekluet.ru Владимир
Весьегонск
Ингредиенты:
Лещ,
1ст. гречневой крупы,
4 яйца,
2 луковицы,
растительное масло,
половинка лимона,
1 ст. л. муки,
панировочные сухари,
1 ст. сметаны,
соль, перец, зелень.Для фарша нужно взять гречку, и из неё сварить рассыпчатую кашу. Пока каша варится, почистить леща, тщательно его промыть и натереть солью.
Теперь приготовим начинку или фарш. Это кому как нравится. Лук пассеруем на масле и добавляем к нему готовую гречневую кашу, а также порубленную зелень и яйца. Всё это вместе хорошо пережариваем, набиваем этой смесью брюшко леща и зашиваем нитками.
Укладываем леща в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпаем мукой, смешанной с панировочными сухарями. Затем поливаем леща маслом и соком выжатого лимона, в форму добавляем немного воды и ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности.
Берем сок от жарки рыбы и разводим его небольшим количеством бульона и сметаны, кипятим и процеживаем. Поливаем рыбу готовым соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Лещи для запекания Фаршированный лещ Еще интересные публикации: