Вьюн обыкновенный (Misgurnus fossilis) – это пресноводная рыба семейства вьюновые из отряда карпообразных, широко распространенная в водоемах Европы и Азии. Какой-либо промысловой ценности в странах бывшего СССР вьюн не имеет, […]

Интересные факты об этой рыбе
Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке

Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке

Маринованный сазан, жаренный в кукурузной муке
4606
Рыба в рецепте: Сазан
Ингредиенты:
  • На 4 порции: Сазан 2 килограмма. Для маринада: 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов чачи виноградной
  • соль
  • перец по вкусу
  • 30 граммов сока лимона. Для жарки: по 75 граммов масла подсолнечного с запахом и без запаха
  • 150 граммов муки кукурузной
  • 30 граммов сока лимона
  • 2 луковицы репчатые.

Сегодняшняя утренняя рыбалка принесла нам сазана на два килограмма и несколько карасиков, которых мы, приехав домой, разделали на порционные куски, вырезали хребет и замариновали до вечера.

Для того, чтобы замариновать рыбу, кладем куски в чашку, солим и перчим по вкусу, вливаем ложку подсолнечного масла, выдавливаем немного сока лимона и 50 граммов виноградной чачи. Хорошенько перемешиваем и отправляем до вечера в холодильник. Сазан у нас считается диким карпом, поэтому у него более жесткое и красное мясо, которое лучше немного замариновать перед жаркой.

Вечером начинаем готовить сазана. Разогреваем на сковороде по 70-80 граммов подсолнечного масла с запахом и без запаха до нужной температуры. Обваляв в кукурузной муке каждый кусочек сазана, кладем его на сковороду и жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

В сковороду нужно одновременно класть не более 2-3 кусков, чтобы сазан не дал сок и хорошенько прожарился, а кукурузная мука не горит в сковороде и образует хрустящую корочку на рыбе.

Готовим лук. Режем две луковицы полукольцами и после того, как пожарили всю рыбу, отправляем на сковороду в то же масло. Жарим его до золотистого цвета и посыпаем блюдо с сазаном. Выдавливаем сок лимона сверху и ставим на стол.

На гарнир можно использовать вареную картошку, салат из свежих овощей и, естественно, рюмочку чачи. Да, сазан получился очень вкусный и нежный, и если в следующий раз мы снова поймаем сазана, то, естественно, с удовольствием приготовим его по этому рецепту.

Вот и очередной прекрасный вечер в компании друзей вышел на все 100%. Все были довольны сегодняшней рыбалкой и достойным ее завершением за столом. Удачи всем, прекрасной погоды, отличных друзей и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Компания Magicfisher

Фирма Magicfisher, Россия, Санкт-Петербург. Занимается производством электронных светящихся товаров для рыбалки и отдыха. В ассортименте компании большой выбор электронных приманок с крючком и без от 6мм до 17мм: – светящиеся […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector