Манты из рыбы - нежно и вкусно!

Манты из рыбы

Манты из рыбы
7743
Рыба в рецепте:  Сёмга, Форель
Ингредиенты:
Красная рыба 300гр,
тесто бездрожжевое 300гр,
луковица 1шт,
соль, перец,
жареный кунжут,
соус терияки.
В преддверии Нового Года захотелось поэкспериментировать с традиционными блюдами, которые мы готовим из мяса. Пришла идея попробовать сделать манты из рыбы, и вот что получилось...

Тесто бездрожжевое: мука 1.5 стакана, 1 яйцо, соль и вода, смешиваем и хорошо замешиваемым. После чего отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Рыба - любая красная: мелко режем рыбу и складываем в миску. Так же мелко режем 1 луковицу и отправляем туда же. Солим, перчим красным перцем, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

В этот момент, не теряя времени, жарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Ставим воду в мантоварке на конфорку и достаем из холодильника тесто.

Небольшие кусочки раскатываем тонким слоем. Стаканом делаем формы, которые затем наполняем маринованной рыбой. Залепляем края как указано на фото и укладываем на решетку мантоварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Вода закипела - и можно ставить наши решетки с мантами на кипящую воду минут на 40. Пока наше блюдо парится, делаем салат из свежих огурцов, помидоров и лука. Готово. Достаем, сервируем салатом и соусом терияки с кунжутом.

Честно говоря, не знал до последнего момента, что получится, но результат оправдал все ожидания - оказалось нежно и вкусно! Соус терияки с кунжутом добавил неповторимый оттенок и подчеркнул вкус рыбы, его, кстати, можно заменить соевым соусом.

В общем, эксперимент, на мой вкус, удался, но не закончен. Можно пробовать с другим сортом рыбы, например с судаком.

С наступающим Новым Годом всех рыбаков и администрацию сайта «Где Клюет»! Удачи всем и хорошего настроения!
Ингредиенты для мантов из рыбыОсновные ингредиенты.Основные ингредиенты.
Рыба и лукРежем рыбу и лук - мелко.Режем рыбу и лук - мелко.
Маринование рыбыСолим, перчим, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.Солим, перчим, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Заготовки для мантовРаскатываем тесто и широким стаканом вырезаем заготовки.Раскатываем тесто и широким стаканом вырезаем заготовки.
Готовим матры из рыбыПо столовой ложке рыбы кладем в каждую заготовку.По столовой ложке рыбы кладем в каждую заготовку.
Сворачиваем мантыАккуратно залепляем два края.Аккуратно залепляем два края.
Лепим мантыЗатем еще два.Затем еще два.
Лепим мантыИ между собой еще два.И между собой еще два.
Манты в мантоваркеНа смазанную растительным маслом решетку укладываем наши манты и отправляем в мантоварку на 35-40 минут.На смазанную растительным маслом решетку укладываем наши манты и отправляем в мантоварку на 35-40 минут.
Жареный кунжутВ этот момент жарим кунжут.В этот момент жарим кунжут.
Стеклянная посудаВсе готово, достаем манты и в смазанную сливочным маслом стеклянную огнеупорную посуду выкладываем аккуратно.Все готово, достаем манты и в смазанную сливочным маслом стеклянную огнеупорную посуду выкладываем аккуратно.
Подогреваемая подставкаПоджигаем свечу в подогреваемой подставке, и ставим на нее манты, чтобы не остыли.Поджигаем свечу в подогреваемой подставке, и ставим на нее манты, чтобы не остыли.
Манты из красной рыбыФотографируем.Фотографируем.
Сервировка мантовСервируем салатом, соусом терияки, кунжутом и наливаем рюмочку.Сервируем салатом, соусом терияки, кунжутом и наливаем рюмочку.
Манты в тарелкеЕще фото....уже не в терпеж.Еще фото....уже не в терпеж.
Готовые манты из рыбыИ начинаем с огромным удовольствием поедать. Вкуснятина!И начинаем с огромным удовольствием поедать. Вкуснятина!
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Пока читал чуть слюной не захлебнулся. Благодарствую за рецепт Евгений. Бум пробовать! Дело за малым осталось, только рыб купить.
Вячеслав
egr
Спасибо за рецепт...
Александр
anzalisko
Согласен с Владимиром, читать опасно для жизни Отличный рецепт. Мы в начале 90-х, в Мурманской области, тоже делали, но только пельмени. Удачи!
Евгений
ЖеньЖенич
Манты не пробовал, а вот пельмени из судака летом частенько едали!! Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую!!
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Поддерживаю: с рыбным фаршем делаю и пельмени, и манты, и чебуреки, и беляши. Фарш делаю и расчёта на 1 вес филе рыбы (сазан, щука, сом и т.д.) 0.5 веса репачатого лука. Соль, перец, немного лимонки. Перца побольше. На манты можно и лука побольше.
Константин
КОНСТ
Евгений,тебе пора книгу о вкусной и здоровой пище из рыбы и морепродуктов,написать..Что ни рецепт,то шедевр..
Евгений
апшеронец
Спасибо всем за внимание к моему рецепту, надеюсь, что приготовив его вы останетесь довольны.
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Я вот только манты в финальной стадии лепки защипываю на другую сторону
Евгений
апшеронец
Да, Barbedoo, у Вас по красивей получается, нужно попробовать!
Владимир
VladKir57
Красота это конечно хорошо. Но самое главное что бы вкусно было, а от того как они завернуты вкус я думаю не изменится. А слюни все еще текут. Все, пошел в магазин за рыбой!!!
Александр
Алмиханд
Евгений – молодец! Ей Богу, поразил!

Рецепт под Новый Год для истинных гурманов!

За выдумку свою примите гран мерси!!!

Как лучшему из блюд! Ей Богу, врать не стану!



Такой нежнейший мант растает вмиг во рту,

Создав приятный вкус и классную защиту –

От алкоголя все броню приобретут,

Окажутся трезвы, и радостны, и сыты!



С наступающим Новым Годом, Евгений! Удачи и НХНЧ!
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр, за добрые слова

Вы истину подметили- такие вот дела

И главное - пусть подчеркнут все люди,

Не в красоте все дело, а в нежном вкусе блюда



Мне хочется Вас с праздником, поздравить самым Зимним

И в творчестве и в жизни, побольше оптимизма
Игорь
Garrigud
Моя семья с Урала.И каждый раз к новому году обязательно лепим пельмени с сюрпризами.А ваш рецепт как раз кстатиС наступающим,Женя
Евгений
апшеронец
Спасибо Игорь, и вас с наступающим Новым Годом!
boris
borisboj
Не всегда есть красная рыба, можно сделать очень вкусные манты из речной рыбы.. для этого рыбу не менее одного кило срезаем по хребту филейную часть, срезаем шкуру и подготовленную рыбу кидаем в подсоленный кипяток на минуту..две. Достаем и нарезаем рыбу очень мелкими кусочками, добавляем лук нашинкованный квадратиками, перец, соль и другие приправы у кого, что есть.. Если рыба слишком сухая то можно в каждую мантышку ложить немного сливочного масла или просто немного влить в фарш растительное масло. Налепленные манты перед укладкой в пароварку окунаем в растительное масло и плотно укладываем. Тесто надо готовить из муки твердых сортов без яйца, тесто раскатываем как можно тоньше... варим манты 25 минут. Всем приятного аппетита!
Денис
крот
Попробовал по Вашему рецепту из судака, очень вкусно!Спасибо отличный рецепт.
Сергей
к.с2581
молодец!
Евгений
апшеронец
Я рад, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь