Ливанская рыбная кофта с салатом табуле

Ливанская рыбная кофта с салатом табуле

Ливанская рыбная кофта с салатом табуле
4300
Ингредиенты:
На 3 персоны
300-400 грамм белой рыбы,
1 чашка булгура,
2 помидора,
1 маленький огурец или пучок зеленого лука,
1 большой пучок петрушки,
1 репчатый лук,
долька чеснока,
лимон,
листики мяты,
оливковое масло,
соль, перец, паприка,
гранат (не обязательно).
Звучит длинно и сложно, готовится легко и быстро!

Краткая справка:
Родиной салата Табуле считаются Ливан и Сирия, однако эта восточная закуска распространена во многих арабских странах, и представялет из себя салат из крупы твердой пшеницы - булгура, с порубленной зеленью петрушки и овощами, заправленный лимонным соком с оливковым маслом.

Булгур - идеальная замена рису и изделиям из белой муки. В нем больше витаминов, минералов, клетчатки, калия и железа.
Ливанская кофта (kofta) - немного сродни рыбным котлетам по содержанию, и люля-кебабам по форме.

Приготовление блюда занимает всего около получаса, и результат точно оправдает ваше время, потраченное на просмотр рецепта и пошаговых фотографий!
Итак...


Приготовление булгура для салата Табуле
1 чашка булгура
2 чашки горячей воды
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухой красной паприки
2 столовых ложки оливкого масла
1 долька мелко порезанного чеснока
щедрая горстка свежей петрушки

Все ингредиенты смешать в посуде для микроволновой печи. Закрыть ее пищевой пленкой. Готовить 10 минут при максимальной мощности.
Приоткрыть пленку при готовности (осторожно, сильный пар!) Перемешать вилкой. Опять закрыть и дать булгуру настояться и остыть до комнатной температуры.

Приготовление салата Табуле:
Остывший булгур смешать с двумя мелко порезанными помидорами без семян, листьями мяты и петрушки (из пропорции 1 к 4), огурцом без семян, также мелко порезанным, или зеленым луком. Заправить салат соком одного лимона (или лайма) с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зерна граната при наличии. Они не только компенсируют кислоту от лимона, но и придают блюду по-настоящему восточный колорит.

Ливанская рыбная кофта
(6 порционных штук, по 2 на 3 персоны)

300-400 грамм филе любой белой рыбы без костей пропустить через мясорубку с одним большим репчатым луком. Затем добавить к фаршу пучок мелко порезанной петрушки, 1/4 ложки черного перца и соль.
Слепить 6 одинаковых шариков, из которых впоследствии сделать кофту, то есть люля-кебаб по форме, слегка вытянутый.

Обвалять каждую кофту в муке или сухарях. Обжарить до готовности на оливковом масле. Это примерно 10 минут, постоянно переворачиая, и до хрустящей корочки.

Также можно приготовить кофту в духовке, в режиме гриль (но тогда без муки!) А летом, конечно же, на шашлычнице в саду. Подавать с пылу-жару на салате табуле!

Приятного аппетита!
Даша, дочка Михалыча
Рыбное блюдо: ливанская рыбная кофтаЛиванская рыбная кофта с салатом табуле.
Ливанская рыбная кофта. Фото из рецепта.Рыбная кофта в разрезе.
Готовим рыбную кофтуОбжарка рыбной кофты.
Рыбная кофта на салате табуле с зернами гранатаРезультат сверху: рыбная кофта на салате табуле с зернами граната.
Ливанская рыбная кофта с салатом табуле. Фото.Результат крупным планом и в разрезе.
Как приготовить ливанскую рыбную кофту и салат табуле. Фото.Результат трудов! Приятного всем аппетита!
Комментарии:
Юрий
rover
Даша спасибо за хорошие рецепты и красивые фотографии
Владимир
VladKir57
Михалычу царствие небесное. Тебе Даша спасибо за рецепты.
Константин
КОНСТ
Даша!Мои соболезнования от всего сердца..Светлая память прекрасному человеку..Ком в горле..Поклонись его могилке от всех нас..
Константин
КОНСТ
Извините,что именно здесь душу излил..Эмоции..
Владимир
Михалычъ
для КОНСТ: Ну что вы, незачем извиняться....Да и где еще высказаться, как не тут, на любимом папином сайте... Потому и продолжаю его дело, и благодарна всем, кто смотрит его страничку, и пишет (теперь, увы) мне.... Поклон мама обязательно передаст, спасибо вам большое. С уважением. Даша Отавина.
Константин
КОНСТ
Ждём ваших новых рецептов,Дарья..

Вот это копия последнего сообщения Михалыча в нашей переписке.Это когда я спросил его,не дочка ли на фото..



МихалычъНет, не дочка, это Яна - дочка моего однополчанина. Они сейчас живут в Израиле. Моя дочь - Дарья..
Евгений
апшеронец
Классный рецепт, Даша. Для разнообразия нашего рациона, восточный колорит в самый раз подходит. Так держать!!!!
Владимир
Михалычъ
Для "апшеронца": Спасибо большое! Я специально для этого сайта и стараюсь готовить блюда других культур (но с доступными для российского кулинара-любителя ингредиентами), потому что русские (и советские) вы и сами отлично все умеете!!! :-) С уважением. Даша.
денис
barmaleo74
спасибо дарья! молодца!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь