Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32560
На сайте: 285
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Маринованная селедка

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.11.131286418
Автор
5200
Всего: 16Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Французская горчичка.
Собственно селедочка.
Маринованная селедка

Ингредиенты:

Селедка соленая - 1шт,
Уксус 9% - 25мг,
Вода - 200мг,
Лук репчатый - 1 шт,
Горчица французская - 2 ст. ложки,
Лимон - 1 шт,
Зелень,
Перец черный,
Перец душистый,
Корица.

Это рецепт моей бабушки. Единственное, что я добавил под влиянием господина Лопотухина, так это французская горчица.

Моя жена принесла соленую селедку, она оказалась красная внутри, то есть не достаточно просолена. Такую селедку в принципе есть нельзя. Можно ее досолить, а можно замариновать.

Мы решили замариновать. Делается это так:
- Почистить селедку: вынуть потрошки, снять шкурку, еще лучше - освободить от костей;
- Сложить в стеклянную банку;
- Нарезать кружочками репчатый лук и уложить в банку;
- Налить в посуду 25мл 9% уксуса, 200мл воды, 2 ст. ложки французской горчицы, перец горошком 10шт, корица 5шт, перец душистый 3шт;
- Горчицу разболтать в маринаде и залить им селедку с луком;
- Через сутки попробуйте, я Вас умоляю.

Тонкость в том, что воду для маринада не солят, селедка одновременно отдает лишнюю соль и маринуется. Получается особо нежный продукт. Перед подачей выжать на селедку несколько капель лимона, украсить зеленью.

Главная > Рецепты > Маринованная селедка
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М20 ноября 2013 г. 14:58
Если селедка красная внутри - значит свежая. Есть ее можно.
Миня20 ноября 2013 г. 15:05
Если селедка красная внутри, то нарушен технологический процесс ее засолки. При этом, в ней активно развиваются бактерии, в том числе болезнетворные. Можно получить кишечное заболевание. Ну, как то так.
Алекс_М20 ноября 2013 г. 15:15
Миня, в Питере 95% продающейся селедки - красная внутри, независимо от места приобретения. А как раз у серой чаще всего уже ребра от мяса отстают. Как-то так. Наш город решили перетравить?
Алекс_М20 ноября 2013 г. 15:19
ПиСи. И чем французская горчица отличается от других? Я именно такой не пробовал, просто интересно. Типа сладковатой ароматной но безвкусной, точнее неострой, пасты а ля Европа?
Миня20 ноября 2013 г. 15:24
Я не буду углубляться в полемику, просто мой папа работал микробиологом на кафедре болезней птиц, рыб , пчел. Это он мне по секрету сказал про опасность поедания красной селедки. Берегите себя. Я абсолютно не категоричен, дело Ваше.
лопотухин20 ноября 2013 г. 15:33
Немного путаете друзья не красная, а розовая. Розовая- норма ,красная- нарушен процесс соления. Нужно увидеть готовую и сырую тогда поймешь разницу. Спасибо за комплимент Михаил. Надо жене показать рецепт, она ОБАЖАЕТ маринованую селдь.
Алекс_М20 ноября 2013 г. 15:34
Благ-за-ин. Предположить даже не мог, что обычная магазинная селедка может нести опасность здоровью. Правда, спасибо.
Миня20 ноября 2013 г. 15:37
для Лопотухина: спасибо за разъяснения, а то мы уже куда то далеко ушли, жене огромный привет!!!!
для Алекса: а Вы попробуйте
Миня20 ноября 2013 г. 15:40
для Алекса М: приготовьте "Рыба в маринаде с кунжутом" по Лопотухину, начнете понимать смысл жизни.
лопотухин20 ноября 2013 г. 15:44
Ну ребята вы меня прямо в краску вогнали .
Алекс_М20 ноября 2013 г. 16:06
Гы! Попробуем, конечно, как только собственный ивер чуть устаканится.
Алекс_М20 ноября 2013 г. 16:06
*ливер
dzimaz20 ноября 2013 г. 20:31
Ой, мерси большое, Михаил за сие труды! Александру (лопотухин) особый респект!
Миня20 ноября 2013 г. 21:02
Вы будете сильно удивлены, но ни в Испании, ни во Франции, ни в Греции, ни в Германии, ни в Арабских Эмиратах , ну, нет такой рыбы, как по рецепту господина Лопотухина и его дрожайшей супруги. Ну нет. Цените!!!!!!!
Отвечаю
DevilChe20 ноября 2013 г. 21:05
интересная вещь. обязательно надо попробовать.
PINGWIN21 ноября 2013 г. 23:01
Не надо жечь селёдку простым уксусом, лучше использовать фруктовый ( виноградный, яблочный ) ! А селёдку надо есть в Норвегии, а не в Эмиратах ! Рецепт - хорош ))) УДАЧИ !!!
Миня27 ноября 2013 г. 20:52
Про фруктовый уксус согласен абсолютно, спасибо.
Может быть в моем детстве такого уксуса не было?
chernik638 декабря 2013 г. 20:33
Ел я под яблочным уксусом селедку. Очень даже не плохо.
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016