
Макрель горячего копчения
Макрель горячего копчения
Gdekluet.ruВладимир
Саратов
Ингредиенты:
- макрель (скумбрия) или любая свежая рыба целиком,
- лук,
- лимон, зелень, специи,
- картофель, бобы, горошек (в стручках) или другие сезонные овощи,
- опилки... я использовала веточки яблони (мелко распиленные),
- стакан вина или пива (на две горсти опилок),
- угли.Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Натереть солью, перцем, нафаршировать лимоном, маринованным луком, любимой зеленью. Отварить картофель, горошек или фасоль до полуготовности. Любые садовые опилки замочить минимум на час в сухом вине или пиве.
Разжечь костер или шашлычницу, дождаться углей. На тлеющие угли высыпать замоченные опилки. Рыбу выложить на решетку для запекания (плюс овощи) Как только опилки задымятся, сразу накрыть костер-гриль крышкой или любым подручным материалом.
Томить-коптить минут 15-20 в зависимости от размеров рыбы. Регулярно переворачивать! Благодаря пропитанным опилкам (вином или пивом), рыба приобретает необычный и неординарный копченый вкус. Равно как и выбранные вами овощи.
У нас нет коптилки в саду, так что делаем так, как на фотографиях. Получается вкусно, проверено!
Приятного вам аппетита!
Daria Otavina - дочь Михалыча.
Макрель перед копчением
Что понадобится для копчения скумбрии
Фаршированная скумбрия
Коптильня в шашлычнице
Как приготовить скумбрию горячего копчения
Копчение скумбрии в барбекю
Готовая копченая макрель
Макрель горячего копчения
Блюдо - скумбрия горячего копчения
Еще интересные публикации: