Маринованная селедка

Маринованная селедка

Маринованная селедка
16737
Рыба в рецепте:  Сельдь
Ингредиенты:
Селедка соленая - 1шт,
Уксус 9% - 25мг,
Вода - 200мг,
Лук репчатый - 1 шт,
Горчица французская - 2 ст. ложки,
Лимон - 1 шт,
Зелень,
Перец черный,
Перец душистый,
Корица.
Это рецепт моей бабушки. Единственное, что я добавил под влиянием господина Лопотухина, так это французская горчица.

Моя жена принесла соленую селедку, она оказалась красная внутри, то есть не достаточно просолена. Такую селедку в принципе есть нельзя. Можно ее досолить, а можно замариновать.

Мы решили замариновать. Делается это так:
- Почистить селедку: вынуть потрошки, снять шкурку, еще лучше - освободить от костей;
- Сложить в стеклянную банку;
- Нарезать кружочками репчатый лук и уложить в банку;
- Налить в посуду 25мл 9% уксуса, 200мл воды, 2 ст. ложки французской горчицы, перец горошком 10шт, корица 5шт, перец душистый 3шт;
- Горчицу разболтать в маринаде и залить им селедку с луком;
- Через сутки попробуйте, я Вас умоляю.

Тонкость в том, что воду для маринада не солят, селедка одновременно отдает лишнюю соль и маринуется. Получается особо нежный продукт. Перед подачей выжать на селедку несколько капель лимона, украсить зеленью.
Французская горчичка.Французская горчичка.
Собственно селедочка.Собственно селедочка.
Комментарии:
Матюшков
Алекс_М
Если селедка красная внутри - значит свежая. Есть ее можно.
Михаил
Миня
Если селедка красная внутри, то нарушен технологический процесс ее засолки. При этом, в ней активно развиваются бактерии, в том числе болезнетворные. Можно получить кишечное заболевание. Ну, как то так.
Матюшков
Алекс_М
Миня, в Питере 95% продающейся селедки - красная внутри, независимо от места приобретения. А как раз у серой чаще всего уже ребра от мяса отстают. Как-то так. Наш город решили перетравить?
Матюшков
Алекс_М
ПиСи. И чем французская горчица отличается от других? Я именно такой не пробовал, просто интересно. Типа сладковатой ароматной но безвкусной, точнее неострой, пасты а ля Европа?
Михаил
Миня
Я не буду углубляться в полемику, просто мой папа работал микробиологом на кафедре болезней птиц, рыб , пчел. Это он мне по секрету сказал про опасность поедания красной селедки. Берегите себя. Я абсолютно не категоричен, дело Ваше.
александр
лопотухин
Немного путаете друзья не красная, а розовая. Розовая- норма ,красная- нарушен процесс соления. Нужно увидеть готовую и сырую тогда поймешь разницу. Спасибо за комплимент Михаил. Надо жене показать рецепт, она ОБАЖАЕТ маринованую селдь.
Матюшков
Алекс_М
Благ-за-ин. Предположить даже не мог, что обычная магазинная селедка может нести опасность здоровью. Правда, спасибо.
Михаил
Миня
для Лопотухина: спасибо за разъяснения, а то мы уже куда то далеко ушли, жене огромный привет!!!!

для Алекса: а Вы попробуйте
Михаил
Миня
для Алекса М: приготовьте "Рыба в маринаде с кунжутом" по Лопотухину, начнете понимать смысл жизни.
александр
лопотухин
Ну ребята вы меня прямо в краску вогнали .
Матюшков
Алекс_М
Гы! Попробуем, конечно, как только собственный ивер чуть устаканится.
Матюшков
Алекс_М
*ливер
Дмитрий
dzimaz
Ой, мерси большое, Михаил за сие труды! Александру (лопотухин) особый респект!
Михаил
Миня
Вы будете сильно удивлены, но ни в Испании, ни во Франции, ни в Греции, ни в Германии, ни в Арабских Эмиратах , ну, нет такой рыбы, как по рецепту господина Лопотухина и его дрожайшей супруги. Ну нет. Цените!!!!!!!

Отвечаю
Сергей
DevilChe
интересная вещь. обязательно надо попробовать.
Александр
PINGWIN
Не надо жечь селёдку простым уксусом, лучше использовать фруктовый ( виноградный, яблочный ) ! А селёдку надо есть в Норвегии, а не в Эмиратах ! Рецепт - хорош ))) УДАЧИ !!!
Михаил
Миня
Про фруктовый уксус согласен абсолютно, спасибо.

Может быть в моем детстве такого уксуса не было?
Сергей
chernik63
Ел я под яблочным уксусом селедку. Очень даже не плохо.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь