Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.
Соком лимона (лучше свежевыжатым) обильно полить приготовленное филе с обеих сторон. Затем посыпать и слегка натереть филе смесью соли и сахара. Приготовленную таким образом рыбу плотно завернуть в холщевую ткань, уложить в посуду и отправить в холодильник (в нулевую зону) на два-три дня.
Через три дня рыба созрела и готова к употреблению! Филе надо нарезать тонкими пластинами, уложить на блюдо и подать к Новогоднему столу.
Мелко нарезанную семгу можно использовать в качестве начинки для настоящего русского блюда - "блинчики с семгой". Удачного посола и приятного аппетита! С наступающим Новыи годом!
Уважаемый Михалыч. как всегда все правильно и грамотно. Несколько дополнений.
Желательно, чтобы рыба была дикой, а не искусственно вскормленной. Лучше взять мороженую лосось, кету, кижуча и т.д., чем комбикормовую семгу. Сейчас в Питере есть в продаже дикий Онежский лосось
Можно заменить сахарный песок на сахарную пудру, ее надо в два раза меньше. Бон аппети
Мине ! Где её взять дикую и свежею ? Волжская форель - белорыбица сейчас не клюёт перевели ! Бамбуковая палка, леска 0,8 и 0,5 поводок, блесна из жести с припаянным крючком № 12. В результате форелька на 12кг. ! Балык - Мммм во рту тает ( осетровые - отдыхают ) ! Теперь будем есть с комбикормом или пытать вольная или с зоны !
Да определить просто. Она даже чешуей отличается. У дикой она мелкая и плотная. Потом можно отрезать кусочек и опустить в кипящую воду (сварить) если из садков пена окрасится в бледно розовый цвет. Если хвостовая часть без жил то это тоже из садка . А по цвету не определить . Цвет мяса меняется от среды обитания если с моря в речку то блеклый если морская ( она самая вкусная) то темный красный. Если рыба остается в пресной воде то цвет становится почти белым.