Ливанская рыбная кофта с салатом табуле
Ливанская рыбная кофта с салатом табулеGdekluet.ru Владимир
Саратов
Рыба в рецепте: Барракуда, Басс, Дорада (спар), Мерланг, Минтай, Морской окунь, Сом, Сом канальный, Судак, Тиляпия, Треска, Хариус, Щука Ингредиенты:
На 3 персоны
300-400 грамм белой рыбы,
1 чашка булгура,
2 помидора,
1 маленький огурец или пучок зеленого лука,
1 большой пучок петрушки,
1 репчатый лук,
долька чеснока,
лимон,
листики мяты,
оливковое масло,
соль, перец, паприка,
гранат (не обязательно).Звучит длинно и сложно, готовится легко и быстро!
Краткая справка:
Родиной салата Табуле считаются Ливан и Сирия, однако эта восточная закуска распространена во многих арабских странах, и представялет из себя салат из крупы твердой пшеницы - булгура, с порубленной зеленью петрушки и овощами, заправленный лимонным соком с оливковым маслом.
Булгур - идеальная замена рису и изделиям из белой муки. В нем больше витаминов, минералов, клетчатки, калия и железа.
Ливанская кофта (kofta) - немного сродни рыбным котлетам по содержанию, и люля-кебабам по форме.
Приготовление блюда занимает всего около получаса, и результат точно оправдает ваше время, потраченное на просмотр рецепта и пошаговых фотографий!
Итак...
Приготовление булгура для салата Табуле
1 чашка булгура
2 чашки горячей воды
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухой красной паприки
2 столовых ложки оливкого масла
1 долька мелко порезанного чеснока
щедрая горстка свежей петрушки
Все ингредиенты смешать в посуде для микроволновой печи. Закрыть ее пищевой пленкой. Готовить 10 минут при максимальной мощности.
Приоткрыть пленку при готовности (осторожно, сильный пар!) Перемешать вилкой. Опять закрыть и дать булгуру настояться и остыть до комнатной температуры.
Приготовление салата Табуле:
Остывший булгур смешать с двумя мелко порезанными помидорами без семян, листьями мяты и петрушки (из пропорции 1 к 4), огурцом без семян, также мелко порезанным, или зеленым луком. Заправить салат соком одного лимона (или лайма) с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зерна граната при наличии. Они не только компенсируют кислоту от лимона, но и придают блюду по-настоящему восточный колорит.
Ливанская рыбная кофта
(6 порционных штук, по 2 на 3 персоны)
300-400 грамм филе любой белой рыбы без костей пропустить через мясорубку с одним большим репчатым луком. Затем добавить к фаршу пучок мелко порезанной петрушки, 1/4 ложки черного перца и соль.
Слепить 6 одинаковых шариков, из которых впоследствии сделать кофту, то есть люля-кебаб по форме, слегка вытянутый.
Обвалять каждую кофту в муке или сухарях. Обжарить до готовности на оливковом масле. Это примерно 10 минут, постоянно переворачиая, и до хрустящей корочки.
Также можно приготовить кофту в духовке, в режиме гриль (но тогда без муки!) А летом, конечно же, на шашлычнице в саду. Подавать с пылу-жару на салате табуле!
Приятного аппетита!
Даша, дочка Михалыча
Рыбное блюдо: ливанская рыбная кофта Ливанская рыбная кофта. Фото из рецепта. Готовим рыбную кофту Рыбная кофта на салате табуле с зернами граната Ливанская рыбная кофта с салатом табуле. Фото. Как приготовить ливанскую рыбную кофту и салат табуле. Фото. Еще интересные публикации: