Маринад для красной рыбы из брусничного джема

Маринад для красной рыбы из брусничного джема

Маринад для красной рыбы из брусничного джема
2731
Ингредиенты:
На 2 порции:
Рыба – 400 граммов,
оливковое масло – 150 граммов,
соевый соус – 50 граммов,
брусничный джем – 50 граммов,
горчица в зернах – 1 чайная ложка,
кунжут – 1/3 чайной ложки,
розмарин, прованские травы – на кончике ножа,
зубчик чеснока.
Без соли!
Для гренок – хлеб, ложечка оливкового масла и на кончике ножа прованские травы.
Четверг – рыбный день. Хотя я не придаю этому особого внимания, но когда есть возможность покушать вкусной рыбки, не отказываюсь. Вот так сегодня и было.

Приехав с работы, включил на телевизоре канал про рыбалку, а там парень ловит на Крайнем Севере лосося. Этого хватило, чтобы залезть в морозилку и вытащить размораживаться красную рыбу.

Но вот как её приготовить, эту самую красную рыбу, как всегда, возник вопрос. Хотел на гриле на улице, однако, когда вышел во двор, чуть не сдуло. Ветрище такой, аж деревья гнутся. Отпадает. Тогда приготовлю в духовке.

Включаю духовку на 200 градусов и смотрю, с чем бы рыбку замариновать. Сразу в глаза бросилась баночка брусничного джема. Вот он и будет основой для того, чтобы замариновать наш кусочек красной рыбы.

Берём глубокую тарелку, кладем в неё брусничный джем, добавляем оливковое масло, зерновую горчицу, соевый соус, мелко порезанный зубчик чеснока, насыпаем от души кунжут и по щепоточке розмарин и прованские травы. Соль не нужна, и так будет достаточно вкусов. Хорошенько перемешиваем и выкладываем красную рыбу, чтобы замариновать её. Консистенция очень густая, это позволяет маринаду не стекать с кусков, а удержаться на них.

Духовка разогрелась. Ставим сковороду, предварительно смазанную маслом с выложенной на неё рыбкой, внутрь на 25 минут.

В это время делаем гренки из ломтиков любого хлеба (можно черный или белый). Для этого в пиалу наливаем немного оливкового масла и на кончике ножа добавляем прованские травы. Обмакиваем хлеб в это масло и отправляем на разогретую сковороду на 3-4 минуты.

Готово. Достаем из духовки красную рыбку, выкладываем на тарелку с листьями салата, рядом кладем гренку и немного салата из свежих овощей.

Дегустируем. Идея замариновать красную рыбу в брусничном джеме оказалась весьма удачной, такой маринад отлично подчеркивает вкус. Слегка хрустящая корочка, зажаренное снизу и нежное внутри филе, подчеркнутое кисло-сладким акцентом, просто тает во рту, а хрустящая гренка с южными ароматами только усиливает глубину вкуса.

Одним словом, эксперимент удался и имеет право на повторение. По времени весь процесс занял один час и минимум затрат, а вот конечный результат получился, как в ресторане. И если у вас на подходе гости, а вы не знаете, чем их удивить, то этот рецепт подойдет идеально.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием, и хорошее настроение будет вам гарантировано!



Все рецепты запеченной рыбы

Комментарии:
Марат
Sheresper
Привет,Евгений! Сижу на службе,время- обед, тут только по одним твоим фоткам можно язык проглотить! Пойду, пожую свою гречку,блин!))
александр
лопотухин
Рецепты, рецептами, но есть у тебя, Женька, один талант. Умеешь ты заставить человека, поднять пятую точку с дивана и пойтить на кухню.
Евгений
апшеронец
Привет, Марат. Придёшь со службы, и приготовишь, ведь совсем не трудно!!!!!
Евгений
апшеронец
Саша привет! Я рад, что поднял тебя с дивана! А то так голодным до утра и останешься Приятного аппетита!!!!
Игорь
Garrigud
Привет ЖеняГде ты был,почему эту программу не показали раньшеЯ всю горбушу замалосолил накануне И еще.А если тебе,после очередного просмотра и возникшей тут же идеи, на глаза попадется компот али варенье?Из него тоже маринад сделаешь
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. Компот с вареньем, мы перегоняем для других целей вот для такаих
Игорь
Garrigud
Про рыбу не забудь,я тебе предлагал
Евгений
апшеронец
Помню, помню........
Владимир
VladKir57
Женя! Привет. Очередной шедевр! Смотрю и думаю, наверное в скором времени эта рубрика будет одного автора. Ну а кого сами наверное догадываетесь. Удачи в кулинарном творчестве и тугой звенящей лески!
Евгений
апшеронец
Владимир, привет. Вот это и самое плохо, поэтому подключайтесь поактивнее. Я думаю даже самое простое блюдо - жаренный карась, можно приготовить по разному и это будет интересно и познавательно всем.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь