Новое сегодня:
x
Первый ледовый трофей! Долгожданный!
Новое сегодня:
x
Первый ледовый трофей! Долгожданный!
x
Новое сегодня

Подобного ещё не было! Такой клёв да на ультралайт!
Закрыть
Рыбаков: 35076
На сайте: 266
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мастырка из горха

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.11.1145992
Автор
313

Данная прикормка предназначена для рыбы:

Ингредиенты:

горох - 2 части, манка - одна часть, семечки неочищенные - 0.5 части

Я беру две части гороха, одну часть манки. Горох замачиваю в воде в течении 6-8 часов. Горох, как правило, беру желтого цвета. После того как горох набухнет, сливаю из емкости воду, в котрой он был, перекладываю горох в алюминиевую кастрюлю и приступаю к варке.

Вначале варю на среднем огне до закипания гороха, снимаю пенку, уменьшаю огонь, при этом постоянно помешиваю. Варю в течение нескольких часов, пока не получится тягучая масса, то есть пока практически не выпарится вода. Беру толкушку для разминания картофеля и разминаю горошины, которые не разварились, засыпаю манку и перемешиваю с горохом до однородной массы. При варке обязательно добавляю 3-4 ложки хорошего меда.

После этого выкладываю смесь на чистый кусок холста, заворачиваю в целофан и жду остывания. Остывшую массу пропускаю через мясорубку и делю на две части. Одна часть - готовая крассическая мастырка, во вторую часть мастырки добавляю молотые семечки. Для этого 0.5 части неочищенных семечек пропускаю через мясорубку и после еще раз через мясорубку совместно пропускаю мастырку и молотые семечки.

Приманка готова. Почему делаю так? Иногда лучше клюет на чистую мастырку, но если есть карп или трофейный карась, то, как правило, лучше работает мастырка с семечками. Качественной мастырка считается, если она не прилипает к ладоням при разминании.

Главная > Рецепты > Мастырка из горха
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
IlyuxaZ2 декабря 2011 г. 17:16
А я делаю мастырку немного подругому: сухой горох перемалываю на кофемолке, затем добавляю в кипящую воду и когда немного проварится, добавляю манку по вкусу ))
Tarzanuka15 января 2012 г. 21:11
И это быстрее!!!
Еще интересные рецепты:
Рыбные бургеры
Как просто и быстро сварить пшено для рыбалки
Запеченые окуни с яблоками
Соус муждей для друзей
Красный морской окунь на гриле или на мангале
Рулет из крабовых палочек: вкусно и бюджетно!
Рыбный суп по-норвежски
Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017