Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38773
На сайте: 300
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лосось в лопухах

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.07.1235821
Автор
73

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Лосось в лопухах

Ингредиенты:

Лосось, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, киндза или мята, пара белых луковиц, лопухи (круглые мясистые листья белокопытника)

Рыбку аккуратно снизу от хвоста до жабер вспороть и выпотрошить. Голову не отрезать: ее есть - это целая поэма. Перья все оставить, тогда на столе будет красоваться в полном боевом оперении. Выпотрошенную полость просыпать солью, черным молотым перчиком. Положить укропа, петрушки. Можно добавить ветку киндзы или мяты, кому как больше нравится. Пару белых луковиц пошинковать тонкими кольцами и колечки тоже сложить внутри рыбки.

Завернуть в несколько листов лопуха (имеется в виду большой мясистый круглый лист белокопытника). Первый лист вокруг рыбки обернуть посвободнее. Второй - вокруг первого - поплотнее. Третьим листом прижать первые два совсем плотно, так чтобы рыбка в них была как в чехле, чуть-чуть свободно. Можно обернуть сверху еще лист или два. Слишком много не надо - не пропарится. Слишком мало тоже - сгореть может. А плотно сжатые свежие зеленые листы лопуха создадут такую плотную "коробочку", в которой рыбка отлично притомится. Листы довольно толстые и чтобы не раскрылись, их можно обвязать осокой. 

Запекать в углях, совсем как картошку. Прикопать углей с краев, накидать сверху горячих. В зависимости от жара печь от 20 до 40 минут. Верхние лист-два сгорят, остальные аккуратно снять. Если всё правильно получилось, рыбка будет целенькая, горячая и ароматная. 

Выложить прямо из лопухов в одну большую тарелку, поломать на большие куски. Куски класть на крупно нарезанный белый хлеб, чтобы парила и распространяла аромат. Позвать народ, если еще сами не прибежали. Ледяную стопочку - хась! - и обжигающую рыбку тут же. М-м-м!.. 

Главная > Рецепты > Лосось в лопухах
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стас-сибиряк1 августа 2012 г. 10:01
Неплохо. У нас свой лосось есть - харюз. Надо попробовать.
Еще интересные рецепты:
Котлеты из разнорыбицы
Копченный карп
Мамины рыбники - рецепт позапрошлого века!
Сазан и полет души. У жены день рождения!
Горячее копчение окуня. Полезна ли копченая рыба?
Лещ, запеченный с картофелем. Блюдо за 300 рублей!
Праздничный ужин на День рыбака
Нарядные фисташковые котлеты

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018