Новое сегодня:
x
Встреча с Йодой и ушастым в день шнурка
Новое сегодня:
x
Семёнкин мост - любимое место здешних рыбаков!
x
Новое сегодня

Встреча с Йодой и ушастым в день шнурка
Закрыть
Рыбаков: 34936
На сайте: 253
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Малосольная семга к Новогоднему столу

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.12.131139416

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Семгу необходимо разделать на пласты.
1
Удалить позвоночник и ребра.
Приготовить смесь из соли и сахара.
Полить филе соком лимона.
Натереть смесью.
Плотно завернуть в полотенце из холста.
И отправить в холодильник.
Малосольная семга к Новогоднему столу!

Ингредиенты:

Для приготовления малосольной рыбы (семги, лосося, форели) необходимо:
филе свежей рыбы, соль, сахар, лимонный сок.

Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.

Соком лимона (лучше свежевыжатым) обильно полить приготовленное филе с обеих сторон. Затем посыпать и слегка натереть филе смесью соли и сахара. Приготовленную таким образом рыбу плотно завернуть в холщевую ткань, уложить в посуду и отправить в холодильник (в нулевую зону) на два-три дня.

Через три дня рыба созрела и готова к употреблению! Филе надо нарезать тонкими пластинами, уложить на блюдо и подать к Новогоднему столу.

Мелко нарезанную семгу можно использовать в качестве начинки для настоящего русского блюда - "блинчики с семгой". Удачного посола и приятного аппетита! С наступающим Новыи годом!

Главная > Рецепты > Малосольная семга к Новогоднему столу
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Олег С22 декабря 2013 г. 9:44
Готовил рыбу по такому рецепту-вкуснотища
Эсток22 декабря 2013 г. 12:30
Интересный рецептик). Спасибо). Попробую обязательно).
stomat22 декабря 2013 г. 15:32
Сахар для девочек
Михалычъ22 декабря 2013 г. 15:35
Сахар не для девочек, а для того, чтобы рыба не взяла лишней соли, а была МАЛОСОЛЬНАЯ!
kastor1031522 декабря 2013 г. 17:46
очень вкусная,сочная рыбка
лопотухин22 декабря 2013 г. 18:01
К вышесказанному ,эксперементировал, добавляя различные специи .Но видимо семга- супер рыба, что не делал все супер !!!!!
лопотухин22 декабря 2013 г. 18:02
Михалычу респект!!!!!!!!!
Михалычъ22 декабря 2013 г. 19:08
Спасибо всем за отзывы! С наступающим Новым годом!
Миня22 декабря 2013 г. 19:47
Уважаемый Михалыч. как всегда все правильно и грамотно. Несколько дополнений.
Желательно, чтобы рыба была дикой, а не искусственно вскормленной. Лучше взять мороженую лосось, кету, кижуча и т.д., чем комбикормовую семгу. Сейчас в Питере есть в продаже дикий Онежский лосось
Можно заменить сахарный песок на сахарную пудру, ее надо в два раза меньше. Бон аппети
Лохматый22 декабря 2013 г. 21:28
Спасибо за рецепт. Примерно так и делаю, но записать лень, память подводит. Теперь буду знать где почитать.

Миня, а как понять дикая рыба или нет?

И как относиться к форели, которая убежала с фермы?
Миня22 декабря 2013 г. 23:31
для Лохматый. Понять, конечно, сложно. Но принцип такой: у комбикормовой рыбы мясо яркое (добавляют краску) и рыхлое (кормят отрубями и т.д.) .
Чем дольше беглянка прожила на естественном корме, тем она луЧЧЧе. Я предполагаю, что месяца через 3 вполне.
В германии беглянка радужной форели могла убежать только мальком. Когда мы ее ловили, вес достигал 2-3 кг. Мясо супер.
лопотухин23 декабря 2013 г. 11:57
Не знаю по поводу форели, но рыба что выросла на воле ( дикая), по вкусу в несколько раз лутше. Любая рыба знаю о чем говорю.
PINGWIN23 декабря 2013 г. 23:54
Владимир - прямо кладезь рецептов !!!
Мине ! Где её взять дикую и свежею ? Волжская форель - белорыбица сейчас не клюёт перевели ! Бамбуковая палка, леска 0,8 и 0,5 поводок, блесна из жести с припаянным крючком № 12. В результате форелька на 12кг. ! Балык - Мммм во рту тает ( осетровые - отдыхают ) ! Теперь будем есть с комбикормом или пытать вольная или с зоны !
roman-kr20 января 2014 г. 23:13
Да определить просто. Она даже чешуей отличается. У дикой она мелкая и плотная. Потом можно отрезать кусочек и опустить в кипящую воду (сварить) если из садков пена окрасится в бледно розовый цвет. Если хвостовая часть без жил то это тоже из садка . А по цвету не определить . Цвет мяса меняется от среды обитания если с моря в речку то блеклый если морская ( она самая вкусная) то темный красный. Если рыба остается в пресной воде то цвет становится почти белым.
SERG7016 апреля 2014 г. 20:15
Супер! Надо так же сделать на днях.
Garrigud15 декабря 2015 г. 9:48
Есть кета,можно сделать так же!
Еще интересные рецепты:
Уха! А не рыбный суп.
Омлет с рыбой и сухариками. Простой и вкусный!
Засолка щучьей икры
Кормим ночного леща
Хлеб в походных условиях выпекаем на шампуре!
Жаркое из щучьей икры остыть не успеет!
Домашние шпроты из уклейки
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017