
Маринованная селедка
Маринованная селедка
Gdekluet.ruМихаил
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
Селедка соленая - 1шт,
Уксус 9% - 25мг,
Вода - 200мг,
Лук репчатый - 1 шт,
Горчица французская - 2 ст. ложки,
Лимон - 1 шт,
Зелень,
Перец черный,
Перец душистый,
Корица.Это рецепт моей бабушки. Единственное, что я добавил под влиянием господина Лопотухина, так это французская горчица.
Моя жена принесла соленую селедку, она оказалась красная внутри, то есть не достаточно просолена. Такую селедку в принципе есть нельзя. Можно ее досолить, а можно замариновать.
Мы решили замариновать. Делается это так:
- Почистить селедку: вынуть потрошки, снять шкурку, еще лучше - освободить от костей;
- Сложить в стеклянную банку;
- Нарезать кружочками репчатый лук и уложить в банку;
- Налить в посуду 25мл 9% уксуса, 200мл воды, 2 ст. ложки французской горчицы, перец горошком 10шт, корица 5шт, перец душистый 3шт;
- Горчицу разболтать в маринаде и залить им селедку с луком;
- Через сутки попробуйте, я Вас умоляю.
Тонкость в том, что воду для маринада не солят, селедка одновременно отдает лишнюю соль и маринуется. Получается особо нежный продукт. Перед подачей выжать на селедку несколько капель лимона, украсить зеленью.
Еще интересные публикации: