Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 153
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.08.16122512

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Два вида масла для жарки.
Обязательно к рыбке лимон.
Лук режем полукольцами.
Кукурузная мука создает корочку и не горит на сковороде!
Обжариваем лук.
И подаем к столу.
2
Ну и конечно, тост за рыбаков.
2
Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке

Ингредиенты:

На 4 порции:
Сазан 2 килограмма.

Для маринада:
50 граммов подсолнечного масла,
50 граммов чачи виноградной,
соль, перец по вкусу,
30 граммов сока лимона.

Для жарки:
по 75 граммов масла подсолнечного с запахом и без запаха,
150 граммов муки кукурузной,
30 граммов сока лимона,
2 луковицы репчатые.

Сегодняшняя утренняя рыбалка принесла нам сазана на два килограмма и несколько карасиков, которых мы, приехав домой, разделали на порционные куски, вырезали хребет и замариновали до вечера.

Для того, чтобы замариновать рыбу, кладем куски в чашку, солим и перчим по вкусу, вливаем ложку подсолнечного масла, выдавливаем немного сока лимона и 50 граммов виноградной чачи. Хорошенько перемешиваем и отправляем до вечера в холодильник. Сазан у нас считается диким карпом, поэтому у него более жесткое и красное мясо, которое лучше немного замариновать перед жаркой.

Вечером начинаем готовить сазана. Разогреваем на сковороде по 70-80 граммов подсолнечного масла с запахом и без запаха до нужной температуры. Обваляв в кукурузной муке каждый кусочек сазана, кладем его на сковороду и жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

В сковороду нужно одновременно класть не более 2-3 кусков, чтобы сазан не дал сок и хорошенько прожарился, а кукурузная мука не горит в сковороде и образует хрустящую корочку на рыбе.

Готовим лук. Режем две луковицы полукольцами и после того, как пожарили всю рыбу, отправляем на сковороду в то же масло. Жарим его до золотистого цвета и посыпаем блюдо с сазаном. Выдавливаем сок лимона сверху и ставим на стол.

На гарнир можно использовать вареную картошку, салат из свежих овощей и, естественно, рюмочку чачи. Да, сазан получился очень вкусный и нежный, и если в следующий раз мы снова поймаем сазана, то, естественно, с удовольствием приготовим его по этому рецепту.

Вот и очередной прекрасный вечер в компании друзей вышел на все 100%. Все были довольны сегодняшней рыбалкой и достойным ее завершением за столом. Удачи всем, прекрасной погоды, отличных друзей и приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
mtvtagil25 августа 2016 г. 6:15
Спасибо Евгений, за рецепт, буду пробовать. А то что то в этом году рыбу себе почти не беру, видимо надо новые рецепты осваивать, старые как то приелись. Удачи, больших трофеев и ждем новых рецептов
апшеронец25 августа 2016 г. 11:56
Спасибо, Михаил. Пробуйте по этому рецепту и Вам снова захочется готовить!
Руслан7426 августа 2016 г. 19:35
Евгений привет! Выглядит аппетитно и не сомневаюсь очень вкусно! Пора бы тебе свой ресторан открывать. Или уже есть?
апшеронец28 августа 2016 г. 13:26
Спасибо, Руслан. Такой цели пока нет. Да и готовлю я под настроение. Когда нет желания, то и палкой не заставишь.
Garrigud29 августа 2016 г. 7:31
Жень,поймал приготовил-это круто
апшеронец29 августа 2016 г. 15:23
Стараемся, Игорь. Пойманная своими руками рыба всегда вкусней и лучше покупной!
Barbedoo31 октября 2016 г. 18:39
А я в манке обваливаю...
апшеронец3 ноября 2016 г. 9:32
Barbedoo, в манке, тоже не горит.
фишшерман5 ноября 2016 г. 18:41
чача та зачем?
апшеронец5 ноября 2016 г. 18:44
Сеня, для маринада!
ЖеньЖенич17 ноября 2016 г. 13:38
Женя, привет!! А если у нас с чачей перебои??? ВоДоффка пойдет??
Спасибо за рецепт!!
Удачных выездов и новых кулинарных шедевров!!
апшеронец18 ноября 2016 г. 18:45
Привет, тезка! Для маринада хорош любой крепкий алкоголь, но только в умеренных дозах, а то ненароком и не поймешь вкус рыбы!
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016