Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32528
На сайте: 198
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.01.12152647

Данная прикормка предназначена для рыбы:


Фотографии:

Приготовление к варке звездочек.
Варка звездочек и вермишели.
Небольшая сушка звезд.
Готовые поводки для ловли.
Поводок с насадкой из звездочек и мотылём.
Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб

Ингредиенты:

Макаронные изделия (звездочки, колечки и т.д.), ароматизаторы, опарыш, мотыль.

Считается одной из лучших насадок для ловли белой и карповых рыб. Сваренные макаронные изделия (до состояния эластично-мягкой резины) служат отличной привадой и насадкой для леща, карася и других карповых рыб. На макаронные насадки рыба клюет лучше всего на донную или фидерную снасть. Так как я люблю ловить на фидер, то в моем меню для рыбы есть свои, известные многим рецепты в виде звездочек и других макаронных изделий. Готовятся они очень просто, главное приготовить заранее ингредиенты для приготовления насадки. Самое важное в этом процессе не переварить их, а довести до чуть мягкого состояния, чтобы впоследствии, при насаживании на крючок, вы могли быть уверенным, что насадка не слетит с крючка при забросе на дальнее расстояние.

Немного отступлю от темы и скажу, почему я начал применять в виде насадок макаронные изделия. А применять я их стал совсем недавно, примерно четыре года назад, и сопутствовал к их применению эпизод, который произошел со мной и братом на очередной рыбалке. Во время рыбной ловли наша собака, кабель (лайка) по кличке «Тайсон», стал гоняться на мостках, на которых мы рыбачили, за своей добычей, которую представляла здешняя деревенская кошка. Вот они нам и удружили, скинув в воду стул с насадками, где лежали банки с червями и опарышами. Стул, конечно же мы достали из воды, а баночки пропали без вести. Вот тут мы и начали думать, на что теперь будем ловить, не возвращаться же обратно домой.

Были у нас с собой супы в пакетиках для быстрого приготовления. Достав из пакетика лапшу (звездочек не было), мы залили ее кипятком примерно на 4-6мин. После того, как лапша приняла нужный нам вид, и доведя ее до нужной консистенции, мы достали ее и положили на бумагу, отделив друг от друга, чтобы при подсыхании она не слипалась. Лапшу не промывали, так как она пропиталась в пакете ароматными приправами. После чего нарезали маленькие квадратики по 5мм и, насадив на крючок по 3-4 квадратика, начали забрасывать свои фидерные удилища. Поклевки не заставили себя долго ждать. Первые подлещики по 300-400гр были пойманы в первые 30минут. Я заметил, чем больше у нас было насажено на крючок насадки в виде квадратиков, тем больше по размеру рыба клевала на нее. Мелочь мы в этот день не ловили, наши макаронные квадратики оказались ей не по зубам.

В общем, мы в этот день вышли из положения, применив незнакомую нам насадку из лапши, и при этом наловив немало рыбы. Многие рыболовы и посей день применяют ароматные специи, которые даются вместе с супами в комплекте. Ну а другие рыболовы применяют свои, уже опробованные ароматизаторы, это кому как нравится. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все, что под рукой.

Впоследствии я много экспериментировал с насадками из макаронных изделий и пришел к выводу, что промывать их не надо, а только немного подсушить и добавить по своему усмотрению ароматизаторы и красители. Можно также после варки их немного прожарить на сковороде, добавив нерафинированного подсолнечного масла, что придаст насадке незабываемый и любимый для рыбы запах семечек. Лапшу сейчас не применяю, есть другие удобные насадки в виде звездочек, колечек и мелкой вермишели, которую тоже можно после варки подсушить и порезать на мелкие 5мм трубочки. Для удобства можно варить их в маленьких мешочках, сделанных из марли, и высыпать всю приготовленную смесь вместе на гладкую поверхность, отделяя друг от друга любым столовым прибором для последующей подсушки.

Не скрою, моей самой любимой насадкой в определенное время года являются макаронные звездочки и колечки, которые после варки кладу в баночку и добавляю 2-3 капли корвалола и закрываю крышечкой, дав им немного пропитаться этим запахом, который так любит лещ. Так же звездочки обваливаю в клубничном киселе, который всегда есть в наших магазинах, или добавляю мёд, который придает сладость и аромат насадке, которую уже предпочитают карповые породы рыб, например, сазан и карп. Также к звездной насадке в виде стопора добавляю на крючок зернышко перловки, мотыля или опарыша, что придает устойчивость при забросе на дальнее расстояние, а также небольшую подвижность в воде. Крючки применяю от №7 до №10 по российской классификации.

Такие насадки можно применять в течении всего года. Зимой, например, можно к звездочке подсадить мотыля, так как дальний заброс нам не требуется, или другую мягкую насадку, которая при забросе летом на дальнее расстояние у нас слетела бы с крючка.

В наших рыболовных магазинах появилось очень много разнообразных по цвету и запаху уже готовых для ловли рыбы макаронных звездочек. В этом случае при выборе насадки обязательно смотрите дату изготовления, и если можно, то проверьте на запах насадку, приоткрыв крышечку упаковки. Макаронные изделия - это скоропортящийся продукт, так что по приезду на место ловли, обнаружив, что продукт не свеж, вы можете остаться без насадки и, соответственно, без рыбы.

И в конце хочется сказать следующее: многие рыбаки при приготовлении насадки в виде звездочек после варки сливают и промывают их, что нежелательно, так как клейковина, которая выделяется после варки, благоприятно действует на поклевку рыбы, распыляясь облачком, лежа на дне водоема.

В общем, сами экспериментируйте, добавляя при этом разнообразные ароматизаторы, красители и другие привады для ловли рыбы. Может быть вы найдете для себя ту самую ароматную насадку, перед которой не устоит ни одна рыба.

НИ ХВОСТА ВАМ, НИ ЧЕШУИ!!!

Главная > Рецепты > Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Tarzanuka15 января 2012 г. 20:47
Как бальзам на душу. А то сенсас, сенсас... Лучше водовки на оставшиеся деньги купит, да башкой думать
chernik6316 января 2012 г. 1:03
И это правильно..... Стараюсь пользоваться своими прикормками, и готовлю сам (балтушка, мастырка и т.д.) Да и экономия тоже.
SCHIPIK15 мая 2012 г. 13:48
Спасибо за информ.,обязательно попробую.
Djon29 июня 2012 г. 22:42
Такой прикормки не знал.,побробую обязательно.
Vik198325 сентября 2012 г. 14:10
Первый раз попробывала, результат-подлещ крупный!теперь нужно и с ароматизаторами пробовать...Спасибо за хор.инф-ию!
chernik6328 сентября 2012 г. 9:13
На здоровье. Обязательно пробуйте, может и свое, что то новенькое и уловистое найдете. УДАЧИ
rover19 февраля 2015 г. 19:22
интересно
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016