Лобстер, запечённый с грибами и сыром
Лобстер, запечённый с грибами и сыромGdekluet.ru Олег
Дубаи
Ингредиенты:
Лобстер 1-1.5кг,
масло сливочное 50 гр.,
соевый соус 1/4 стакана,
уксус бальзамический 1 ст. ложка,
паприка сладкая 1 чайная ложка,
чеснок три зубца,
укроп мелко резаный 2 ст. ложки,
сыр моцарелла или пармезан тёртый половина стакана,
грибы шампиньоны 300 гр.,
сливки жирные 1/4 стакана,
перец крупно-тёртый 1 ст. ложки.Поймал я как-то лобстера недалеко от берега и решил приготовить. Открыл интернет и нашёл множество рецептов. Читая, выбрал варианты, подходящие мне по ингредиентам, то есть что было под рукой без особых изощрений. Объединил что-то и получился очень вкусный ужин.
Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить (очистить) самого лобстера и замариновать его в соусе.
Переворачиваем лобстера лапками вверх и ножницами подрезаем грудку по контору лапок в сторону морды. Вскрываем грудку, вынимаем и выбрасываем жабры и лишние внутренности. Мышечное мясо передних лапок оставляем и откладываем в отдельную посуду. Далее ножницами подрезаем плёнку с шейки лобстера и аккуратно, не торопясь, вытаскиваем мясо из шейки (хвостика). Удаляем анальную кишку и складываем мясо в посуду.
Тщательно промываем панцирь. Панцирь готов к дальнейшему процессу. Все действия с лобстером желательно делать в перчатках, чтобы не порезаться об острые края панциря.
Просушив панцирь, кладём в него немного жирных сливок, а поверх - мелко нарезанное мясо лобстера. Нарезаем мелко грибы и чеснок, выкладываем повех мяса, посыпаем тертым перцем. Поливаем смесью из соевого соуса и бальзамического уксуса. И уже третьим слоем выкладываем сливочное масло с натёртым сыром и укропом.
Фаршированных лобстеров в жаростойкой посуде помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут надо посмотреть. Если сыр покрылся румяной корочкой, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще интересные публикации: