Лохикейтто - вкусный финский суп

Лохикейтто - вкусный финский суп

Лохикейтто - вкусный финский суп
6227
Рыба в рецепте:  Кумжа, Лосось, Сёмга, Форель
Ингредиенты:
Свежая семга (или другая красная рыба, кроме горбуши) примерно 1.5кг,
вода - 1.5 литра,
картофель - 3шт ,
морковь - 1шт,
луковица - 1шт,,
сливки - 1 стакан (200г сливок 22%),
масло сливочное 50г (у меня «Валио»),
душистый перец - 6 горошин,
соль 0.5 ст.л. или по вкусу,
лавровый лист - 2-3шт.
белый перец по вкусу,
3 яйца вкрутую (разминаем вилкой максимально мелко, порционно в тарелку),
укроп.
После закипания положить картофелину и головку лука. Снимаем пену, через 5 минут добавляем лавровый лист, морковь, шесть горошин душистого перца, и готовим на среднем огне 30 минут.

В суп добавить порезанную на кусочки рыбу, не доводить до кипения!!! (настоящий финн ни в коем случае не допустит, чтобы уха, в которую уже опущена рыба, кипела). Через минуту влить сливки, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, добавить 50г хорошего сливочного масла и убрать с огня. 

Накрыть крышкой и оставить на сутки! Особо нетерпеливые могут начать минут через десять.

Подавать, посыпав мелкорубленым укропом, с финским ржаным хлебом или карельскими калитками.
Комментарии:
Автор не указал свое имя
anatoli
Интересный процес готовки,буду пробовать.Спасибо.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь