Рыбаков: 42382
Онлайн: 124
Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке

Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке

Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке
3107
Рыба в рецепте:  Сазан
Ингредиенты:
На 4 порции:
Сазан 2 килограмма.

Для маринада:
50 граммов подсолнечного масла,
50 граммов чачи виноградной,
соль, перец по вкусу,
30 граммов сока лимона.

Для жарки:
по 75 граммов масла подсолнечного с запахом и без запаха,
150 граммов муки кукурузной,
30 граммов сока лимона,
2 луковицы репчатые.
Сегодняшняя утренняя рыбалка принесла нам сазана на два килограмма и несколько карасиков, которых мы, приехав домой, разделали на порционные куски, вырезали хребет и замариновали до вечера.

Для того, чтобы замариновать рыбу, кладем куски в чашку, солим и перчим по вкусу, вливаем ложку подсолнечного масла, выдавливаем немного сока лимона и 50 граммов виноградной чачи. Хорошенько перемешиваем и отправляем до вечера в холодильник. Сазан у нас считается диким карпом, поэтому у него более жесткое и красное мясо, которое лучше немного замариновать перед жаркой.

Вечером начинаем готовить сазана. Разогреваем на сковороде по 70-80 граммов подсолнечного масла с запахом и без запаха до нужной температуры. Обваляв в кукурузной муке каждый кусочек сазана, кладем его на сковороду и жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

В сковороду нужно одновременно класть не более 2-3 кусков, чтобы сазан не дал сок и хорошенько прожарился, а кукурузная мука не горит в сковороде и образует хрустящую корочку на рыбе.

Готовим лук. Режем две луковицы полукольцами и после того, как пожарили всю рыбу, отправляем на сковороду в то же масло. Жарим его до золотистого цвета и посыпаем блюдо с сазаном. Выдавливаем сок лимона сверху и ставим на стол.

На гарнир можно использовать вареную картошку, салат из свежих овощей и, естественно, рюмочку чачи. Да, сазан получился очень вкусный и нежный, и если в следующий раз мы снова поймаем сазана, то, естественно, с удовольствием приготовим его по этому рецепту.

Вот и очередной прекрасный вечер в компании друзей вышел на все 100%. Все были довольны сегодняшней рыбалкой и достойным ее завершением за столом. Удачи всем, прекрасной погоды, отличных друзей и приятного аппетита!
Как мариновать сазанаМаринованный сазан.Маринованный сазан.
Два вида масла для жарки.Два вида масла для жарки.
Обязательно к рыбке лимон.Обязательно к рыбке лимон.
Лук режем полукольцами.Лук режем полукольцами.
Кукурузная мука создает корочку и не горит на сковороде!Кукурузная мука создает корочку и не горит на сковороде!
Как жарить рыбу в кукурузной мукеОбжариваем рыбу.Обжариваем рыбу.
Обжариваем лук.Обжариваем лук.
Рыба, жаренная в кукурузной мукеВыкладываем все на блюдо, поливаем соком лимона.Выкладываем все на блюдо, поливаем соком лимона.
И подаем к столу.И подаем к столу.
Ну и конечно, тост за рыбаков.Ну и конечно, тост за рыбаков.
Как приготовить сазана на сковородеПриятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Михаил
mtvtagil
Спасибо Евгений, за рецепт, буду пробовать. А то что то в этом году рыбу себе почти не беру, видимо надо новые рецепты осваивать, старые как то приелись. Удачи, больших трофеев и ждем новых рецептов
Евгений
апшеронец
Спасибо, Михаил. Пробуйте по этому рецепту и Вам снова захочется готовить!
Руслан
Руслан74
Евгений привет! Выглядит аппетитно и не сомневаюсь очень вкусно! Пора бы тебе свой ресторан открывать. Или уже есть?
Евгений
апшеронец
Спасибо, Руслан. Такой цели пока нет. Да и готовлю я под настроение. Когда нет желания, то и палкой не заставишь.
Игорь
Garrigud
Жень,поймал приготовил-это круто
Евгений
апшеронец
Стараемся, Игорь. Пойманная своими руками рыба всегда вкусней и лучше покупной!
Автор не указал свое имя
Barbedoo
А я в манке обваливаю...
Евгений
апшеронец
Barbedoo, в манке, тоже не горит.
сеня
фишшерман
чача та зачем?
Евгений
апшеронец
Сеня, для маринада!
Евгений
ЖеньЖенич
Женя, привет!! А если у нас с чачей перебои??? ВоДоффка пойдет??

Спасибо за рецепт!!

Удачных выездов и новых кулинарных шедевров!!
Евгений
апшеронец
Привет, тезка! Для маринада хорош любой крепкий алкоголь, но только в умеренных дозах, а то ненароком и не поймешь вкус рыбы!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь