Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32565
На сайте: 218
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лобстер, запечённый с грибами и сыром

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.03.1612493
Автор
915

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Лобстер, запечённый с грибами и сыром

Ингредиенты:

Лобстер 1-1.5кг,
масло сливочное 50 гр.,
соевый соус 1/4 стакана,
уксус бальзамический 1 ст. ложка,
паприка сладкая 1 чайная ложка,
чеснок три зубца,
укроп мелко резаный 2 ст. ложки,
сыр моцарелла или пармезан тёртый половина стакана,
грибы шампиньоны 300 гр.,
сливки жирные 1/4 стакана,
перец крупно-тёртый 1 ст. ложки.

Поймал я как-то лобстера недалеко от берега и решил приготовить. Открыл интернет и нашёл множество рецептов. Читая, выбрал варианты, подходящие мне по ингредиентам, то есть что было под рукой без особых изощрений. Объединил что-то и получился очень вкусный ужин.

Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить (очистить) самого лобстера и замариновать его в соусе.

Переворачиваем лобстера лапками вверх и ножницами подрезаем грудку по контору лапок в сторону морды. Вскрываем грудку, вынимаем и выбрасываем жабры и лишние внутренности. Мышечное мясо передних лапок оставляем и откладываем в отдельную посуду. Далее ножницами подрезаем плёнку с шейки лобстера и аккуратно, не торопясь, вытаскиваем мясо из шейки (хвостика). Удаляем анальную кишку и складываем мясо в посуду.

Тщательно промываем панцирь. Панцирь готов к дальнейшему процессу. Все действия с лобстером желательно делать в перчатках, чтобы не порезаться об острые края панциря.

Просушив панцирь, кладём в него немного жирных сливок, а поверх - мелко нарезанное мясо лобстера. Нарезаем мелко грибы и чеснок, выкладываем повех мяса, посыпаем тертым перцем. Поливаем смесью из соевого соуса и бальзамического уксуса. И уже третьим слоем выкладываем сливочное масло с натёртым сыром и укропом.

Фаршированных лобстеров в жаростойкой посуде помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут надо посмотреть. Если сыр покрылся румяной корочкой, блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главная > Рецепты > Лобстер, запечённый с грибами и сыром
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud5 марта 2016 г. 9:50
Для нас деликатес
Sheresper5 марта 2016 г. 16:17
Миня15 июня 2016 г. 6:14
Олег, привет.
Мясо лобстера очень нежное. Надо ли применять такие резкие ингредиенты, как чеснок, укроп, сыр???
Что останется после этого от вкуса самого лобстера???
Вот наличие грибов мне понравилось, сразу вспомнил, как мы собирали их у нас в Питере.
Желаю успеха.
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016