Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32534
На сайте: 273
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ливанская рыбная кофта с салатом табуле

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.02.1526349

Фотографии:

Ингредиенты для салата табуле.
Булгур с водой, специями и зеленью в посуде для микроволновой печм.
Закрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на 10 минут.
Так выглядит булгур после микроволновой печи.
Открываем пленку, перемешиваем булгур. Затем снова закрываем и даем настояться и остыть.
Мелко порезанные овощи и зелень для салата табуле.
Заправка для салата и готовый остывший булгур.
Готовый салат табуле!
Вынимаем из кладовки классическую мясорубку.
1
.... и делаем фарш из рыбы и лука.
В фарш добавили петрушку и специи, и слепили шесть одинаковых шариков.
Из шариков сделали форму кофты, затем слегка обваляли в муке.
Ливанская рыбная кофта с салатом табуле

Ингредиенты:

На 3 персоны
300-400 грамм белой рыбы,
1 чашка булгура,
2 помидора,
1 маленький огурец или пучок зеленого лука,
1 большой пучок петрушки,
1 репчатый лук,
долька чеснока,
лимон,
листики мяты,
оливковое масло,
соль, перец, паприка,
гранат (не обязательно).

Звучит длинно и сложно, готовится легко и быстро!

Краткая справка:
Родиной салата Табуле считаются Ливан и Сирия, однако эта восточная закуска распространена во многих арабских странах, и представялет из себя салат из крупы твердой пшеницы - булгура, с порубленной зеленью петрушки и овощами, заправленный лимонным соком с оливковым маслом.

Булгур - идеальная замена рису и изделиям из белой муки. В нем больше витаминов, минералов, клетчатки, калия и железа.
Ливанская кофта (kofta) - немного сродни рыбным котлетам по содержанию, и люля-кебабам по форме.

Приготовление блюда занимает всего около получаса, и результат точно оправдает ваше время, потраченное на просмотр рецепта и пошаговых фотографий!
Итак...


Приготовление булгура для салата Табуле
1 чашка булгура
2 чашки горячей воды
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухой красной паприки
2 столовых ложки оливкого масла
1 долька мелко порезанного чеснока
щедрая горстка свежей петрушки

Все ингредиенты смешать в посуде для микроволновой печи. Закрыть ее пищевой пленкой. Готовить 10 минут при максимальной мощности.
Приоткрыть пленку при готовности (осторожно, сильный пар!) Перемешать вилкой. Опять закрыть и дать булгуру настояться и остыть до комнатной температуры.

Приготовление салата Табуле:
Остывший булгур смешать с двумя мелко порезанными помидорами без семян, листьями мяты и петрушки (из пропорции 1 к 4), огурцом без семян, также мелко порезанным, или зеленым луком. Заправить салат соком одного лимона (или лайма) с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зерна граната при наличии. Они не только компенсируют кислоту от лимона, но и придают блюду по-настоящему восточный колорит.

Ливанская рыбная кофта
(6 порционных штук, по 2 на 3 персоны)

300-400 грамм филе любой белой рыбы без костей пропустить через мясорубку с одним большим репчатым луком. Затем добавить к фаршу пучок мелко порезанной петрушки, 1/4 ложки черного перца и соль.
Слепить 6 одинаковых шариков, из которых впоследствии сделать кофту, то есть люля-кебаб по форме, слегка вытянутый.

Обвалять каждую кофту в муке или сухарях. Обжарить до готовности на оливковом масле. Это примерно 10 минут, постоянно переворачиая, и до хрустящей корочки.

Также можно приготовить кофту в духовке, в режиме гриль (но тогда без муки!) А летом, конечно же, на шашлычнице в саду. Подавать с пылу-жару на салате табуле!

Приятного аппетита!
Даша, дочка Михалыча

Главная > Рецепты > Ливанская рыбная кофта с салатом табуле
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover9 февраля 2015 г. 6:31
Даша спасибо за хорошие рецепты и красивые фотографии
VladKir579 февраля 2015 г. 12:07
Михалычу царствие небесное. Тебе Даша спасибо за рецепты.
КОНСТ9 февраля 2015 г. 16:41
Даша!Мои соболезнования от всего сердца..Светлая память прекрасному человеку..Ком в горле..Поклонись его могилке от всех нас..
КОНСТ10 февраля 2015 г. 9:26
Извините,что именно здесь душу излил..Эмоции..
Михалычъ10 февраля 2015 г. 11:50
для КОНСТ: Ну что вы, незачем извиняться....Да и где еще высказаться, как не тут, на любимом папином сайте... Потому и продолжаю его дело, и благодарна всем, кто смотрит его страничку, и пишет (теперь, увы) мне.... Поклон мама обязательно передаст, спасибо вам большое. С уважением. Даша Отавина.
КОНСТ10 февраля 2015 г. 16:26
Ждём ваших новых рецептов,Дарья..
Вот это копия последнего сообщения Михалыча в нашей переписке.Это когда я спросил его,не дочка ли на фото..

МихалычъНет, не дочка, это Яна - дочка моего однополчанина. Они сейчас живут в Израиле. Моя дочь - Дарья..
апшеронец10 февраля 2015 г. 19:21
Классный рецепт, Даша. Для разнообразия нашего рациона, восточный колорит в самый раз подходит. Так держать!!!!
Михалычъ10 февраля 2015 г. 20:30
Для "апшеронца": Спасибо большое! Я специально для этого сайта и стараюсь готовить блюда других культур (но с доступными для российского кулинара-любителя ингредиентами), потому что русские (и советские) вы и сами отлично все умеете!!! :-) С уважением. Даша.
barmaleo7420 марта 2015 г. 0:20
спасибо дарья! молодца!!!
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016