Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 255
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Манты из рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.12.14530018

В рецепте этого блюда используется рыба:


Манты из рыбы - нежно и вкусно!

Ингредиенты:

Красная рыба 300гр,
тесто бездрожжевое 300гр,
луковица 1шт,
соль, перец,
жареный кунжут,
соус терияки.

В преддверии Нового Года захотелось поэкспериментировать с традиционными блюдами, которые мы готовим из мяса. Пришла идея попробовать сделать манты из рыбы, и вот что получилось...

Тесто бездрожжевое: мука 1.5 стакана, 1 яйцо, соль и вода, смешиваем и хорошо замешиваемым. После чего отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Рыба - любая красная: мелко режем рыбу и складываем в миску. Так же мелко режем 1 луковицу и отправляем туда же. Солим, перчим красным перцем, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

В этот момент, не теряя времени, жарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Ставим воду в мантоварке на конфорку и достаем из холодильника тесто.

Небольшие кусочки раскатываем тонким слоем. Стаканом делаем формы, которые затем наполняем маринованной рыбой. Залепляем края как указано на фото и укладываем на решетку мантоварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Вода закипела - и можно ставить наши решетки с мантами на кипящую воду минут на 40. Пока наше блюдо парится, делаем салат из свежих огурцов, помидоров и лука. Готово. Достаем, сервируем салатом и соусом терияки с кунжутом.

Честно говоря, не знал до последнего момента, что получится, но результат оправдал все ожидания - оказалось нежно и вкусно! Соус терияки с кунжутом добавил неповторимый оттенок и подчеркнул вкус рыбы, его, кстати, можно заменить соевым соусом.

В общем, эксперимент, на мой вкус, удался, но не закончен. Можно пробовать с другим сортом рыбы, например с судаком.

С наступающим Новым Годом всех рыбаков и администрацию сайта «Где Клюет»! Удачи всем и хорошего настроения!

Главная > Рецепты > Манты из рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
VladKir5714 декабря 2014 г. 14:05
Пока читал чуть слюной не захлебнулся. Благодарствую за рецепт Евгений. Бум пробовать! Дело за малым осталось, только рыб купить.
egr14 декабря 2014 г. 14:26
Спасибо за рецепт...
anzalisko15 декабря 2014 г. 14:57
Согласен с Владимиром, читать опасно для жизни Отличный рецепт. Мы в начале 90-х, в Мурманской области, тоже делали, но только пельмени. Удачи!
ЖеньЖенич15 декабря 2014 г. 16:48
Манты не пробовал, а вот пельмени из судака летом частенько едали!! Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую!!
Barbedoo15 декабря 2014 г. 16:58
Поддерживаю: с рыбным фаршем делаю и пельмени, и манты, и чебуреки, и беляши. Фарш делаю и расчёта на 1 вес филе рыбы (сазан, щука, сом и т.д.) 0.5 веса репачатого лука. Соль, перец, немного лимонки. Перца побольше. На манты можно и лука побольше.
КОНСТ16 декабря 2014 г. 16:04
Евгений,тебе пора книгу о вкусной и здоровой пище из рыбы и морепродуктов,написать..Что ни рецепт,то шедевр..
апшеронец16 декабря 2014 г. 18:07
Спасибо всем за внимание к моему рецепту, надеюсь, что приготовив его вы останетесь довольны.
Barbedoo18 декабря 2014 г. 8:05
Я вот только манты в финальной стадии лепки защипываю на другую сторону
апшеронец18 декабря 2014 г. 16:52
Да, Barbedoo, у Вас по красивей получается, нужно попробовать!
VladKir5719 декабря 2014 г. 15:06
Красота это конечно хорошо. Но самое главное что бы вкусно было, а от того как они завернуты вкус я думаю не изменится. А слюни все еще текут. Все, пошел в магазин за рыбой!!!
Алмиханд19 декабря 2014 г. 18:56
Евгений – молодец! Ей Богу, поразил!
Рецепт под Новый Год для истинных гурманов!
За выдумку свою примите гран мерси!!!
Как лучшему из блюд! Ей Богу, врать не стану!

Такой нежнейший мант растает вмиг во рту,
Создав приятный вкус и классную защиту –
От алкоголя все броню приобретут,
Окажутся трезвы, и радостны, и сыты!

С наступающим Новым Годом, Евгений! Удачи и НХНЧ!
апшеронец19 декабря 2014 г. 21:34
Спасибо Александр, за добрые слова
Вы истину подметили- такие вот дела
И главное - пусть подчеркнут все люди,
Не в красоте все дело, а в нежном вкусе блюда

Мне хочется Вас с праздником, поздравить самым Зимним
И в творчестве и в жизни, побольше оптимизма
Garrigud22 декабря 2014 г. 10:20
Моя семья с Урала.И каждый раз к новому году обязательно лепим пельмени с сюрпризами.А ваш рецепт как раз кстатиС наступающим,Женя
апшеронец22 декабря 2014 г. 16:51
Спасибо Игорь, и вас с наступающим Новым Годом!
borisboj28 декабря 2014 г. 14:36
Не всегда есть красная рыба, можно сделать очень вкусные манты из речной рыбы.. для этого рыбу не менее одного кило срезаем по хребту филейную часть, срезаем шкуру и подготовленную рыбу кидаем в подсоленный кипяток на минуту..две. Достаем и нарезаем рыбу очень мелкими кусочками, добавляем лук нашинкованный квадратиками, перец, соль и другие приправы у кого, что есть.. Если рыба слишком сухая то можно в каждую мантышку ложить немного сливочного масла или просто немного влить в фарш растительное масло. Налепленные манты перед укладкой в пароварку окунаем в растительное масло и плотно укладываем. Тесто надо готовить из муки твердых сортов без яйца, тесто раскатываем как можно тоньше... варим манты 25 минут. Всем приятного аппетита!
крот20 января 2015 г. 12:25
Попробовал по Вашему рецепту из судака, очень вкусно!Спасибо отличный рецепт.
к.с258128 января 2015 г. 9:08
молодец!
апшеронец28 января 2015 г. 14:21
Я рад, что вам понравилось!
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016