Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32548
На сайте: 163
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Макрель горячего копчения

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.07.1450278

В рецепте этого блюда используется рыба:


Макрель на мокрых опилках

Ингредиенты:

- макрель (скумбрия) или любая свежая рыба целиком,
- лук,
- лимон, зелень, специи,
- картофель, бобы, горошек (в стручках) или другие сезонные овощи,
- опилки... я использовала веточки яблони (мелко распиленные),
- стакан вина или пива (на две горсти опилок),
- угли.

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Натереть солью, перцем, нафаршировать лимоном, маринованным луком, любимой зеленью. Отварить картофель, горошек или фасоль до полуготовности. Любые садовые опилки замочить минимум на час в сухом вине или пиве.

Разжечь костер или шашлычницу, дождаться углей. На тлеющие угли высыпать замоченные опилки. Рыбу выложить на решетку для запекания (плюс овощи) Как только опилки задымятся, сразу накрыть костер-гриль крышкой или любым подручным материалом.

Томить-коптить минут 15-20 в зависимости от размеров рыбы. Регулярно переворачивать! Благодаря пропитанным опилкам (вином или пивом), рыба приобретает необычный и неординарный копченый вкус. Равно как и выбранные вами овощи.

У нас нет коптилки в саду, так что делаем так, как на фотографиях. Получается вкусно, проверено!
Приятного вам аппетита!
Daria Otavina - дочь Михалыча.

Главная > Рецепты > Макрель горячего копчения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Михалычъ14 июля 2014 г. 14:24
апшеронец20 июля 2014 г. 14:22
Интересный вариант! Обязательно поэкспериментирую
rover20 июля 2014 г. 15:24
просто класс
pe4enka20 июля 2014 г. 18:58
Эх, наверное вкуснятмна!
70dan20 июля 2014 г. 21:05
Какая у Вас штучка прикольная для гриля, компактно и удобно! Спасибо за рецепт!
5533buj21 июля 2014 г. 3:29
Познавательно!
Миня30 июля 2014 г. 22:02
Когда увидел название рецепта, сразу подумал, ну тут то уж точно Михалыч, Даше не справитсяч, и подиж ты, опять дочка. МАЛАЦЦЦААА!!!
Но, я сам пробовал коптить скумбрию, после этого нам с женой было плохо 3 дня. В этом году мы купили по рыбке готовой горяче копченой салаки, но какого то огромного размера, оказалась тоже с запахом скумбрии, мы еле выжили.
Ни в коем случае ни на йоту не умоляю мастерства Даши, скорее для общего развитие, замечу, видимо, есть такие люди, которые скумбрию горячего копчения есть не могут.
А скумбрию холодного копчения - с удовольствием.
Такие слова, как Натереть солью, перцем, нафаршировать лимоном, маринованным луком, любимой зеленью, опилки замочить в вине или пиве - приводят в неописуемый восторг.
Про пиво я даже рот раскрыл , если честно.
Браво
Алекс_М24 ноября 2014 г. 11:54
Главный ингридиент в рецепте - муж с феном!
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016