Рыбаков: 42431
Онлайн: 104
Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле
4403
Рыба в рецепте:  Лосось, Форель
Ингредиенты:
Перец острый— 0,5-1 ч/л;
Белое вино — 1/2 стакана;
Масло оливковое — 3 ст/л;
Сок одного апельсина;
Чеснок — 4 зубчика;
Соль — 1 ч/л (по вкусу);
Лимонный перец — 1 ч/л;
Шафран — 1/2 ч/л.
Маринад лучше всего готовить в контейнере с герметичной крышкой. Все ингредиенты кладем в контейнер, закрываем его крышкой и хорошенько взбалтываем. Даем маринаду постоять 5-10 минут, что бы соль хорошо "разошлась".

Нарезаем рыбу порционными кусочками, потом заливаем маринадом и отправляем на полчаса в холодильник. Можно больше, чем на полчаса, но не меньше.

После замаринованную рыбу можно запекать на гриле до готовности.
Успехов и приятного аппетита!
Рыбка, залитая маринадом.Рыбка, залитая маринадом.
Все смешиваем.Все смешиваем.
Взбалтываем, даем настояться маринаду.Взбалтываем, даем настояться маринаду.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Обязательно испытаю
василич
марс
дожил блин--острое нельзя, а рецепт хорош!
Марат
Sheresper
Выглядит хищно, наверное,есть смысл...Спасибо!
Евгений
апшеронец
Надо попробовать. Очень вкусно наверное!
Stepan
kirpich1983
Это действительно вкусно! Кстати, порцию красного перца можно уменьшить. Что касается специй, то тут надо ориентироваться на свои личные вкусовые пристрастия )
Дмитрий
70dan
сижу с панкреатитом. Жру сухари и воду...Ыыы...
Stepan
kirpich1983
Сочувствую, держись..
Дмитрий
70dan
Спасибо, Степ...))
Михаил
Миня
Хороший, правильный, красивый рецепт. Напоминает французскую кухню, нечто похожее я пробовал в Париже. Однако, для наших северных широт есть одна существенная сложность, на которую я хочу обратить Ваше внимание. Важным ингредиентом рецепта является белое сухое вино. Именно оно, выпаривая алкоголь, придает маринаду букет ценнейшего винограда. На юге, где собственный виноградник пусть и не у каждого, но уж точно у каждого друга, найти полстакана настоящего белого вина не представляет никаких проблем. В наших питерских магазинах, даже самых дорогих и манерных гонят дрянной суррогат. Спирт, ароматизаторы и вода из под крана, вот весь состав отечественных напитков на нашем рынке. Это относится и к винам, и вискарям, и коньякам, и текилле. Это точно, поверьте.

Правда, следует отметить, что за последнее время у нас появились настоящие вина Крыма, Тамани по вполне скромной цене. Мне попадались только настоящие красные.

вина.

Грузинские вина по 500-700 руб за бутылку не вызывают у мня ни уверенности в качестве, ни желания приобрести их за такие деньги.

Как быть с белыми винами, пока не знаю, по крайней мере можно привезти из Беларуссии, там подделок нет.

Уж больно рецепт хорош
Михаил
Миня
Что такое лимонный перец, стыдно, но не знаю.

Просветите, пожалуйста.
Stepan
kirpich1983
Миня, что ж делать, коли хорошего вина не сыскать... Пробовал с вином, купленным в обычном супермаркете, получилось довольно прилично. Блюдо всем понравилось

Лимонный перец приправка, которая продается почти в любом магазине, (фотку не могу загрузить), попробуйте набрать в поисковике.
Михаил
Миня
Спасибо, про лимонный перец прочитал, обязательно попробую
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь