Малосольная семга к Новогоднему столу!

Малосольная семга к Новогоднему столу

Малосольная семга к Новогоднему столу
13248
Рыба в рецепте:  Лосось, Сёмга, Форель
Ингредиенты:
Для приготовления малосольной рыбы (семги, лосося, форели) необходимо:
филе свежей рыбы, соль, сахар, лимонный сок.
Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.

Соком лимона (лучше свежевыжатым) обильно полить приготовленное филе с обеих сторон. Затем посыпать и слегка натереть филе смесью соли и сахара. Приготовленную таким образом рыбу плотно завернуть в холщевую ткань, уложить в посуду и отправить в холодильник (в нулевую зону) на два-три дня.

Через три дня рыба созрела и готова к употреблению! Филе надо нарезать тонкими пластинами, уложить на блюдо и подать к Новогоднему столу.

Мелко нарезанную семгу можно использовать в качестве начинки для настоящего русского блюда - "блинчики с семгой". Удачного посола и приятного аппетита! С наступающим Новыи годом!
Комментарии:
Олег
Олег С
Готовил рыбу по такому рецепту-вкуснотища
Владимир
Эсток
Интересный рецептик). Спасибо). Попробую обязательно).
Сергей
stomat
Сахар для девочек
Владимир
Михалычъ
Сахар не для девочек, а для того, чтобы рыба не взяла лишней соли, а была МАЛОСОЛЬНАЯ!
Alexander
kastor10315
очень вкусная,сочная рыбка
александр
лопотухин
К вышесказанному ,эксперементировал, добавляя различные специи .Но видимо семга- супер рыба, что не делал все супер !!!!!
александр
лопотухин
Михалычу респект!!!!!!!!!
Владимир
Михалычъ
Спасибо всем за отзывы! С наступающим Новым годом!
Михаил
Миня
Уважаемый Михалыч. как всегда все правильно и грамотно. Несколько дополнений.

Желательно, чтобы рыба была дикой, а не искусственно вскормленной. Лучше взять мороженую лосось, кету, кижуча и т.д., чем комбикормовую семгу. Сейчас в Питере есть в продаже дикий Онежский лосось

Можно заменить сахарный песок на сахарную пудру, ее надо в два раза меньше. Бон аппети
Сергей
Лохматый
Спасибо за рецепт. Примерно так и делаю, но записать лень, память подводит. Теперь буду знать где почитать.



Миня, а как понять дикая рыба или нет?



И как относиться к форели, которая убежала с фермы?
Михаил
Миня
для Лохматый. Понять, конечно, сложно. Но принцип такой: у комбикормовой рыбы мясо яркое (добавляют краску) и рыхлое (кормят отрубями и т.д.) .

Чем дольше беглянка прожила на естественном корме, тем она луЧЧЧе. Я предполагаю, что месяца через 3 вполне.

В германии беглянка радужной форели могла убежать только мальком. Когда мы ее ловили, вес достигал 2-3 кг. Мясо супер.
александр
лопотухин
Не знаю по поводу форели, но рыба что выросла на воле ( дикая), по вкусу в несколько раз лутше. Любая рыба знаю о чем говорю.
Александр
PINGWIN
Владимир - прямо кладезь рецептов !!!

Мине ! Где её взять дикую и свежею ? Волжская форель - белорыбица сейчас не клюёт перевели ! Бамбуковая палка, леска 0,8 и 0,5 поводок, блесна из жести с припаянным крючком № 12. В результате форелька на 12кг. ! Балык - Мммм во рту тает ( осетровые - отдыхают ) ! Теперь будем есть с комбикормом или пытать вольная или с зоны !
Роман
roman-kr
Да определить просто. Она даже чешуей отличается. У дикой она мелкая и плотная. Потом можно отрезать кусочек и опустить в кипящую воду (сварить) если из садков пена окрасится в бледно розовый цвет. Если хвостовая часть без жил то это тоже из садка . А по цвету не определить . Цвет мяса меняется от среды обитания если с моря в речку то блеклый если морская ( она самая вкусная) то темный красный. Если рыба остается в пресной воде то цвет становится почти белым.
Сергей
SERG70
Супер! Надо так же сделать на днях.
Игорь
Garrigud
Есть кета,можно сделать так же!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь