Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
x
Новое сегодня

Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Закрыть
Рыбаков: 35188
На сайте: 176
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Маринад для красной рыбы из брусничного джема

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.09.1763510
Автор
6022
Всего: 66Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Делаем маринад.
Обжариваем гренки.
Достаем из духовки рыбу.
И с удовольствием съедаем. Приятного аппетита!
Маринад для красной рыбы из брусничного джема

Ингредиенты:

На 2 порции:
Рыба – 400 граммов,
оливковое масло – 150 граммов,
соевый соус – 50 граммов,
брусничный джем – 50 граммов,
горчица в зернах – 1 чайная ложка,
кунжут – 1/3 чайной ложки,
розмарин, прованские травы – на кончике ножа,
зубчик чеснока.
Без соли!
Для гренок – хлеб, ложечка оливкового масла и на кончике ножа прованские травы.

Четверг – рыбный день. Хотя я не придаю этому особого внимания, но когда есть возможность покушать вкусной рыбки, не отказываюсь. Вот так сегодня и было.

Приехав с работы, включил на телевизоре канал про рыбалку, а там парень ловит на Крайнем Севере лосося. Этого хватило, чтобы залезть в морозилку и вытащить размораживаться красную рыбу.

Но вот как её приготовить, эту самую красную рыбу, как всегда, возник вопрос. Хотел на гриле на улице, однако, когда вышел во двор, чуть не сдуло. Ветрище такой, аж деревья гнутся. Отпадает. Тогда приготовлю в духовке.

Включаю духовку на 200 градусов и смотрю, с чем бы рыбку замариновать. Сразу в глаза бросилась баночка брусничного джема. Вот он и будет основой для того, чтобы замариновать наш кусочек красной рыбы.

Берём глубокую тарелку, кладем в неё брусничный джем, добавляем оливковое масло, зерновую горчицу, соевый соус, мелко порезанный зубчик чеснока, насыпаем от души кунжут и по щепоточке розмарин и прованские травы. Соль не нужна, и так будет достаточно вкусов. Хорошенько перемешиваем и выкладываем красную рыбу, чтобы замариновать её. Консистенция очень густая, это позволяет маринаду не стекать с кусков, а удержаться на них.

Духовка разогрелась. Ставим сковороду, предварительно смазанную маслом с выложенной на неё рыбкой, внутрь на 25 минут.

В это время делаем гренки из ломтиков любого хлеба (можно черный или белый). Для этого в пиалу наливаем немного оливкового масла и на кончике ножа добавляем прованские травы. Обмакиваем хлеб в это масло и отправляем на разогретую сковороду на 3-4 минуты.

Готово. Достаем из духовки красную рыбку, выкладываем на тарелку с листьями салата, рядом кладем гренку и немного салата из свежих овощей.

Дегустируем. Идея замариновать красную рыбу в брусничном джеме оказалась весьма удачной, такой маринад отлично подчеркивает вкус. Слегка хрустящая корочка, зажаренное снизу и нежное внутри филе, подчеркнутое кисло-сладким акцентом, просто тает во рту, а хрустящая гренка с южными ароматами только усиливает глубину вкуса.

Одним словом, эксперимент удался и имеет право на повторение. По времени весь процесс занял один час и минимум затрат, а вот конечный результат получился, как в ресторане. И если у вас на подходе гости, а вы не знаете, чем их удивить, то этот рецепт подойдет идеально.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием, и хорошее настроение будет вам гарантировано!

Главная > Рецепты > Маринад для красной рыбы из брусничного джема
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper3 октября 2017 г. 10:30
Привет,Евгений! Сижу на службе,время- обед, тут только по одним твоим фоткам можно язык проглотить! Пойду, пожую свою гречку,блин!))
лопотухин3 октября 2017 г. 14:40
Рецепты, рецептами, но есть у тебя, Женька, один талант. Умеешь ты заставить человека, поднять пятую точку с дивана и пойтить на кухню.
апшеронец3 октября 2017 г. 14:59
Привет, Марат. Придёшь со службы, и приготовишь, ведь совсем не трудно!!!!!
апшеронец3 октября 2017 г. 15:09
Саша привет! Я рад, что поднял тебя с дивана! А то так голодным до утра и останешься Приятного аппетита!!!!
Garrigud3 октября 2017 г. 17:42
Привет ЖеняГде ты был,почему эту программу не показали раньшеЯ всю горбушу замалосолил накануне И еще.А если тебе,после очередного просмотра и возникшей тут же идеи, на глаза попадется компот али варенье?Из него тоже маринад сделаешь
апшеронец3 октября 2017 г. 17:46
Игорь, привет. Компот с вареньем, мы перегоняем для других целей вот для такаих
Garrigud3 октября 2017 г. 17:48
Про рыбу не забудь,я тебе предлагал
апшеронец3 октября 2017 г. 17:53
Помню, помню........
VladKir574 октября 2017 г. 0:07
Женя! Привет. Очередной шедевр! Смотрю и думаю, наверное в скором времени эта рубрика будет одного автора. Ну а кого сами наверное догадываетесь. Удачи в кулинарном творчестве и тугой звенящей лески!
апшеронец4 октября 2017 г. 10:23
Владимир, привет. Вот это и самое плохо, поэтому подключайтесь поактивнее. Я думаю даже самое простое блюдо - жаренный карась, можно приготовить по разному и это будет интересно и познавательно всем.
Еще интересные рецепты:
Мокрый способ копчения. Так рыбу не пересолишь!
Горячее копчение рыбы
Рыбёшка по-карельски. Рецепт из старины глубокой.
Для достижения вкуснейшего результата
Соус муждей для друзей
Еще минибойлы
Карась берёт гран-при, когда он запечён любимой тёщей!
Филе рыбы, запеченной с чесноком и луком

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017