Рыбаков: 42279
Онлайн: 275
Лобстер, запечённый с грибами и сыром

Лобстер, запечённый с грибами и сыром

Лобстер, запечённый с грибами и сыром
2176
Ингредиенты:
Лобстер 1-1.5кг,
масло сливочное 50 гр.,
соевый соус 1/4 стакана,
уксус бальзамический 1 ст. ложка,
паприка сладкая 1 чайная ложка,
чеснок три зубца,
укроп мелко резаный 2 ст. ложки,
сыр моцарелла или пармезан тёртый половина стакана,
грибы шампиньоны 300 гр.,
сливки жирные 1/4 стакана,
перец крупно-тёртый 1 ст. ложки.
Поймал я как-то лобстера недалеко от берега и решил приготовить. Открыл интернет и нашёл множество рецептов. Читая, выбрал варианты, подходящие мне по ингредиентам, то есть что было под рукой без особых изощрений. Объединил что-то и получился очень вкусный ужин.

Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить (очистить) самого лобстера и замариновать его в соусе.

Переворачиваем лобстера лапками вверх и ножницами подрезаем грудку по контору лапок в сторону морды. Вскрываем грудку, вынимаем и выбрасываем жабры и лишние внутренности. Мышечное мясо передних лапок оставляем и откладываем в отдельную посуду. Далее ножницами подрезаем плёнку с шейки лобстера и аккуратно, не торопясь, вытаскиваем мясо из шейки (хвостика). Удаляем анальную кишку и складываем мясо в посуду.

Тщательно промываем панцирь. Панцирь готов к дальнейшему процессу. Все действия с лобстером желательно делать в перчатках, чтобы не порезаться об острые края панциря.

Просушив панцирь, кладём в него немного жирных сливок, а поверх - мелко нарезанное мясо лобстера. Нарезаем мелко грибы и чеснок, выкладываем повех мяса, посыпаем тертым перцем. Поливаем смесью из соевого соуса и бальзамического уксуса. И уже третьим слоем выкладываем сливочное масло с натёртым сыром и укропом.

Фаршированных лобстеров в жаростойкой посуде помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут надо посмотреть. Если сыр покрылся румяной корочкой, блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Для нас деликатес
Марат
Sheresper
Михаил
Миня
Олег, привет.

Мясо лобстера очень нежное. Надо ли применять такие резкие ингредиенты, как чеснок, укроп, сыр???

Что останется после этого от вкуса самого лобстера???

Вот наличие грибов мне понравилось, сразу вспомнил, как мы собирали их у нас в Питере.

Желаю успеха.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь