Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32558
На сайте: 297
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лосось в лопухах

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.07.1232161
Автор
68

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Лосось в лопухах

Ингредиенты:

Лосось, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, киндза или мята, пара белых луковиц, лопухи (круглые мясистые листья белокопытника)

Рыбку аккуратно снизу от хвоста до жабер вспороть и выпотрошить. Голову не отрезать: ее есть - это целая поэма. Перья все оставить, тогда на столе будет красоваться в полном боевом оперении. Выпотрошенную полость просыпать солью, черным молотым перчиком. Положить укропа, петрушки. Можно добавить ветку киндзы или мяты, кому как больше нравится. Пару белых луковиц пошинковать тонкими кольцами и колечки тоже сложить внутри рыбки.

Завернуть в несколько листов лопуха (имеется в виду большой мясистый круглый лист белокопытника). Первый лист вокруг рыбки обернуть посвободнее. Второй - вокруг первого - поплотнее. Третьим листом прижать первые два совсем плотно, так чтобы рыбка в них была как в чехле, чуть-чуть свободно. Можно обернуть сверху еще лист или два. Слишком много не надо - не пропарится. Слишком мало тоже - сгореть может. А плотно сжатые свежие зеленые листы лопуха создадут такую плотную "коробочку", в которой рыбка отлично притомится. Листы довольно толстые и чтобы не раскрылись, их можно обвязать осокой. 

Запекать в углях, совсем как картошку. Прикопать углей с краев, накидать сверху горячих. В зависимости от жара печь от 20 до 40 минут. Верхние лист-два сгорят, остальные аккуратно снять. Если всё правильно получилось, рыбка будет целенькая, горячая и ароматная. 

Выложить прямо из лопухов в одну большую тарелку, поломать на большие куски. Куски класть на крупно нарезанный белый хлеб, чтобы парила и распространяла аромат. Позвать народ, если еще сами не прибежали. Ледяную стопочку - хась! - и обжигающую рыбку тут же. М-м-м!.. 

Главная > Рецепты > Лосось в лопухах
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стас-сибиряк1 августа 2012 г. 10:01
Неплохо. У нас свой лосось есть - харюз. Надо попробовать.
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016