Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32571
На сайте: 288
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мамины рыбники

РазмещеноПросмотрыКоммент
31.01.15572820
Автор
5211
Всего: 16Еще рецепты автора:

Фотографии:

Мама и Зяка на рыбалке.
4
Дрожжи.
Дрожжи под лампой.
Муку просеять.
Влить в муку.
Дрожжи гудят.
Взбить.
Взбить хорошо.
Добавить подсолнечного масла.
Месить тесто.
Посолить, поперчить рыбу.
Тесто поднимается.
2
Раскатать тесто, разложить рыбу, сверху лучок. С лавровым листом аккуратно, можно положить маленький кусочек и нельзя оставлять на следующий день, будет горчить.
Разложить на теплый противень и смазать.
Достать и укрыть полотенцем.
Положить на тарелку.
1
Разломить рыбник сверху и вкушать счастье.
4
Мамины рыбники - рецепт позапрошлого века!

Ингредиенты:

Рыба - 1.5кг,
вода - 0.5 литра,
мука -1.0кг,
соль - 0.5 ч.л.,
песок сахарный - 1.5 ст.л.,
масло подсолнечное. - 3 ст.л.,
масло сливочное - 50гр,
перец черный по вкусу,
лавровый лист по желанию.

Прежде всего я хочу сказать, что рыбники помню со своего самого раннего детства. Пожалуй, это мое самое первое воспоминание: бабушка из русской печки вынимает противень с дымящимися ароматными пирогами. Пироги раскладывает на столе и накрывает холщовым полотенцем, чтобы дозрели. Через 10 минут перекладывает пироги в огромное блюдо, дед приносит самовар, настоящий, на углях, наливает чаю и начинается пиршество. От вкуса рыбников у меня кружится голова до сих пор.

Моя бабушка передала рецепт приготовления рыбников моей маме, мама научила стряпать мою жену Зяку. Как я понимаю, это уже рецепт не прошлого, а уже позапрошлого века. Сегодня мы стряпаем рыбники и передаем рецепт Вам, дорогие, читайте, смотрите и наслаждайтесь.

Самым важным ингредиентом в приготовлении рыбников являются дрожжи. Если дрожжи хорошие - пироги будут, если нет - пирогов не видать. В последнее время наши дрожжи были так плохи, что тесто не поднималось. О пирогах не было и речи. Потом стали завозить финские и дело пошло. Теперь и финские не завозят, НО появились наши, нормальные, «высокоактивные, ДРОЖЖИ хлебопекарные прессованные», Питерский комбинат пищевых продуктов. Не стесняюсь сделать им рекламу, пашут как кони, не просто бродят, а как будто кипят.

Готовит Зяка, я на подхвате и на фотике, так что вся слава ей и нашей семье. Ну, поехали:

1. Дрожжи размельчить с сахарным песком в небольшом количестве воды.
2. Вылить в стакан и долить воды до полстакана. Поместить в теплое место. Мы поставили под лампу накаливания. Сначала Зяка ставила под светодиодную лампу, но это не покатило, такая лампа не греется. Дождаться, когда дрожжи начнут «кипеть».
3. Муку просеять. Влить дрожжи.
4. Добавлять воду и взбивать до однородной массы. Мы использовали миксер, хотя правильнее взбивать руками.
5. В конце добавить соль и подсолнечное масло.
6. Вымесить на доске тесто. Переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем, ждать, когда поднимется.
7. Взбить тесто еще раз и оставить в кастрюле под полотенцем подниматься второй раз.
8. Свежую рыбу почистить, посолить и поперчить по вкусу, нарезать кусками. Если рыба была мороженая, за сутки вытащить ее из морозильника и размораживать в холодильнике.
9. Подготовить противень, прогреть, смазать маслом, прогреть духовку 10-15 минут на температуре 200 град.
10. Разделить тесто на пирожки, раскатать тесто, уложить посредине кусочки рыбы, сверху колечки лука. Если рыба сухая, добавить кусочек сливочного масла.
11. Рыбники закрыть, сверху защемить тесто, сделать вилкой дырочки.
12. Пирожки сверху смазать смесью подсолнечного масла, яичного желтка и сметаны.
13. Пирожки поставить на плиту, чтобы они немного поднялись.
14. Противень с рыбниками установить в духовку на 35-40 мин.
15. Пирожки вынуть из духовки, разложить на деревянной доске, покрыть холщовым полотенцем и томить 10 мин.

Вкушать с крепким горячим сладким чаем.
Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Мамины рыбники
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мизер1 февраля 2015 г. 17:06
Норм, как бабушка делала ) А миксер можно на самые малые обороты врубать, если у него есть такая функция
Dimon4ik1 февраля 2015 г. 17:45
Блин, насмотришся такой вкуснятины, и жрать хочется! Ща вернусь
скорпион2 февраля 2015 г. 21:43
на вфхи буду готовить
ЖеньЖенич3 февраля 2015 г. 9:26
Нельзя так издеваться над людьми!!!! Я чуть слюной не захлебнулся, весь монитор забрызгал!!
А если серьезно - просто, красиво и уверен ВКУСНО!!!!
Спасибо!!!
Миня3 февраля 2015 г. 9:39
ЖеньЖень
Если вы такие пироги не печете, попробуйте.
Вкуснота неописуемая, отвечаю
к.с25813 февраля 2015 г. 14:40
на вид супер! Уверен что и на вкус тоже.Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
Andres7 февраля 2015 г. 13:58
Рецепт отменный,а на вкуссссс на много лучше...
rover8 февраля 2015 г. 15:21
Михаил спасибо за рецепт
Михалычъ8 февраля 2015 г. 15:42
Здорово! Спасибо, обязательно так сделаю! Даша.
Миня8 февраля 2015 г. 17:37
Дашенька, тебе всего наилучшего.
Алекс_М12 февраля 2015 г. 10:23
Миня, просто кулинарный шедевр! Всегда считал, что в рыбнике главный ингридиент - русская печка, а тут - обычная духовка... Звоню жене - пусть рыбеху разморозит. Два вопроса:
1. Не лучше ли удалить хребет с ребрами? Без крупных костей есть удобнее, а мелкие, насколько понимаю, "разойдутся?
2. Где такие дрожжи берешь? В Питерских сетевых не встречал....
Заранее спасибо! Отличный рецепт!
Миня12 февраля 2015 г. 20:53
0. Размораживать надо аккуратно, лучше в холодильнике, до полной разморозки.
Я вообще то, как и моя бабушка, предпочитаем осетрину. Причем осетра я ловил на Амуре и бабушке привозил в Питер. 1. Чем меньше в рыбе костей, тем лучше, вынимайте все, что можете. Хоть филе. Хуже не будет. Кости не расходятся, а остаются даже самые тонкие, лукавить не буду. Вы вынимаете рыбу из рыбника и вперед.
3. Дрожжи брал в "Каруселе" на Германа.
Рецепт правда отличный, переживает 3 век, а может и дольше
Алекс_М20 февраля 2015 г. 11:51
Миня, на реке Куя (это чуть восточнее Нарьян Мара) бабушка запекла нам сигов в виде рыбников в русской печке. Даже хребет разошелся. Отличие, видимо, в этом...
Миня20 февраля 2015 г. 12:43
Я тоже так думаю
Катерина)))21 мая 2015 г. 13:36
Миня22 мая 2015 г. 5:36
Катерина)))
kirpich19836 января 2016 г. 11:43
Отличный рецепт! Попробуем сделать)
Provincial5 февраля 2016 г. 14:47
Рыбнички - это наше "всё"!!! Спасибо за вариант! Попробую обязательно. )))
Апрель8 ноября 2016 г. 7:32
Выглядит это очень дико когда надо руками а Вы миксером....Вот и моя бабушка не при чём... При её жизни не было ни жидкого дыма ни чего многого и пенсия у неё была 3 рубля...
Апрель8 ноября 2016 г. 7:33
На будущее ЧИТАЙ МИША МАТЕРИАЛЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ....
Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016