Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 215
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мастырка из горха

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.11.1143842
Автор
310

Данная прикормка предназначена для рыбы:


Ингредиенты:

горох - 2 части, манка - одна часть, семечки неочищенные - 0.5 части

Я беру две части гороха, одну часть манки. Горох замачиваю в воде в течении 6-8 часов. Горох, как правило, беру желтого цвета. После того как горох набухнет, сливаю из емкости воду, в котрой он был, перекладываю горох в алюминиевую кастрюлю и приступаю к варке.

Вначале варю на среднем огне до закипания гороха, снимаю пенку, уменьшаю огонь, при этом постоянно помешиваю. Варю в течение нескольких часов, пока не получится тягучая масса, то есть пока практически не выпарится вода. Беру толкушку для разминания картофеля и разминаю горошины, которые не разварились, засыпаю манку и перемешиваю с горохом до однородной массы. При варке обязательно добавляю 3-4 ложки хорошего меда.

После этого выкладываю смесь на чистый кусок холста, заворачиваю в целофан и жду остывания. Остывшую массу пропускаю через мясорубку и делю на две части. Одна часть - готовая крассическая мастырка, во вторую часть мастырки добавляю молотые семечки. Для этого 0.5 части неочищенных семечек пропускаю через мясорубку и после еще раз через мясорубку совместно пропускаю мастырку и молотые семечки.

Приманка готова. Почему делаю так? Иногда лучше клюет на чистую мастырку, но если есть карп или трофейный карась, то, как правило, лучше работает мастырка с семечками. Качественной мастырка считается, если она не прилипает к ладоням при разминании.

Главная > Рецепты > Мастырка из горха
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
IlyuxaZ2 декабря 2011 г. 17:16
А я делаю мастырку немного подругому: сухой горох перемалываю на кофемолке, затем добавляю в кипящую воду и когда немного проварится, добавляю манку по вкусу ))
Tarzanuka15 января 2012 г. 21:11
И это быстрее!!!
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016