Новое сегодня:
x
Родители их, что ли, учат мотыля так искусно срывать?
Новое сегодня:
x
Как делаются карповые бойлы поп-ап
x
Новое сегодня

Один раз зачерпнул - шесть карасей на ужин взял!
Закрыть
Рыбаков: 35169
На сайте: 80
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Летнее трио из ракообразных, рыбы и мяса

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.06.1536485
Автор
6004
Всего: 49Еще рецепты автора:

Фотографии:

Летнее трио на одной тарелке: сардины, креветки, шашлык.
Приготовление креветок и овощей на углях.
Нанизанные на шпажки сардины.
Готовая креветка.
Креветки-гриль готовы!
Готовые сардины.
Сардины крупно. На них виден черный перец среднего помола.
Летнее трио, вкусный ужин для всей семьи!
3
Летнее трио из ракообразных, рыбы и мяса

Ингредиенты:

Некрупная рыба,
раки или креветки,
мясо для шашлыка,
сезонные овощи,
соль, перец, приправы,
угли, шампуры, шпажки и хорошая погода!

В Европе и Америке очень популярны блюда под названием Surf & Turf, которые представляют из себя комбинацию морепродуктов с мясом на одной тарелке. Обычно это креветки на говяжьей вырезке, или хвост лобстера на стейке, но и любые другие вариации морепродуктов на куске мяса. Лишь бы по вкусу сочетались.

Я решила пойти чуть дальше и сделать Трио из ракообразных, рыбы и мяса. Подавать их можно как на одной тарелке, с пылу-жару, и в виде горячего, так и в качестве отдельных летних блюд в следующей последовательности от легкого к более тяжелому:

- креветки или раки в качестве закуски, можно и холодными;
- рыбу на шпажке в качестве первой горячей закуски;
- и, напоследок, мясо.

Я сделала свое блюдо из креветок, сардин и свинины. Как делать из нее шашлык я писать не буду, у каждого есть свой любимый рецепт, скажу лишь, что в моей комбинации я добавила в маринад немного сладкой горчицы и крупно порезанный помидор, с которым на шампуре и жарила.

На деревянные, предварительно замоченные в воде, шпажки я насадила креветки вместе с теми овощами, что нашла в садике: маленькие помидоры черри, кусочки желтого кабачка-цукини, все вместе предварительно замариновав на двадцать минут в оливковом масле, лимоне, соли, красном перце и сахаре (для баланса с кислотой от лимона) Жарила на углях по паре минут с каждой стороны, но это зависит от размера креветок или раков, которых у меня, увы, нет, а если у вас в наличии, то советую сначала слегка их отварить, чтобы на углях довести до готовности и придать неповторимый аромат костра или гриля.

Из рыбы у меня были замороженные сардины. Когда они достигли комнатной температуры, я удалила внутренности, промыла рыбу и замариновала в большом количестве черного перца и соли. Объясню почему: сардины очень сильно пахнут во время приготовления, неважно, на сковороде или костре, и вообще имеют довольно специфический запах. Черный перец, причем не мелкого, а среднего или крупного помола, помогает его сильно уменьшить. Также слегка покрыла рыбу растительным маслом, чтобы не прилипала к железной решетке.

В брюшко сардин я не закладывала другие приправы или зелень, потому что насаживала сардинку целиком на деревянную шпажку, через хвост и голову, а в процессе переворачивания все бы вавылилось. Любая мелкая речная рыба еще лучше подойдет для такого летнего трио!

Конечно, подавать эти блюда лучше с зеленью, свежими салатами и овощами. Я же сделала для вас фотографии специально без них, чтобы лучше было видно саму рыбку и ракообразных.

Креветки я лично ела остывшими, слегка полив соком лимона.
Сардины горячими. К ним очень, кстати, подошел маринованный лук от шашлыка, поскольку сами сардины - довольно сухая рыба, если готовить на костре.

Пока я пробовала первые два блюда, чтобы оправдать ваши надежды в рецепте, на углях доходил классический шашлык, который стал чудесным завершением такого летнего ужина, и мужчинам подавался сразу на одной тарелке с рыбой и креветками. Всем понравилось!

Приятного и вам аппетита!
С уважением,
Даша, дочка Михалыча

Главная > Рецепты > Летнее трио из ракообразных, рыбы и мяса
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с25812 июля 2015 г. 9:34
Garrigud2 июля 2015 г. 10:55
Вкуснятина
mtvtagil2 июля 2015 г. 11:54
Скоро поеду на озера отдыхать - обязательно так же попробую
rover3 июля 2015 г. 0:10
VladKir573 июля 2015 г. 9:03
Даша! Рецепт как всегда на высоте! Так можно и слюной подавится.
Еще интересные рецепты:
Уха по рецепту туристов с Юньяхи
Готовим окуня на пару
Чесночные руки, карась без ума
Котлеты из щуки или сазана, или из обоих сразу!
Пирог из судака
Голец фаршированный, запеченный в фольге
Рецепты кляра и чесночного соуса для рыбы
Как солить и вялить рыбу

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017