Сима – рыба семейства тихоокеанских лососей, наиболее древний и южный его вид. Сима обитает исключительно на азиатском побережье Тихого океана и существует как в жилой, так и в проходной формах. […]

Интересные факты об этой рыбе
Ливанская рыбная кофта с салатом табуле

Ливанская рыбная кофта с салатом табуле

Ливанская рыбная кофта с салатом табуле
4096
Ингредиенты:
  • На 3 персоны 300-400 грамм белой рыбы
  • 1 чашка булгура
  • 2 помидора
  • 1 маленький огурец или пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 репчатый лук
  • долька чеснока
  • лимон
  • листики мяты
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • паприка
  • гранат (не обязательно).

Звучит длинно и сложно, готовится легко и быстро!

Краткая справка:
Родиной салата Табуле считаются Ливан и Сирия, однако эта восточная закуска распространена во многих арабских странах, и представялет из себя салат из крупы твердой пшеницы – булгура, с порубленной зеленью петрушки и овощами, заправленный лимонным соком с оливковым маслом.

Булгур – идеальная замена рису и изделиям из белой муки. В нем больше витаминов, минералов, клетчатки, калия и железа.
Ливанская кофта (kofta) – немного сродни рыбным котлетам по содержанию, и люля-кебабам по форме.

Приготовление блюда занимает всего около получаса, и результат точно оправдает ваше время, потраченное на просмотр рецепта и пошаговых фотографий!
Итак…

Приготовление булгура для салата Табуле
1 чашка булгура
2 чашки горячей воды
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухой красной паприки
2 столовых ложки оливкого масла
1 долька мелко порезанного чеснока
щедрая горстка свежей петрушки

Все ингредиенты смешать в посуде для микроволновой печи. Закрыть ее пищевой пленкой. Готовить 10 минут при максимальной мощности.
Приоткрыть пленку при готовности (осторожно, сильный пар!) Перемешать вилкой. Опять закрыть и дать булгуру настояться и остыть до комнатной температуры.

Приготовление салата Табуле:
Остывший булгур смешать с двумя мелко порезанными помидорами без семян, листьями мяты и петрушки (из пропорции 1 к 4), огурцом без семян, также мелко порезанным, или зеленым луком. Заправить салат соком одного лимона (или лайма) с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зерна граната при наличии. Они не только компенсируют кислоту от лимона, но и придают блюду по-настоящему восточный колорит.

Ливанская рыбная кофта
(6 порционных штук, по 2 на 3 персоны)

300-400 грамм филе любой белой рыбы без костей пропустить через мясорубку с одним большим репчатым луком. Затем добавить к фаршу пучок мелко порезанной петрушки, 1/4 ложки черного перца и соль.
Слепить 6 одинаковых шариков, из которых впоследствии сделать кофту, то есть люля-кебаб по форме, слегка вытянутый.

Обвалять каждую кофту в муке или сухарях. Обжарить до готовности на оливковом масле. Это примерно 10 минут, постоянно переворачиая, и до хрустящей корочки.

Также можно приготовить кофту в духовке, в режиме гриль (но тогда без муки!) А летом, конечно же, на шашлычнице в саду. Подавать с пылу-жару на салате табуле!

Приятного аппетита!
Даша, дочка Михалыча

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Рыболовный магазин 100 удочек

Рыболовный магазин 100 удочек предлагает удилища Shimano, Daiwa, Black Hole, Siweida, безынерционные и мультипликаторные катушки, оснастку и приманки, снаряжение для рыболова, палатки и туристические товары. Всегда дествуют скидки от суммы […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector